Еще три килограмма: МВД Аргентины сообщило подробности «кокаинового дела»

Более трех килограммов кокаина пытался вывези из Аргентины гражданин России. Наркокурьера задержали в аэропорту Буэнос-Айреса. В ходе сканирования его багажа выяснилось, что в двух чемоданах он спрятал четыре пакета с белым порошком. Аргентинские правоохранительные органы не исключают, что россиянин может быть связан с нашумевшим делом об обнаружении почти 400 кг кокаина на территории российского посольства в Аргентине.


фото: AP

50-летнего гражданина России задержали в аэропорту Буэнос-Айреса в воскресенье, 25 февраля, около 15:30 по местному времени, но известно об этом стало только в вторник. Мужчина, чье имя не называется, намеревался сесть на рейс авиакомпании Lufthansa во Франкфурт. Но при проверке его багажа выяснилось, что в двух сумках он спрятал четыре пакета с кокаином общей массой около 3,5 кг, — сообщает аргентинское издание Clarin.

Мужчину поместили под арест без права переписки, теперь он ожидает суда. Уточняется, что багаж подозрительного пассажира был вскрыт по решению судьи Густаво Мейровича после того, как к нему поступил запрос от службы безопасности аэропорта.

«После обнаружения в посольстве России 389 килограммов кокаина, мы усилили контроль по всей территории страны», — написала министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич в своем Твиттере.

Читайте материал: Адвокат фигуранта «кокаинового дела» заявил о провокации спецслужб США

Ранее пресс-аташе российского посольства в ФРГ опроверг утверждения, что предполагаемый организатор криминальной схемы по переправе наркотиков из Аргенитины в Россию Андрей Ковальчук был сотрудником российской дипмиссии в Германии. Сейчас Ковальчук находится в международном розыске в то время как несколько его сообщников поймали с поличным.

Однако никто не отрицает, что именно технический сотрудник российского посольства в Аргентине еще в 2016 году тайно пронес на территории дипмиссии 12 чемоданов с почти 400 кг кокаина. Он и его сообщники намеревались затем переправить груз в Москву. Как только российские дипломаты обнаружили наркогруз на своей территории, они сообщили об этом в аргентинские правоохранительные органы, которые затем запустили спецоперацию по поимке злоумышленников.

Источник

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв