Фигурное катание Гран При 2018 фото, расписание. Эксклюзив.

Отличить настоящих активистов от подделки в отсутствие понятной идеологии украинской либерально-демократической или, если угодно, «европейской» реформации бывает крайне сложно. Более того, отсутствие идеологии приводит к постепенной деградации и настоящих активистов. Мы вступили в эпоху апатичного застоя, ставшего реакцией на желанную, но несостоявшуюся революцию, и олигархической реставрации.

Тем не менее, олигархическая система, сложившаяся в Украине, достаточно неустойчива. Причина этого кроется в соперничестве кланов при общем сокращении их «кормовой базы». Если во времена Кучмы еще была возможна патерналистская модель, когда президент, опираясь на старые, советских времен, связи, выступал в роли арбитра в клановых конфликтах, то сейчас это исключено. Попытка Януковича реформировать украинскую олигархию по российскому образцу, перераспределив собственность в пользу единственного клана, тоже провалилась. Мы избежали тупика развития, сходного с российской «стабильностью». Тупика, гарантирующего, в силу безальтернативности происходящего, которая наступает после прохода последней развилки возможностей, длительную и очень глубокую деградацию общества, уже безо всяких шансов свернуть с этого пути. Но, надо признать,  деградацию довольно плавную и относительно комфортную, без особых социальных потрясений.

Наше общество постепенно проникается пониманием того, что Россия в ее нынешнем виде должна исчезнуть, и что для нас это вопрос выживания, поскольку Украина и Россия несовместимы на одном временном отрезке, и если уцелеет Россия, то исчезнем мы. Такая дилемма несет в себе большой риск для нас, но она в любом случае существует объективно, а ее осознание дает нам большую цель и большую мечту, создавая отличный фундамент для долгосрочной национальной идеи.

В ответ на провозглашение Украиной независимости Россия немедленно начала борьбу за ее ограничение, а в перспективе — за полное ее упразднение. Это не было только кремлевской политикой. Неприязнь к украинской независимости носила и носит в России глубоко народный и гражданский характер. В принципе, с учетом длительного пребывания нынешних России и Украины в рамках единого государства, это тоже было формой гражданского противостояния.

Разумеется, окружение Путина всеми силами давило на Януковича, требуя решительных мер по разгону Майдана, притом максимально жестким способом, как для сиюминутной нормализации обстановки, так и в расчете на будущее, на страх всем, кто мог бы в дальнейшем решиться на такой открытый бунт. Москве необходимо было удержать у власти команду Януковича, члены которой — и сам Янукович, и олигархи из донецкого клана, и верхушка Партии регионов сидели на прочном кремлевском кукане. Это гарантировало Москве управляемую сдачу Украины в Россию в соответствии с планом, разработанным в Кремле и неукоснительно проводившимся в жизнь.

Вместо политического троллинга своего основного конкурента у Порошенко получилось публичное оскорбление достоинства и унижение человека. Конечно, публично и безнаказанно оскорблять женщину в политике легче, чем найти изъяны на «светлом лике», потерявшего уважения людей президента Порошенко, который готов пойти на все чтобы остаться у власти.

Кстати, помните, как летом 2013 года Россия расстреляла наших браконьеров в Азове? А потом сама же выложила видео, и это видео получило большой резонанс. И это тоже вызвало большой патриотический всплеск. Хотя, если бы Россия хотела его избежать, учитывая, что у власти был лояльный Янукович, то она его избежала бы. Но не избежала, и видео выложили.

А во-вторых, в Кремле слишком привыкли диктовать Украине. Это удавалось и с Тимошенко в роли премьера, и с Януковичем в кресле президента. Презрительно-высокомерное отношение к украинцам настолько укоренилось в умах россиян — притом всех россиян, отнюдь не только в Кремле, — что даже мысль о переговорах с новой властью, а не об отдаче ей приказаний оказалась для Путина и его окружения неприемлема. Как политически, поскольку их просто не поняли бы россияне, так и психологически.

Цитату из книги пророка Иолия 3:9-10 украинские националисты истолковали как призыв к религиозной войне. Ближайший сподвижник главы УПЦ Киевского патриархата архиепископ Евстратий (Зоря) назвал таинственных незнакомцев «боевиками Русской православной армии» и предрек Тернопольщине «Славянск-2».

Алина Загитова побила мировой рекорд. Свежий материал на 26.11.2018 г.

Читайте такжеВолонтер раскрыл, что волнует ПутинаПо его словам, Путин любит показывать, что своих не бросает. «Во-вторых, Янукович является инструментом России против Украины, запасной картой, которая может сыграть свою роль — некий «легитимный президент» в изгнании», — заявил Гай.

«Можно ли было отправить два катера в Мариуполь по железной дороге?  Можно. Наверное, это было бы даже быстрее и безопаснее. Но их отправили в обход Крыма вместе со старым буксиром. Зачем? Наверное потому, что пришло время укреплять патриотические настроения за 4 месяца до выборов.

ВАДИМ ДЕНИСЕНКО: НАВІТЬ БЕЗ РОЗГОНУ СТУДЕНТІВ ЛОГІКА ПРАВЛІННЯ ЯНУКОВИЧА ВСЕ ОДНО Б ПРИЗВЕЛА ДО ЗАВОРУШЕНЬ

Фигурное катание 2018 расписание. Последие сведения на 26.11.2018 г.

Конечно, для этого нам понадобится идеология реформ, которой сегодня у нас нет. Это значит, что кто-то должен будет заняться ее созданием, отложив на время в сторону написание очередного шедевра к ближайшим выборам ради куска хлеба. Впрочем, я не сомневаюсь и в том, что и такие люди среди нас найдутся.

Однако отобрать монастырь на Тернопольщине у УПЦ МП будет на так-то просто. Виктор Янукович, еще будучи премьер-министром, 17 июля 2003 года указом кабмина исключил сооружения Почаевской лавры из Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника и передал ее УПЦ Московского патриархата (а не Русской православной церкви, как нынче намеренно вводят в заблуждение украинские проправительственные СМИ) в аренду на последующие 49 лет. С тех пор монастырь круглосуточно патрулирует казацкий специализированный отряд содействия милиции им. Богдана Хмельницкого. Командует отрядом (или частной охранной структурой) бывший майор советской милиции Виталий Карпович, известный также под духовным именем: отец Корнелий. В тамошнем Свято-Духовском мужском монастыре-ските он монашествует с 1997 года.

Мафии же не нужна никакая «евроинтеграция». Ей нужно сохранение статус-кво и балансирование между Россией и Западом. При этом в украинском обществе немало людей, которые искренне считают, что в этом балансировании и заключены евроинтеграция, реформы и борьба с коррупцией, а содействие ему является проявлением патриотизма.

Помимо этого, кремлевская команда уперлась в два психологических барьера, уже окончательно толкнувших ее к вооруженному вторжению. Во-первых, в Кремле до истерик боятся «оранжевых революций», как в России, так и в сопредельных странах. Этим эвфемизмом стали обозначать перевороты, организуемые в ситуациях, когда недовольство большинства населения существующей властью так велико, а ее поддержка во всех слоях общества так слаба, что организовать ее отстранение, профинансировав уличные протесты, не составляет большого труда. Кремль не боится спонтанных выступлений, справедливо полагая, что они будут локальными и бессильными — но «оранжевая революция», профинансированная с Запада — его вечный кошмар. Память об успешной операции германского Генштаба по возвращению в Россию В.И.Ульянова с сообщниками свежа, как будто все это было вчера. Впрочем, анализ фобий и маний кремлевских обитателей — тема отдельная, хотя и интересная.

«Зачем он нужен России? Во-первых, РФ должна продемонстрировать другим режимам в мире, что она не бросает своих. Если бы они отказали Януковичу в приюте, встал бы большой вопрос для Асада (президент Сирии Башар Асад — Ред.), Мадуро (глава Венесуэлы Николас Мадуро — Ред.) и других диктаторов о необходимости сотрудничества с Россией», — добавил собеседник. 

Сейчас, испугавшись резкой общественной реакции, порохоботы уже дружно намекают, что эта провокация с билбордами не дело рук политтехнологов Порошенко, которые, кстати, раньше работали у Тимошенко, а третьей силы – «Народного фронта» или людей хитрого Авакова. У них есть ресурсы и «воля к власти», но нет доверия и уважения избирателей. Зато они в одинаковой мере заинтересованы в ослаблении и Порошенко и Тимошенко, чтобы потом торговаться с победителем президентских гонок.

До скандального снятия конкурентов с выборов или политических покушений осталось уже немного. Это те «заготовки” Порошенко, на которые недавно намекал один из самых приближенных к Порошенко коррумпированных депутатов-бизнесменов. Вы еще не видели наших «фишек» на выборах – хвастался он.

С другой стороны, известно, что критиковать или обливать грязью «заработавшего презрение людей» политика, цепляющегося за власть, гораздо легче, чем политика из оппозиции. Видимо дальше наши выборы ожидает «цепная реакция» и «борьба всех против всех».

Война и вызванный ей патриотический подъем играют двоякую роль. С одной стороны, ссылка на войну и на необходимость сомкнуть ряды перед лицом агрессора позволяют власти списывать собственные промахи, кумовство и коррупцию, а в обществе при этом растет усталость от войны. С другой — еще не иссякший патриотический подъем продолжает стимулировать гражданских активистов. Но их запал при отсутствии заметных успехов постепенно иссякает.

Фигурное катание гран при последние новости, видео. Горячие новости.

Нет комментариев

    Оставить отзыв