Архангельскую ОПГ осудят за убийство ветерана ВОВ

Архангельскую ОПГ осудят за убийство ветерана ВОВ

Преступная группировка, совершившая нападение, состояла из шести уроженцев Архангельска.

Завершено расследование громкого уголовного дела по факту убийства ветерана Великой Отечественной войны и его сестры.

Как рассказали правоохранительные органы, супружеская пара под видом риелторов захотела помочь 87-летнему обездвиженному ветерану Великой Отечественной войны и его 77-летней сестре. Пожилые люди захотели продать однокомнатную квартиру, однако от помощи посторонних людей отказались. Желание завладеть квартирой заставило преступников убить стариков.

Сообщается, что 29-летняя жительница Архангельска создала ОПГ. Исполнители убийства нашлись с помощью двух помощников риелторов, которые являлись и их партнерами по бизнесу. Представившись социальным работником, участник ОПГ попросила сесть пенсионеров в ее машину. Она якобы хотел оформить льготы в многофункциональном центре. Вскоре к ней присоединились еще двое мужчин. Задушив пожилую женщину медицинским жгутом, они завладели ключами от квартиры пожилых людей. Оказавшись в жилище, преступники задушили и ветерана Великой Отечественной войны. Мертвых стариков сбросили в речку Юрас.

Однако оформить права собственности на чужую квартиру преступники не смогли, поскольку их задержали правоохранители.

Дело передано в суд. Подозреваемые обвиняются по нескольким статьям Уголовного кодекса, среди которых «Убийство двух лиц, в том числе заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений», «Мошенничество», «Кража» и «Нарушение неприкосновенности жилища». Им грозит лишение свободы на срок до 20 лет, а также штраф в размере до 500 тысяч рублей.

Пресс-служба Следственного комитета РФ заявила, что организатор, уже попавшаяся однажды на мошенничестве, отрицает свою вину, в то время как остальные члены ОПГ признались в содеянном.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв