Что такое пакет Яровой ? когда вступит в силу ?. Недавние события.

Запятые в заголовке расставьте по своему усмотрению, всё равно не ошибётесь. В этот раз на свет божий вылезла невозможность соблюсти закон, при этом закон не нарушив. Операторов по закону обязали начать записывать и хранить «голос» и данные своих абонентов строго на сертифицированном оборудовании, иначе — гнев богов и кары небесные. Этого самого сертифицированного оборудования в России физически нет, и его появление прогнозируется только на конец 2018, а то и далеко на 2019 год. Попытка употребить несертифицированную технику для своевременного исполнения его величества закона — административная ответственность и кары богов, см. выше.

Российские компании начали осваивать изготовление оборудования для исполнения антитеррористического пакета Ирины Яровой и Виктора Озерова. Производство твердотельных накопителей (SSD) для хранения информации планируется запустить в Калининградской области. Ирина Яровая. Фото: сайт Единой России . Холдинг GS Group начал разработку, а также подготовку к массовому производству SSD-накопителей в рамках исполнения пакета Яровой , который обязывает операторов связи хранить до полугода содержимое переговоров и переписки абонентов. Уточняется, что

Экспертная рабочая группа при правительстве, возглавляемая министром по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым, сочла недопустимой отмену так называемого "закона Яровой". "Недопустима отмена фундаментального закона, защищающего россиян от глобальной террористической угрозы, в угоду интересов отдельной группы коммерсантов" — указано в перечне выводов по итогам заседания, на котором обсуждалась петиция об отмене "закона Яровой". Петиция за отмену закона на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) набрала 100 тыс. подписей. В

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что согласно антитеррористическим законам Яровой, через два года все отечественные операторы связи будут обязаны хранить на территории России текстовые сообщения, голосовую информацию, звуки, видео и иную информацию, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб. Закон также обязывает интернет-компании при использовании дополнительного кодирования сообщений пользователей представлять в ФСБ ключи для их декодирования.

Интернет-провайдеры начнут повышать цены на тарифы уже этим летом. Компаниям нужны дополнительные средства, чтобы исполнить требования «пакета Яровой». Стоимость услуг вырастет в среднем на 8-10%.

Вот только я не уверен в том, что сотовым операторам дали отсрочку на хранение именно пользовательского интернет-трафика. Логично было бы дать отсрочку на хранение всего трафика вообще или отсрочку на хранение только голосовых переговоров.

По информации «Коммерсанта», в бюджет «Ростелекома» на 2018 год расходы, связанные с «законом Яровой», не заложены, поскольку нет нормативных документов, четко описывающих технические требования и параметры оборудования. Представитель «Вымпелкома» («Билайн») лишь сообщил, что оператор планирует исходить из баланса интересов клиентов и конкурентной ситуации на рынке. В «МегаФоне» и МТС отказались от комментариев. Ранее МТС оценивал свои затраты на «закон Яровой» в 60 млрд рублей на ближайшие пять лет, «Вымпелком» – в 45 млрд рублей, «МегаФон» – в 40 млрд рублей.

Эксперты и участники рынка неоднократно предупреждали, что операторы компенсируют затраты на реализацию «закона Яровой» за счет увеличения тарифов. В начале года Аркадий Дворкович, бывший тогда вице-премьером, на совещании по корректировке закона просил операторов не допустить повышения цен в связи с «законом Яровой» более чем на 5%, сообщал Интерфакс. В результате корректировки уровень требований был серьезно снижен, но в финансовом плане они все равно остались очень высокими.

Не совсем ясно, как будет развиваться ситуация у других поставщиков услуг. Например, бюджет «Ростелекома» не предусматривает дополнительные расходы на исполнение «пакета Яровой». В «Мегафоне» и «МТС» этот вопрос не комментируют.

Пакет Яровой последние новости. Последние подробности.

Под требования «пакета Яровой» попадают лишь компании, входящие в реестр организаторов распро стране ния информации в интернете, который ведет Роскомнадзор. Среди них — ресурсы, принадлежащие Mail.ru Group и «Яндексу», а также социальная сеть «ВКонтакте», отмечает ТАСС.

С первого июля на территории России начинают действовать антитеррористические поправки, известные как «пакет Яровой». Они касаются операторов сотовой связи и Интернет-провайдеров, которые отныне обязуются хранить записи и переписки пользователей, а также их фото и видео на протяжении последующих шести месяцев.

Поправки Ирины Яровой в федеральный закон О свободе совести и религиозных объединениях не позволяют правоохранительным органам запретить праздновать в России хеллоуин. Об этом сообщил Известиям партнер юридического бюро Байбуз и партнеры Вадим Байбуз. Поскольку они [празднования] не содержат в себе с точки зрения закона предпосылок для признания лиц, участвующих в них, участниками какого-либо религиозного объединения. Причина в том, что отсутствует какое-либо единое вероучение, выражением которого является этот так называемый праздник , сказал

© ООО «ВЛ Новости»
При любом использовании материалов ссылка на NewsVL.ru обязательна.
Цитирование в Интернете возможно только при наличии гиперссылки на публикацию, материалы из которой использованы. Все права защищены.
Дизайн «Фарпост»

«Правительство утвердило порядок, сроки и объем хранения в России голосовой информации, текстовых сообщений, изображений, звуков, видео- и других сообщений абонентов. Правила начнут действовать с июля. Но для тех, кто предоставляет телематические услуги и (или) большинство услуг по передаче данных, с июля установлен "нулевой объем". Это означает, что ничего хранить не потребуется. А вот уже с октября придется записывать на дата-накопители все сообщения. Возможно, мы вам сможем дать ответы на ваши вопросы [о том, как отразится закон на ценовой политике компании] ближе к августу», – сообщили корреспонденту VL.ru в компании «ВладЛинк».

«Положения «закона Яровой» о хранении содержания телефонных разговоров и переписки вступили в силу 1 июля, но легально исполнить требования операторы связи пока не могут. Проблема в отсутствии сертифицированного оборудования. Аккредитацию органов сертификации и испытательных лабораторий планируется завершить только до конца года, а Минкомсвязь уже предупредила об ответственности за использование несертифицированных устройств.

Оборудование, необходимое для выполнения вызвавшего широкий общественный резонанс закона Яровой , в России не производится. В стране придется наладить его производство либо сборку. По поручению президента России Владимира Путина, для хранения данных операторы связи в соответствии с пакетом антитеррористических законов Яровой должны использовать российское оборудование. Однако выяснилось, что необходимая аппаратура в России не производится. Специалисты Минкомсвязи обратились к операторам связи с вопросом, какие параметры должны быть у

Так, провайдер ООО «Телекомпас» (бренд «Комфортел») из Петербурга намерен поднять цены уже с 1 июля. Тарифы вырастут на 8%. Как заявили представители компании, «Телекомпасу» потребуется более 60 млн рублей на исполнение законов Яровой. За счет повышения стоимости услуг, провайдер сможет возместить эти затраты в течение пяти лет.

Кроме того, закон предусматривает запрет на оказание услуг связи в том случае, если персональные данные абонента не соответствуют указанным в договоре.

Также с 1 июля в России началось действие «закона Яровой», который предписывает сотовым операторам и интернет-провайдерам хранить все телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения, аудио- и видеозаписи, а также иные сообщения пользователей в течение полугода, если это телефонные переговоры или SMS, а интернет-сообщения — на протяжении 30 дней.

Пакет Яровой в чем суть ?. Последие сведения на 04.08.2018 г.

Что касается функциональности самого «пакета Яровой» применительно к российскому телекому, то всё это уже было много раз обсуждено, и повторяться нет смысла. В том числе было обсуждено в наших публикациях на Mobile-Review. Если в двух словах, то это своего рода «машина времени» для компетентных органов. По большому счёту, принципиальных отличий от действующей СОРМ-2 нет, сейчас тоже можно прослушивать все разговоры, читать переписку, отслеживать активность в интернете и т. п. Разница в том, что сейчас всё это мониторить реально можно только с того момента, как определённым «клиентом» органы заинтересовались и начали за ним следить. После полноценного запуска «пакета Яровой» должна появиться техническая возможность «отмотать» время назад и, например, почитать переписку пятимесячной давности любого гражданина. Или послушать его прошлые телефонные разговоры. Для восстановления полной картины и истории событий, если в этом спустя какое-то время вдруг возникнет необходимость. Удобно и полезно? Безусловно. Только очень уж затратно по ресурсам и необходимым финансовым вложениям, увы.

Проект Ростеха по созданию единого центра хранения и обработки данных в рамках выполнения так называемого закона Яровой вызвал вопросы у регуляторов: Минпромторга, Минкомсвязи и ФСБ. Об этом стало известно после очередного совещания в Минпромторге, сообщают Ведомости . По идее Ростеха , Национальный центр информатизации (НЦИ) разработал технологическую платформу, с помощью которой можно создавать защищенные системы хранения данных. Платформа базируется на защищенной операционной системе Аврора . Однако представитель ФСБ указал, что создание

Вот тут начинается самое интересное. Оказывается, удовлетворить мадам Яровую вместе с её пакетом операторы не в состоянии административно и технически, а вовсе не из-за собственной немощи. Уж не потому ли вдруг одарили операторов шубой-отсрочкой «с барского плеча»? Знает кошка-регулятор, чьё мясо съела! Почитайте статью в «Коммерсанте», хорошая возможность посмеяться. Цитаты:

Пакет Яровой принят или нет ?. Подробные данные.

Нет комментариев

    Оставить отзыв