Борис Авакян последние новости. Свежий материал на 17.07.2018 г.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении преступного сообщества из 18 человек, обвиняемых в уклонении от уплаты таможенных платежей. Общая сумма ущерба государству превысила 640 млн руб.

Борис Авакян и Юлия Ионина вместе практически всегда. Рабочие поездки Бориса отныне всегда проходят вместе с Юлей. Как только выдается свободная минута в плотном деловом графике, Борис старается сразу же отправиться к ней. Пара практически не расстается и при первой возможности отправляется в путешествия по миру – их уже видели не только в Ереване, но еще и в Париже, Вене, Монте-Карло, ну и, конечно, в Москве.

А изначально фигура Авакяна, тогда еще под фамилией Авагян, всплыла у правоохранителей в связи с Черкизовским рынком. В 2008 году Следственный комитет пришел к таможенному брокеру «Росморавиа», через который в Россию из Китая поступал товар с последующей реализацией на Черкизоне. Наш герой был одним из учредителей брокера и гендиректором.

Напомним масштаб петербуржца Авакяна, безусловного завсегдатая светских вечеринок: молод, подтянут, гиперактивен. С лицом, будто рожденным для армянского лоска. Если одет, то в крокодиловую куртку тысяч за тридцать евро. Если часы, то под сто тысяч в той же валюте. Всегда на белых «Ленд Роверах» с красивыми номерами. В пик амбиций конкретные столики в ресторанах Ginza покрывали скатерти со специально вытканными его инициалами. Вопросов, как говорится, нет.

Борис Авакян и Юлия Ионона. Эксклюзивная информация.

В 2005 году Уваров совместно с 6-й службой УСБ ФСБ накрыл канал импорта китайской одежды, перевозимой на Черкизовский рынок в поездах дальнего следования из Владивостока — благодаря этой операции он и возглавил «контрабандный отдел».

Через три месяца «Черкизон» ликвидировали, а учредителей таможенного брокера  «Росморавиа» отставного полковника ФСБ Николая Рыбкина и бизнесменов Юрия Потоцкого и Александр Тараканова задержали. Борису Арменовичу Авакяну, генеральному директору организации, повезло. В феврале 2012 года уголовное дело было прекращено в связи с декриминализацией уголовного кодекса — исчезла статья 188, а с нею и ответственность за товарную контрабанду. Господин Авакян, удачно женился, сменил профессию и последовал примеру указанной статьи.

Менее чем через месяц в подмосковном управлении СКР на транспорте было возбуждено дело об уклонении от уплаты таможенных платежей лицами, сотрудничавшими с таможенным оператором «Вик Лайн Компани» Игоря Ковалева. Один из допрошенных подчиненных Ковалева, экс-сотрудник ФТС Марк Столяревский, вскоре улетел в Австрию.

В Санкт-Петербурге накануне регистрации собственного брака из-под домашнего ареста сбежал бывший чиновник регионального управления Росреестра Борис Авакян, который проходит обвиняемым по делу об уклонении от уплаты таможенных платежей. На обвиняемом не было электронного браслета, по неофициальным данным, из-за нехватки этих устройств. В региональном управлении ФСИН России «Ъ» сообщили, что информация о побеге передана в петербургскую полицию для розыска обвиняемого.

Александр Бастрыкин увидел преступное сообщество в уголовных делах светского льва Петербурга Авакяна и владельца дома Cartier Зарубина. А Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, которого проще всего искать в Инстаграме королевы мира.

Борис Авакян последние новости об уголовном деле. Последние события.

После этого члены преступного сообщества, используя процедуру внутреннего таможенного транзита, помещали автомобиль с грузом на подконтрольный им склад. Там они срывали таможенные пломбы, выгружали весь нелегально ввезенный товар и засыпали в машины тот же щебень, после чего пломбировали грузовые отсеки автомобилей подложными пломбами. После этого ввезенные товары направлялись на других машинах в Москву, где реализовывались посредством рынков и интернет-магазинов, а "товар прикрытия" после прохождения необходимых таможенных процедур возвращался на склад.

Выставка пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля в МВЦ «Екатеринбург–ЭКСПО». АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» продемонстрирует возможности производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения.

Женился он на дочери заслуженного ветерана прокуратуры Ленинградской области Аракеляна. Влиятельный тесть помог зятю начать карьеру на государственной службе: экс-бизнесмен сначала стал чиновником ныне упраздненного Российского фонда федерального имущества, а затем – Росреестра Петербурга. В событиях последних дней, по мнению издания «Версия» , Артур Араклеян предпринимал огромные усилия к тому, чтобы арест Бориса Авакяна вовсе не состоялся и, именно, благодаря его усилиям Прокуратура занимала порой позицию защиты обвиняемого.

Напомним масштаб петербуржца Авакяна, безусловного завсегдатая светских вечеринок: молод, подтянут, гиперактивен. С лицом, будто рожденным для армянского лоска. Если одет, то в крокодиловую куртку тысяч за тридцать евро. Если часы, то под сто тысяч в той же валюте. Всегда на белых «Ленд Роверах» с красивыми номерами. В пик амбиций конкретные столики в ресторанах Ginza покрывали скатерти со специально вытканными его инициалами. Вопросов, как говорится, нет.

По делу Авакяна проходят еще шесть человек, в том числе бывшие таможенники Николаенков и Мосейчук. Кроме них, есть еще фигурант по фамилии Ланцетов. Он простой кладовщик, но значится обвиняемым в другом похожем деле – владельца петербургского дома Cartier Дмитрия Зарубина. Авакян и Зарубин, по мнению Следственного комитета, использовали одинаковый способ незаконного перемещения товаров через границу.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении преступного сообщества из 18 человек, обвиняемых в уклонении от уплаты таможенных платежей. Общая сумма ущерба государству превысила 640 млн руб.

В июле 2016-го Авакяна привезли в Петербург из Москвы по уголовному делу о неуплате таможенных платежей (статья 194 УК). Его подозревали в причастности к негласному импорту электроники на 800 млн рублей под видом дешевых материалов. Дело поначалу находилось в производстве следствия транспортной полиции. 25 августа 2016 года Кронштадтский суд не увидел оснований для тюрьмы и отправил Авакяна под домашний арест. Оттуда он благополучно сбежал уже через полторы недели и чудесным образом перебрался в Австрию.

С большой долей вероятности можно предположить, что Бориса Авакяна стали преследовать из-за материалов, которые он помог собрать правоохранительным органам на турецкую контрабандную цепочку. Напомним хронологию событий, в 2016 году, когда в Санкт-Петербурге активно продолжала свою долголетнюю деятельность, полноценная преступная группировка, занимающаяся контрабандой дорогостоящих товаров в Россию из Турции под прикрытием государственных служащих. Именно Борис Авакян помог российским властям проследить цепочку турецкой контрабанды: ввоз грузов проводился через порт Усть-Луга в Ленинградской области и несколько других пунктов. Известно о более чем 30 членах организованной группы — от таможенников до водителей многотонных фур. Во главе стояли два давних партнера: известный петербургский криминальный авторитет Игорь Хавронов и международный криминальный олигарх Джебраил Караарслан.

Борис действительно женился. Он предложил руку, сердце и кольцо Cartier 31-летней миссис «Королева красоты Мира – 2014», матери троих детей, профессиональной модели Юлии Иониной. После знакомства с Авакяном называет себя не иначе как девушкой Джеймса Бонда, а Бориса – «половинкой» своей.

Борис Авакян википедия. Последние подробности.

Нет комментариев

    Оставить отзыв