Джон Маккейн википедия: скончался ?. Главные новости.

Ранее во вторник американские и российские СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах в России.

Сенатор Джон Маккейн в ответ на сокращение числа американских дипломатов в России заявил, что президент Владимир Путин поплатится за нападение на американскую демократию . Об этом сенатор написал в своем Twitter. Неудивительно, что Путин высылает американских дипломатов, но он и его приближенные заплатят за нападение на нашу демократию написал Маккейн. МИД 28 июля предписал США до 1 сентября сократить число сотрудников американских дипмиссий в России до 455 человек, таким образом приведя их в точное соответствие с числом российских дипломатов

Одним из своих предвыборных предложений Маккейн заявил о необходимости создания «нового ООН, без России и Китая», по его мнению необходимо создать новую организацию, которая бы определяла политику «демократической части мирового сообщества» — ей могла бы стать «Лига демократий», объединившая в своих рамках «более сотни демократических государств»[18].

28 февраля 2007 года Маккейн объявил о начале своей президентской избирательной кампании 2008 года, став одним из наиболее известных американским избирателям кандидатов (в частности, за счёт опыта кампании 2000 года). Перед этим он стремился нормализовать свои отношения с консервативными христианскими проповедниками. Однако позиция Маккейна по вопросам иммиграции вызвала снижение его популярности среди республиканских избирателей и, как следствие, уменьшение поступлений в избирательный фонд к середине 2007 года.

В декабре 2011 года Джон Маккейн написал в своём твиттере «Дорогой Влад! „Арабская весна“ приближается к вашим окрестностям». Владимир Путин отреагировал, заявив о Маккейне, что тот, «как известно, воевал во Вьетнаме», Путин высказал уверенность о Маккейне, что «на его руках достаточно крови мирных граждан»[37]. Путин также отметил, что «Маккейн, как известно, попал в плен во Вьетнаме, и просидел не просто в тюрьме, а в яму его посадили, он сидел там несколько лет», — чем объясняются его странности.

Советник президента США Дональда Трампа Келли Садлер пренебрежительно отозвалась о больном раком сенаторе Джоне Маккейне, утверждают американские СМИ со ссылкой на присутствовавших на закрытом совещании в Белом доме.

С тех пор Маккейн так и не вернулся в сенат. В апреле 2018 года он перенес операцию из-за заболевания кишечника. Его жена и дочь заявили, что состояние сенатора стабилизировалось. «Он по-прежнему участвует в своей работе главы комитета сената США по вооруженным силам, а также с удовольствием принимает гостей: членов семьи, друзей, сотрудников и коллег по сенату», — заявили представители Маккейна. Возможная отставка Маккейна обсуждалась с марта, однако его жена говорила, что он не собирается уходить из политики.

В начале своего пребывания в Сенате Маккейн оказался вовлечён в громкий политический скандал, связанный с деятельностью банкира Чарльза Китинга (Charles Keating, en), являвшегося в 1982—1987 одним из его политических спонсоров (всего Китинг финансово поддерживал избирательные кампании пятерых сенаторов США, — Keating Five, en). Кроме того, Маккейн и его семья совершили, как минимум, девять поездок за счёт Китинга — позднее он вернул их стоимость, составлявшую более $13 тыс. Когда у Китинга начались финансовые проблемы, Маккейн неоднократно встречался с финансовыми регуляторами (курирующими сберегательные банки США) с тем, чтобы оказать помощь Китингу. Поддержка со стороны Маккейна, как и других сенаторов, не привела ни к каким результатам, кроме морального ущерба для них (позднее финансовая компания Китинга обанкротилась, он сам провёл в тюрьме пять лет, хотя и смог расплатиться с большинством потерпевших). Хотя Маккейн и не был обвинён в противозаконных действиях, но комитет Сената по этике сделал ему замечание в связи с данной историей; сам он признал ошибочность своего поведения в этом деле.

Джон Маккейн жив или нет ?. Свежий материал на 23.05.2018 г.

Маккейн заявил, что после заседания отправится домой, в Аризону, чтобы продолжить лечение. «Я приложу все силы, чтобы вернуться сюда, и многие из вас еще пожалеют обо всем хорошем, что обо мне сказали», — пошутил он.

5 марта кандидатуру Маккейна во время личной встречи поддержал президент Джордж Буш, заявивший: «Этот парень проявил невероятную смелость, силу характера и настойчивость для того, чтобы дойти до этого момента. Это именно тот человек, который нам необходим как президент, тот, кто может принимать твёрдые решения, кто не будет пасовать перед лицом опасности». (В то же время, учитывая непопулярность Буша в конце его правления, newsru.com отмечала: «Буш оказался на обочине избирательной кампании, в которой даже республиканский кандидат держит его на расстоянии. „Если ему так угодно, я готов… не поддерживать его“, — пошутил недавно он в присутствии Джона Маккейна»[12].)

Джон Сидней Маккейн третий родился 29 августа 1936 года на авиабазе ВВС США «Коко Соло» недалеко от города Колон в Панаме (в то время арендованная США Зона Панамского канала). Отец Маккейна, Джон Сидней «Джэк» Маккейн младший (1911—1981), был военно-морским офицером США, участником Второй мировой войны (в качестве офицера-подводника), завершившим службу в чине четырёхзвёздного адмирала. Награждён Серебряной и Бронзовой звёздами. Мать — Роберта Маккейн, урождённая Райт (род. в 1912). Дед Джона Маккейна, Джон С. Маккейн, также имел чин четырёхзвёздного адмирала, являлся одним из основоположников авианосной стратегии Военно-Морского флота США, участвовал в сражениях на Тихоокеанском театре военных действий Второй мировой войны.

В 2005 Маккейн и сенатор Джозеф Либерман внесли в сенат проект резолюции с требованием приостановить членство России в «большой восьмёрке». В том же году стал одним из инициаторов принятия сенатом резолюции с обвинением российских властей в том, что судебный процесс над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым был «политически мотивированным». Требование исключить Россию из G8 Маккейн высказывал и в дальнейшем[27]:

Дед и отец Маккейна были адмиралами Военно-морских сил США. Джон Маккейн пошёл по их стопам и в 1958 году окончил Военно-морскую академию США, став лётчиком палубной авиации. Ветеран Вьетнамской войны. Был сбит советской ракетой над Ханоем в 1967, пробыл во вьетнамском плену пять с половиной лет и был выпущен в 1973 году по условиям Парижского соглашения.

20 марта 2014 года Министерство иностранных дел Российской Федерации опубликовало список санкций в отношении представителей США, в ответ на санкционные меры против ряда российских официальных лиц в ответ на «аннексию Крыма Российской Федерацией». В список вошло девять граждан США, в том числе Джон Маккейн[41]. Ему закрыт въезд на территорию Российской Федерации[42]. В ответ Джон Маккейн иронично посмеялся над российскими санкциями: «По всей видимости, мне не удастся провести весенние каникулы в Сибири, мои акции Газпрома пропали, а мой тайный банковский счёт в Москве заморожен. Тем не менее, я никогда не прекращу усилий в поддержку свободы, независимости и территориальной целостности Украины, включая Крым»[43].

С 1960 года служил на авианосцах «Интрепид» и «Энтерпрайз» в Карибском море. Проходил службу на «Энтерпрайз» во время Карибского кризиса и военно-морской блокады Кубы в октябре 1962 года. Во время службы в Испании по неосторожности зацепил в полёте линии электропередач, и этот инцидент стал причиной его перевода на базу ВМС «Меридиан» в Миссисипи, где он стал инструктором.

Следуя по стопам отца, после окончания школы Маккейн поступил в Военно-морскую академию в Аннаполисе, окончил её в 1958 году. Ежегодно Джон получал не менее 100 выговоров и часто подвергался взысканиям за нарушение дисциплины и несоблюдение военного устава, от нечищенных сапог до неуместных высказываний в адрес начальства. В то же время при росте 1 метр 70 см и весе в 58 кг он отличался как способный боксёр в лёгком весе. Маккейн получал хорошие отметки лишь по тем предметам, которые его интересовали: история, английская литература и государственное управление. Тем не менее из 899 выпускников 1958 года Джон Маккейн показал 894-й результат.

После введения в 2014 года правительством США санкций против России неоднократно требовал их ужесточения и расширения[28][29][30]. В январе 2017 года вкупе с сенаторами Кардином, Менендесом и ещё 7-ю от обеих основных партий внёс законопроект (в форме поправки в законопроект о применении ограничительных мер в отношении Ирана[31]) о введении против России всеобъемлющих санкций в связи с попытками влияния на выборы 2016 года[32][33]. Законопроект был одобрен Сенатом в июне 2017 года[34].

О Маккейне очень жёстко отозвался Фидель Кастро в ряде специально посвящённых ему статей под общим заглавием «Кандидат-республиканец», где, в частности, опроверг утверждения Маккейна о том, что кубинцы пытали американских военнопленных во Вьетнаме[13][14][15][16][17].

Джон Маккейн биография. Срочная информация.

В ноябре 1965 года с Маккейном вновь произошёл несчастный случай. Перед заходом на посадку заглох двигатель. Джон успешно катапультировался, но самолёт разбился. Маккейн просил начальство перевести его с инструкторской должности на боевую службу. В конце 1966 года его перевели на авианосец «Форрестол». Маккейн продолжил военную службу на штурмовике Дуглас A-4 «Скайхок». К марту 1967 года его отец уже стал главнокомандующим Военно-морскими силами США в Европе и проходил службу в Лондоне.

Во время избирательной кампании 2004 года Маккейн рассматривался командой демократического претендента Джона Керри как возможный кандидат в вице-президенты, способный привлечь голоса либеральных республиканцев. Однако Маккейн отказался от этого предложения, сохранив верность республиканской партии и поддержав кандидатуру Джорджа Буша на второй президентский срок.

По мнению сенатора, эти действия посылают четкий сигнал о готовности США защищать своих союзников и партнеров. Американский сенатор Джон Маккейн (республиканец от штата Аризона) полагает, что поставки Киеву противотанковых ракетных комплексов Javelin пойдут на пользу достижению мира на Украине и в целом являются шагом в правильном направлении . Свое мнение на этот счет законодатель выразил в распространенном в субботу заявлении. Решение [президента США Дональда] Трампа поставить Украине противотанковые комплексы Javelin, о котором ранее

Джон Маккейн очень любил песню «Take a Chance on Me» группы ABBA. Он обещал, что в случае его победы «Take a Chance on Me» будет звучать во всех лифтах Белого дома. Известно также, что перед важными публичными выступлениями он слушает эту песню на большой громкости. Маккейн даже обратился к членам группы ABBA за разрешением использовать песню в качестве официального гимна предвыборной кампании, но они запросили слишком высокую сумму (возможно, что они просто не хотели, чтобы их музыка ассоциировалась с республиканцами)[10].

Уже 17 мая 1980 года он вступил в новый брак с Синди Лу Хенсли, преподавательницей из Финикса, штат Аризона и дочерью местного крупного бизнесмена Джеймса Уиллиса Хенсли (жена унаследовала огромную компанию, торгующую пивом)[8].
В 1984 году у них родилась дочь Меган, в 1986 году — сын Джон Сидни IV («Джек»), как и отец, получивший образование в Военно-Морском училище в Аннаполисе, в 1988 году — сын Джеймс, в 2006 году поступивший в морскую пехоту и в конце 2007 года направленный для прохождения службы в Ирак.

В 2000 году Маккейн участвовал в президентских «праймериз» от Республиканской партии, став наиболее серьёзным конкурентом Джорджа Буша-младшего. Ему удалось одержать победу в Нью-Гемпшире, Аризоне, Мичигане и штатах Новой Англии — Массачусетсе, Род-Айленде, Коннектикуте, Вермонте. На его стороне выступила либеральная часть республиканцев, а против него активно действовали консервативные протестантские деятели, которых Маккейн подверг критике как «самозваных лидеров».

Джон Маккейн позиционировал себя как защитник интересов Грузии ещё до того, как Владимир Путин стал президентом России. Так, в ноябре 1999 года он заявил: «Многочисленные преступления совершаются российскими военными, которые пытаются вернуть контроль над странами бывшего Советского Союза, в первую очередь, над Грузией, которую возглавляет один из величайших людей в истории мира господин Шеварднадзе»[35].

Джон Маккейн состояние здоровья сегодня. Подробные данные.

Нет комментариев

    Оставить отзыв