Аркадия Бабченко застрелили в Киеве. Детальная информация.

«В настоящее время уже проверено, что он (Герман — ред.) не был тайным или не тайным агентом департамента контрразведки СБУ», — заявил он.

Инсценировка смерти российского журналиста Аркадия Бабченко была необходима украинским властям исключительно в качестве пропагандистского инструмента. Таким образом, они хотели спровоцировать конфликт между Россией и Западом, подтолкнув страны ЕС и США к повторной высылке российских дипломатов. Об этом на своей странице в Facebook Мария Захарова.

При этом сотрудники Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко заявил, что о сотрудничестве подозреваемого с контрразведкой ведомству стало известно только на заседании суда. Эту информацию проверят. Кравченко отметил, что «указанные высказывания противоречат самим сведениям, которые содержатся в протоколах проведения негласных следственно-розыскных действий». 

— Украина, желающая вступить в Евросоюз, перешла допустимые границы. Общее впечатление  — катастрофическое. Это выглядит недостойно и нелепо, — отметил Спикер Национального совета Словаки Андрей Данко.

Были опубликованы страницы из якобы досье, которое киллеру дал заказчик убийства Бабченко. Зачем-то — номера банковских карт, электронный кошелек и непонятно откуда взявшаяся фраза: «либо просто кинуть деньги на телефон». Видимо, бывшего журналиста убедили, что лицензию на убийство выдали именно в Москве. По его словам, ни у кого, кроме российских правоохранителей, не могло быть его фотографии из паспорта. А у киллера она была. Но аргумент  не выдерживает критики.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко подтвердил, что организатор покушения на Аркадия Бабченко предложил убить журналиста бывшему участнику антитеррористической операции в Донбассе Алексею Цымбалюку. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Интер», передает «Интерфакс».

Прокурор также отметил, что подозреваемый Герман после задержания вообще отказался от дачи показаний.

«Ко мне обратился очень давний мой знакомый, который сейчас живет в Москве и в процессе общения с ним выяснилось, что он занимается в фонде Путина именно организацией беспорядков в Украине. Этот факт был доложен руководству контрразведки, потому что считаю, что это работа контрразведки, а не СБУ», — цитирует Германа «Интерфакс-Украина». Согласно другой его цитате, которую приводит «Украинская правда», этого человека зовут Вячеслав Пивоваркин, «он отвечает в фонде Путина за организацию террористических актов и государственного военного переворота на следующих выборах президента».

Аркадий Бабченко: смерть и похороны. Недавние события.

Как сообщалось, подозреваемый в организации убийства журналиста Борис Герман является директором украинско-немецкого предприятия по изготовлению оружия «Шмайсер» (ООО «УНСП «Шмайсер»). Он подозревается по ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 258 УК (организация приготовления к теракту, то есть к применению оружия в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, по предварительному сговору группой лиц, что могло бы повлечь гибель человека).

В течение среды мы то и дело обнаруживали странные моменты в обстоятельствах смерти коллеги, которые могли бы вызвать подозрения в реальности происходящего. Например, фоторобот киллера, который точь-в-точь был списан с образа соседа Бабченко снизу, мужчины с бородой. Никто из свидетелей, опрошенных сразу по горячим следам, не слышал выстрелов (не считая жены). Или минивэн «Шевроле» редкой серии, на котором якобы передвигались преступники. В конце концов, зная Бабченко и его манеры, мы могли предполагать подвох с самого начала.

Прокуратура решительно отвергает заявление подозреваемого по делу планируемого убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа о сотрудничестве с контрразведкой, в комментарии Радио Свобода заявил прокурор по этому делу Руслан Кравченко.

— Эта выходка со стороны Киева, эта странная провокация не случайна, ведь все произошло буквально за несколько недель до начала Чемпионата мира в России. Если посмотреть все эти подставные случаи, дело Скрипалей, любую ситуацию в Донбассе или Луганске, то этот случай, эту очередную уловку я бы назвал «Новичок Бабченко, — резюмирует писатель Пепе Эскобар.

Его адвокат в социальных сетях , что Борис Герман является исполнительным директором украинско-немецкого предприятия «Шмайсер» — единственного негосударственного предприятия по производству оружия на Украине.

Единственным источником информации о смерти журналиста на протяжении среды, 30 мая, были власти, на которые приходилось ссылаться всем. И это в конечном итоге обнажило нашу общую некомпетентность и скомпрометировало традиционные методы верификации сведений.

«На следующей встрече он „Герман“ сказал, что у него есть еще заказ, и назвал фамилию одного из одесских проукраинских активистов, потом сказал на следующей встрече: „У меня есть заказ“ и назвал бывшего офицера ФСБ России, который сейчас находится на территории Украины. А дальше сказал: „Вообще-то список — около 30 человек“», — рассказал генпрокурор. 

«Думаю, именно в такой тональности его и разрабатывали спецслужбы , а потом взяли и грубо использовали в своих целях, превратив в настоящего и навсегда своего заложника», — говорится в сообщении.

Борис Герман подозревается по ч.1 ст. 14, ч.3 ст. 27, ч.3 ст. 258 УК Украины («Организация приготовления к террористическому акту, то есть к применению оружия в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, по предварительному сговору группой лиц, что привело бы к гибели человека»).

«Завтра в Генпрокуратуре с главой Службы безопасности Украины и причастными офицерами состоится встреча с дипломатами G7. Мы объясним все, что мы можем в рамках тайны следствия пояснить», — сказал Луценко.

Аркадия Бабченко убили ночью в Киеве. Последие сведения на 01.06.2018 г.

Герман также рассказал, что в окружении нардепа Сергея Пашинского есть люди, которые финансируются Кремлем.

Кроме того, по словам Германа, с фондом президента России Владимира Путина сотрудничают люди из окружения нардепа Сергея Пашинского.

Он добавил, что заказчик находится на территории России. Луценко также заявил, что на сегодняшний день «не может разглашать определенную доказательную базу, которая есть», но «она будет расширена». 

Заявление Герман сделал в киевском суде, который арестовал его на два месяца без права выйти на свободу под залог. «Все прекрасно знали, что он (исполнитель) побежит в СБУ и начнет все рассказывать, потому что на фронте их этому научили. Поэтому мы точно знали, что будет инсценировка», — рассказал подозреваемый, отметив, что исполнителем покушения был Алексей Цимбалюк, известный по своей деятельности во время силовой операции в Донбассе.

По мнению журналиста, пресса больше не будет принимать заявления украинских властей за чистую монету. И это неплохо, считает Кэррол, «учитывая становящиеся всё более творческими затеи правительства в Киеве».

Предположительно, сообщает Bild, в Киеве ждали, чтобы пособник связался с заказчиками (про задержание несостоявшегося киллера ничего не сообщалось; возможно, этот человек работал с украинскими властями — Прим. iz.ru).

«Виновный во взрыве автомобиля журналиста из Белоруссии Павла Шеремета в июле 2016 года в центре Киева до сих пор не найден. Более того, расследование независимых журналистов показало, что спецслужбы скорее мешали следствию», — указывается в статье.

В пресс-службе уточнили, что в результате пожара автобус выгорел полностью. К счастью, погибших и травмированных нет.

Комитет защиты журналистов (штаб-квартира находится в Нью-Йорке) разместил на сайте список вопросов, которые вызвала операция СБУ. Организация, в частности, спрашивает о доказательствах причастности России к предполагаемому покушению и о том, почему Киев выступил с подобными обвинениями до завершения расследования.

Аркадий Бабченко последние новости сегодня. Срочная информация.

Нет комментариев

    Оставить отзыв