Дмитрий Харатьян: википедия, личная жизнь, биография. Все последние сведения.

В середине и конце 90-х поклонники увидели актера в лентах «Жених из Майами», «Королева Марго» и «Кризис среднего возраста». В криминальном сериале «Каменская» Дмитрий Харатьян снялся в роли брата Анастасии Каменской – Саши.

Роль в «Зеленом фургоне» утвердила Харатьяна в амплуа романтического героя и артиста комедийного жанра. В том же году Дмитрий сыграл автогонщика в драме режиссера Григория Яковлева «Скорость».

Известность к Харатьяну пришла еще в школе, когда он снялся в картине «Розыгрыш». Но звездной болезни ему удалось избежать. «В 17 лет я в одночасье проснулся знаменитым, – признается Дмитрий в интервью «Дни.ру». – Тогда меня узнавали на улицах, буквально мешками каждый день получал письма от поклонниц. Но господь уберег от искушения: возможно, меня спасла такая черта характера, как трезвая, даже заниженная оценка собственного места в жизни. Голова кружилась от успеха, но осталась все же на месте. Искушение славой, успехом, властью, богатством – одно из самых серьезных испытаний для человека. И до сих пор не могу понять, как я прошел через все это и сумел сохраниться. Ведь столько людей ломались, особенно в раннем возрасте, когда человек еще такой слабый».

В его фильмографии более 100 картин, он народный артист, любимец публики, чья звезда не гаснет уже почти четыре десятилетия. А началось все в 1976-м, когда на экраны вышел фильм Владимира Меньшова «Розыгрыш». Картина, которую посмотрели более 30 миллионов человек от Калининграда до Владивостока, моментально сделала Харатьяна всеобщим кумиром.

Дмитрий Харатьян биография личная жизнь. Сводка на сегодня.

Затем была антреприза «Нина» на подмостках «Ленкома» и спектакль «Опыт освоения пьесы „Чайка“ системой Станславского» режиссера Андрея Жолдака на сцене Театра наций.

Накануне юбилея мы пообщались с самым популярным блондином отечественного кинематографа, который рассказал нам, как бережет молодость, о домогательствах поклонниц, ссоре с Жигуновым, постоянстве в отношениях женой и оценках сына.

А вот сняться в главной роли в картине «Мы из джаза» Дмитрию Харатьяну не повезло: худсовету не понравилась кандидатура актера. Утвердили Игоря Скляра.

Артист дает сольные концерты. В его репертуар входят треки из популярных фильмов и песни из репертуаров Андрея Макаревича, The Beatles, Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, Юрия Визбора.

Дети занимаются спортом, музыкой, дайвингом. Причем опытные педагоги, направляя ребенка в ту или иную секцию, отталкиваются от его способностей. Вот Ваня музыкальный человек — играет в ансамбле, а еще он спортивный, по­этому занимается дайвингом. Эта школа чем-то похожа на пансионы, кадетские корпуса, которые были в России в прежние времена… Понимаете, сейчас обучение за границей — тема острая. Мы говорим о патриотизме, говорим о том, что должны жить в России, но сами при малейшей возможности отправляем детей учиться в Великобританию или США. А у нас другая ситуация. Ваня учится на Мальте, но в русской школе, по отечественной программе и так же, как его московские ровесники, будет сдавать ЕГЭ. И главная причина, по которой сын учится там, а не здесь, — воспитательная. Жизнь и учеба в коллективе очень дисциплинируют, там не то что с папой и мамой, не забалуешь. И, знаете, расстояние сближает. Первое время, когда сын возвращался после длительной разлуки, он был так нежен с нами. (Улыбается.) Сейчас вырос и стал более сдержанным парнем. А расстояние и разлука теперь весьма условны: вот мама с ним каждый день по Skype общается.

Дмитрий Харатьян фото. Эксклюзивная информация.

Поклонницы не давали прохода белокурому 17-летнему актеру, но слава не вскружила голову. Дмитрий Харатьян готовился стать врачом, как родной дядя. Подвели знания общеобразовательных дисциплин, в которых парень «плавал». Дмитрий Харатьян отправился в Щукинское училище: опыт работы в популярной картине вселил в него уверенность в силах, поэтому юноша к экзаменам не готовился. Последовавший провал обескуражил звезду: Дима отправился в геологическую экспедицию в пустыню Кызыл-Кум.

Первая же роль в фильме «Розыгрыш» Владимира Меньшова принесла известность, а уж после «Гардемаринов» вы стали одним из самых знаменитых артистов страны. И за тридцать с лишним лет работы в кино удача ни разу от вас не отвернулась. Скажите, не устали каждое утро просыпаться знаменитым?

О «Школе Гардемаринов» и новом поколении.
Школа существует в Красногорске второй год. Я ее художественный руководитель, а Марина Майко — завуч и хореограф. 60 детей учатся там актерскому мастерству, фехтованию, танцам, сценическому движению и речи, вокалу. Дети, которых мы набрали, удивительные. Вообще, прекрасное поколение растет. И все эти брюзжания «Вот были люди в наше время!» я никогда не понимал. В каждом поколении есть свои гении и свои мерзавцы. Так устроен мир. Нет никакого потерянного поколения. Только то, что было истреблено войной. Наше поколение называли инфантильным. Говорили, что мы ничего не хотим и ничего не можем. Мол, мы разнеженные и неопределенные. Размазня, одним словом. Но посмотрите: с нами все в порядке. Сколько подвигов, свершений, достижений во всех областях.

Саше уже 30, она окончила Московский экономико-статистический институт, работала с персоналом. Сейчас устроилась на новое место, в какую-то хорошую компанию. Не помню, как называется, главное, что работа ей нравится. А Ваня в этом году оканчивает школу. Сын учится на Мальте. До восьмого класса учился в Москве, а потом появился ряд проблем. Здесь он чувствовал себя слишком расслабленно, ему не хватало самостоятельности и дисциплины. Кроме того, он тратил очень много времени на дорогу и знаний того уровня и качества, которых мы ожидали, он здесь не получал. Мы не просто так именно это заведение выбрали, в этой школе я проводил несколько лет подряд мастер-классы по актерскому мастерству. И тут директор школы, которого я хорошо знал, предложил: «Не хотите попробовать?! Хотя бы в виде эксперимента отправьте Ваню к нам поучиться… Пусть на полгода приедет…» Отправили. Оказалось, что помимо теплого климата в этой школе на Мальте очень много плюсов для подростка. Дисциплина, обучение, досуг — там обо всем позаботились.

О себе в актерской профессии.
Большинство моих знаковых ролей — это позитивные персонажи. Хотя и обаятельных мерзавцев тоже доводилось играть. В фильме «Мордашка» я играл циничного, меркантильного героя, который благодаря женщинам достигает карьерных высот. Или в картине «Школа» по мотивам повестей Гайдара мой герой — кадет Юрий Ваальд — классический злойдей, предатель. Вообще, я артист в большей степени характерный, хотя мне чаще предлагали героев-любовников, романтиков. А у этого амплуа четкие возрастные границы. Конечно, можно оставаться романтиком в душе до глубокой старости, но героических ролей для пенсионеров почти нет. А на возрастного персонажа я не тяну. Физиологически. Так вышло. Поэтому героев, кому за 50, мне и не предлагают. Да и 30-40-летних уже тоже. Впрочем, мне грех жаловаться. Мне везло. Даже когда в кино было совсем плохо, я все равно снимался, пусть с перерывами и паузами. Закончили «Королеву Марго», появился Гарик Сукачев и снял меня в «Кризисе среднего возраста». В «Тайнах дворцовых переворотов» у Дружининой я играл Долгорукова с 1995 по 2000 год. Я долгое время был очень деятельным.

21 января Дмитрию Харатьяну исполнилось 58 лет. Однако актер почти не изменился со времен съемок в кинохитах 80-х о гардемаринах.

Недавно стюардесса по имени Александра опубликовала в  фото с Дмитрием. «На рейсе Мальдивы-Москва! Повезло, так повезло, ребята», — подписала снимок девушка (Орфография и пунктуация здесь и далее авторские. — Прим. ред.). На фото также позирует игрок сборной России по футболу Игорь Акинфеев.

В 1989 году на экраны вышла криминальная комедия Леонида Гайдая «Частный детектив, или Операция «Кооперация», сценарий которой написал Аркадий Инин. Дмитрий Харатьянов снялся в главных ролях вместе с Романом Мадяновым и Спартаком Мишулиным. 

Дмитрий Харатьян видео новости. Горячие новости.

Нет комментариев

    Оставить отзыв