Адвокаты Манафорта предложили $12 млн за его освобождение из-под ареста

Адвокаты бывшего главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта объяснили наличие у него трех паспортов, которые ранее вызвали подозрения у следователей США. Для освобождения подсудимого юристы предложили залог в $12 млн

Пол Манафорт (слева)

(Фото: Andrew Harnik / AP)

Адвокаты экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта направили в суд аргументы в пользу освобождения их подзащитного из-под домашнего ареста под залог. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на материалы дела суда.

По данным агентства, сумма залога составила $12 млн, включая недвижимость Манафорта в Нью-Йорке и Флориде и полисы страхования жизни. Взамен на освобождение Манафорт согласится ограничить свои передвижения поездками в штаты Колумбия, Флорида, Вирджиния и в город Нью-Йорк, с которым связана его деловая активность.

Заговор Манафорта: в чем обвиняют главу предвыборного штаба Трампа

Политика

Согласно ранее опубликованным материалам суда, Манафорта обвиняют в наличии трех паспортов США, активов на миллионы долларов и связей с российскими олигархами. Как утверждает защита обвиняемого, Манафорту паспорта требовались для «мирных целей».

«Один паспорт необходим для подачи заявлений на визу в иностранные государства, когда он со вторым паспортом был в отъезде. Третий паспорт был выдан, когда Манафорт по ошибке подал заявление о потере документа. Он связывался с паспортными службами, чтобы сообщить им о находке», — заявили юристы.

От диктаторов к президентам: чем известен экс-глава штаба Трампа Манафорт

Политика

Кроме того, как утверждают адвокаты, средства Манафорта, которые он хранил на кипрских счетах, были оформлены «законно».

По версии следствия, Манафорт также обладает существенными связями за рубежом, в том числе на Украине. 30 октября адвокаты ответили на эти обвинения тем, что экс-глава предвыборного штаба Трампа своими связями пытался помочь Украине сблизиться с Соединенными Штатами и Евросоюзом.

Помимо Манафорта, в незаконной лоббистской деятельности в США обвиняют и его партнера Рика Гейтса, который также сейчас находится под домашним арестом. Несмотря на то что обвиняемые принадлежали к команде Дональда Трампа, следствие не связывает расследование с возможным вмешательством России в президентские выборы США — так называемым российским делом​. Манафорт и Гейтс своей вины не признают.

Источник

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    один + четырнадцать =

    %d такие блоггеры, как: