В метро Петербурга рассказали о проекте «легких» наземных линий

В метро Петербурга рассказали о проекте строительства наземных линий метрополитена, который рассматривался в начале XX века.


Инженер Петр Балинский разработал чертежи шести линий метро общей протяженностью 172 километра. Проект включал строительство двух кольцевых трасс.

По словам Балинского, в густонаселенных городах необходимо развивать пути сообщения, на которые бы не влияло уличное движение. Инженер отметил, что такой вид транспорта должен обладать наибольшей скоростью и способностью провоза пассажиров.

В 1901 году на наземный метрополитен требовалось 190 млн рублей. Соответствующую информацию приводит Piter.TV. Деньги на проект удалось собрать, однако его так и не воплотили в жизнь. Строительству помешала плотная застройка доходных домов, которые не позволили проложить рельсы на проспектах Петербурга.

Ранее в метрополитене объяснили необходимость дополнительных закрытых дверей на «Московской». Станцию отличает протяженность платформы, а двери могут потребоваться для дополнительного прохода в экстренной ситуации. На «Московской» пассажиры входят и выходят через 48 дверей, еще четыре остаются запертыми.

Читайте нас в Яндексе

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв