Борис Минц википедия, личная жизнь, биография. Горячие новости.

Еще в прошлом году Forbes оценивал состояние основного владельца O1 Group Бориса Минца в $1,3 млрд. Теперь предприниматель не только покинул рейтинг долларовых миллиардеров, но и не входит в список 200 богатейших бизнесменов России. Это произошло после того, как впервые была опубликована отчетность O1 Group, и оказалось, что долги холдинга практически равны чистым активам входящих в него компаний ФГ «Будущее» и O1 Properties.

Для меня отсутствие или наличие денег никогда не являлось критерием отношения к людям, важно, чтобы человек был порядочным. Безнравственные люди мне глубоко неприятны!

В марте “Ъ” стало известно, что Бориц Минц может продать НПФ «Будущее». Среди возможных покупателей назывались НПФ «Благосостояние», НПФ «Газфонд пенсионные накопления», группа банка «ФК Открытие», Московский кредитный банк и ВТБ. Группа Минца не подтверждала и не опровергала информацию о возможной продаже своего НПФ.

Цена этих облигаций тут же рухнула до 2,55% от номинала. И «Открытие» вместо 30-миллиардного долга получит дырку от бублика.

Борис Минц фото. Последние события.

Продажа активов связана с тем, что Минц не смог договориться с несколькими банками о реструктуризации кредитов. Так, по данным издания, 01 Group была должна Московскому кредитному банку 25 миллиардов рублей.

И ничего плохого кроме хорошего в самом музее не было. Ведь картины стали доступны и обычным зрителям.

В столице у Минца состоялась еще одна знаковая встреча. С Вадимом Беляевым — тоже докой в приватизации. Тот скупал у народа ваучеры и перепродавал их зарубежным фирмам, а те приобретали на них акции российских предприятий. На одних только телекоммуникационных компаниях Беляев заработал, по данным «Форбс», $5 млн. В знак признательности тому, кто все это придумал, он даже приобрел на аукционе ваучер с подписью Чубайса — не пожалел 8 тысяч долларов.

Если охотник не оставил в таежной избушке после себя необходимый запас продуктов для того, кто придет сюда после него, то в следующий раз он может тоже ничего не обнаружить. Кодекс сибиряка я всегда выполняю по жизни, для этого вовсе не обязательно ехать в тайгу.

21 мая на сайте британского парламента был опубликован доклад о "грязных деньгах" из России. Его авторы заявляют, что использование Лондона в качестве "базы для коррупционных активов связанных с Кремлем лиц" угрожает национальной безопасности Великобритании.

Как выяснило издание, основной актив бизнесмена — O1 Properties — в скором времени может достаться кипрской компании Riverstretch Trading & Investments (RT&I). Соответствующая сделка может быть закрыта в период от двух недель до нескольких месяцев.

«Хотим отметить, что ФГ «БУДУЩЕЕ» и подконтрольные Группе НПФ, а также компании O1 Group, О1 Properties и другие активы, акционером которых является Борис Минц, работают в прежнем режиме, никаких изменений в их работе не произошло. Флагманский фонд Группы НПФ «БУДУЩЕЕ» продолжает формировать, назначать и выплачивать пенсии. Обо всех значимых изменениях, касающихся деятельности компаний, пресс-службы официально информируют рынок в обязательном порядке».

Тем не менее «Открытие» зачем-то покупает эти облигации — на 30 млрд. руб. Как раз на сумму кредита. Получив деньги, Минц возвращает их банку — и теперь уже ничего не должен. А облигации? В апреле Минц (вполне ожидаемо) заявил, что допускает по ним дефолт. В переводе на русский — платить не буду.

Будет справедливо, если деньги достанутся не беглому бизнесмену, а его шести миллионам клиентов, которые с большой вероятностью останутся на бобах. Если ФГ «Будущее» тоже прикажет долго жить, государство компенсирует будущим пенсионерам лишь номинальную часть взносов. А весь инвестиционный доход, полученный за прошлые годы, они потеряют. Таков закон.

Борис Минц последние новости. Всё, что известно.

Все скупленные фонды Минц объединил в одну структуру — «Группу «Будущее». В 2016 г. она становится крупнейшим обладателем пенсионных средств в стране.

Представители O1 Group и ее миноритарного партнера группы ИСТ не стали комментировать информацию «Ведомостей». Связаться с самим Борисом Минцем и его сыновьями изданию не удалось.

Но вскоре центры НТТМ потеряли свою исключительность. Обналичивать могли уже все кому не лень, и молодой преподаватель снова развернулся к политике. В 1989-м его избирают в депутаты Ивановского горсовета. Он увлекся идеями Гайдара и Чубайса, стал в регионе популярным рыночником-реформатором. И в 1991-м местные демократы выдвигают его в вице-мэры и главы городского комитета по управлению гос­имуществом. Минц нещадно рубился с противящимися приватизации коммунистами. Активного чиновника-либерала замечает Анатолий Чубайс, в то время председатель Госком­имущества России, и не дает в обиду. А в 1994-м, по завершении ваучерной приватизации, предложил перебраться в Москву — своим замом. У Минца в планах была защита докторской, но, как говорится, Париж стоит обедни.

Свои вклады застраховали в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) 38 НПФ, в том числе и фонд «Будущее». Это значит, что клиенты в случае отзыва у фонда лицензии получат свой первоначальный вклад. А вот проценты — нет. Полный застрахованных НПФ список можно посмотреть на сайте АСВ.

Борис Минц википедия. Срочные новости.

Нет комментариев

    Оставить отзыв