Фигурное катание Гран При 2018 фото, расписание. Горячие новости.

Война и вызванный ей патриотический подъем играют двоякую роль. С одной стороны, ссылка на войну и на необходимость сомкнуть ряды перед лицом агрессора позволяют власти списывать собственные промахи, кумовство и коррупцию, а в обществе при этом растет усталость от войны. С другой — еще не иссякший патриотический подъем продолжает стимулировать гражданских активистов. Но их запал при отсутствии заметных успехов постепенно иссякает.

Но есть и хорошие новости. Инструменты будущих либерально-демократических реформ, несмотря на все препоны, пусть и медленно, но все же вызревают в украинском обществе. Олигархии не удалось достичь дна стабильности по российскому образцу. Мы не утратили окончательно возможности влиять на ситуацию. И если мы будем и впредь проявлять гражданскую сознательность, каждый на своем месте — и все разом, то не утратим такую возможность и в дальнейшем. Конечно, риск печального для нас исхода противостояния с олигархатом все-таки есть, а гарантий того, что мы сумеем его избежать нет. Но это нормально, поскольку по эту сторону крышки гроба не бывает гарантированной безопасности.

Поэтому, эта провокация против Тимошенко означает, что скоро, и сам Порошенко может оказаться в луже грязи. Кроме Тимошенко, как главного конкурента нынешнего президента, в стране есть очень много политических сил, которые хотят избавиться от Порошенко. В процессе этих президентских выборов на «политическое тело» президента Порошенко с разных сторон посыпятся многочисленные удары. И его штабу остается только удивленно спрашивать: « а нас за что?»

И самое главное — мы научимся системно и конструктивно кошмарить олигархическую власть. Не ради раскачивания лодки, для выставления требований по урезанию полномочий и возможностей олигархов, пусть каждый раз и относительно скромных, но достижимые. Мы будем продвигаться на этом пути шаг за шагом, приучая их бояться народного протеста больше, чем конкурентов из соседнего клана.

В ответ на провозглашение Украиной независимости Россия немедленно начала борьбу за ее ограничение, а в перспективе — за полное ее упразднение. Это не было только кремлевской политикой. Неприязнь к украинской независимости носила и носит в России глубоко народный и гражданский характер. В принципе, с учетом длительного пребывания нынешних России и Украины в рамках единого государства, это тоже было формой гражданского противостояния.

Итак, украинскую олигархию лихорадит. Межклановые противоречия, с грехом пополам, но все же держат на плаву систему ротации в ходе выборов, сохраняя, хотя бы отчасти, их конкурентность и непредсказуемость, и не давая окончательно превратиться в систему подковерных договорняков. Тем не менее, выборы постепенно вырождаются: их договорная часть стабильно растет, а ротация происходит в рамках ограниченного и несменяемого десятилетиями круга лиц, пробиться в который человеку со стороны совершенно нереально. Это, конечно, лучше, чем российская монополия сросшихся с криминалитетом спецслужб, но тоже скверно.

Пройдя ряд этапов, антиукраинская активность России приняла форму уже вполне осознанной и спланированной войны с Украиной, в тот период — информационной и агентурной, прямо направленной на разрушение нашего государства и отторжение от него наиболее уязвимых территорий. Так, «новоросский» проект подготавливался, уже совершенно целенаправленно, в течение не менее пятнадцати лет, а об отторжении Крыма россияне в открытую и на всех уровнях говорили с момента провозглашения украинской независимости. Очевидно, что прямое вооруженное столкновение было единственно возможным и неизбежным финалом всех этих событий.

Алина Загитова побила мировой рекорд. Всё, что известно.

Вместе с тем, любые войны, а гражданские тем более, всегда дают позитивный шанс на очищение от старого и отжившего. Российская агрессия открыла возможности для небывалой консолидации украинского общества. Грамотно канализируя ненависть на внешнего врага в лице России, мы получили шансы на достижение приемлемых компромиссов в большей части наших внутренних конфликтов. Это также касается и населения оккупированных в настоящее время областей Украины, которое, с огромной долей вероятности, повторит историю галицких москвофилов, диаметрально изменивших взгляды на Россию под влиянием российской оккупации. Можно сказать, что Украина сегодня движется вперед, в европейское будущее, в значительной степени за счет реактивного импульса России, отбрасываемой этим конфликтом назад, в средневековое прошлое.

Это, несомненно, болезненная тема. Версия о том, что в Украине идет гражданская война — любимый конек российских пропагандистов, поскольку она выводит Россию из-под обвинений в агрессии и создает предпосылки для легитимации «крымского референдума». Наша же версия событий сводится к тому, что Украина противостоит внешней российской агрессии, а фактор гражданского противостояния слаб и вторичен.

Проблема же была в том, что ни армия, ни полиция не были всерьез готовы стрелять в народ. Чем дальше развивались события на Майдане, тем яснее было видно, что силовики склонны занять нейтрально-выжидательную позицию. Россияне даже профинансировали силовое подавление Майдана при помощи наемников и последующий подкуп склонной к соглашательству части населения: в декабре 2013 г. Украина выпустила еврооблигации на $3 млрд, которые немедленно, по очевидной договоренности, выкупила Россия. Если бы Янукович использовал хотя бы часть этих денег для найма вооруженных подонков — так же, как спецслужбы и криминал, действовавшие из-за спины Ельцина, наняли в 1991 году Таманскую дивизию для расстрела Белого дома, исход Майдана мог бы быть иным, трагичным для Украины, которая лишилась бы независимости, превратившись в несколько новых субъектов Российской Федерации.

Если президент Порошенко , не смотря на интенсивную и скрытую поддержку Кремля (феномен Медведчука и т. д.) провалит эту избирательную кампанию, то Путин не будет с ним церемонится, как с беглым Януковичем. Ибо «Боливар двоих не выдержит». В России уже есть один беглый украинский президент, второго они не примут.

Итак, нынешнее украинское государство является периферийным продуктом распада СССР. Плохая новость: оно нереформируемо в либеральном ключе. Это означает неизбежность его слома и переформатирования в дальнейшем, а такие социальные катаклизмы всегда обходятся дорого. Еще одна плохая новость: условия для такого переформатирования тоже пока не созрели. Нам нужно набираться терпения, и надолго, вероятно, лет на 20-30. Причем, это терпение не предполагает пассивного ожидания. От нас, от тех, кто хочет чтобы Украина хотя бы в дальнейшем, хотя бы за пределами продолжительности их жизни была европейской в эти 20-30 лет потребуются гражданская активность и немалое мужество.

Мы научимся больно — намного больнее, чем сегодня, бить российское нацистское государство, во всех его проявлениях, причем и на его территории тоже. Мы заставим эту территорию заставим сжиматься как шагреневую кожу из рассказа Бальзака — и получим для этого поддержку Запада. Я даже скажу, как именно мы ее получим: в свое время, когда США нужна была страна-плацдарм для освоения Китая, они крупно вложились в Японию. Такая же ситуация лет через 20-30 сложится и в нашей части мира: США и ЕС понадобится плацдарм для раздела и жесткого реформирования европейской части России (то, что за Уралом заберет Китай). Украина подойдет для этого идеально — и это наш с вами исторический шанс.

Собственно говоря, и в бега Янукович тоже ударился ради спасения прикарманенных миллиардов, часть которых ему пришлось вывозить просто налом. Ничего, кроме их отъема, ему в тот момент не угрожало. При небольшой доле везения он смог бы даже усидеть в президентском кресле, принеся в жертву правительство во главе с Азаровым и утопив в Раде попытки импичмента.

ВАДИМ ДЕНИСЕНКО: НАВІТЬ БЕЗ РОЗГОНУ СТУДЕНТІВ ЛОГІКА ПРАВЛІННЯ ЯНУКОВИЧА ВСЕ ОДНО Б ПРИЗВЕЛА ДО ЗАВОРУШЕНЬ

Фигурное катание 2018 расписание. Свежий материал на 26.11.2018 г.

Что касается существенных перемен, то наше общество начнет зримо меняться лишь только тогда, когда в нем будет достаточно много людей, способный здесь и сейчас, своими руками, своей волей и на свои средства реализовать эти перемены. Нестор Махно сумел выстроить свою систему самоуправления только потому, что располагал украинским крестьянством, способным к самоорганизации и удержанию власти на местном уровне — и проиграл потому, что не располагал людьми, могущими построить полноразмерное государство со всеми атрибутами, необходимыми ему для защиты от хищных соседей.

Читайте такжеВолонтер раскрыл, что волнует Путина По его словам, Путин любит показывать, что своих не бросает. «Во-вторых, Янукович является инструментом России против Украины, запасной картой, которая может сыграть свою роль — некий «легитимный президент» в изгнании», — заявил Гай.

Неудобных гражданских активистов последовательно разлагают и зачищают как излишний в системе олигархической власти элемент. Общая тенденция к их заказной ликвидации, когда конечному заказчику удается остаться в тени, со всей очевидностью налицо, и стала уже явлением не столько даже массовым, сколько знаковым. Одновременно на орбиту «гражданской активности» выводится масса имитаторов: болтунов, грантоедов и просто агрессивной шпаны, подпертых функционерами и боевиками конкурирующих друг с другом олигархических партий.

Порошенко снял ограничение на использование любых методов борьбы за власть во время президентских выборов 2019 года и вряд ли он сможет всем этим управлять. В «боях без правил» ни у кого нет монополии на жестокость, угрозу, цинизм или насилие.

«…именно письмо-обращение к Путину с просьбой ввести войска для России является объяснением законности ее действий. Путин очень педантичен. Он любит, чтобы под каждым его преступлением была бумажка», — сказал активист.

А вот когда мы наберем силу, и почувствуем ее, вот тогда мы и сможем сломать гнилую, систему власти, выстроив прямую демократию, взамен нынешнего коррупционно-бюрократического государства.

Вместо политического троллинга своего основного конкурента у Порошенко получилось публичное оскорбление достоинства и унижение человека. Конечно, публично и безнаказанно оскорблять женщину в политике легче, чем найти изъяны на «светлом лике», потерявшего уважения людей президента Порошенко, который готов пойти на все чтобы остаться у власти.

Все это сделало интервенцию неизбежной. И интервентов на первых порах поддержала заметная часть населения Крыма и восточных регионов Украины.

А во-вторых, в Кремле слишком привыкли диктовать Украине. Это удавалось и с Тимошенко в роли премьера, и с Януковичем в кресле президента. Презрительно-высокомерное отношение к украинцам настолько укоренилось в умах россиян — притом всех россиян, отнюдь не только в Кремле, — что даже мысль о переговорах с новой властью, а не об отдаче ей приказаний оказалась для Путина и его окружения неприемлема. Как политически, поскольку их просто не поняли бы россияне, так и психологически.

Но эти немногочисленные успехи сильно омрачены нарастающим валом олигархической реставрации. Бюрократическое давление растет. Госаппарат, почти без изменений унаследованный из рухнувшего СССР, сопротивляется, действуя на словах «заради покращання» и сооружая все новые барьеры, усложняющие жизнь и потенциальным основателям малых и средних бизнесов, и пассионариям, приехавшим в Украину на волне Майдана и противостояния российской агрессии и пытающимся получить в ней вид на жительство или гражданство, и жителям оккупированных территорий, не желающим оставаться в в оккупации и стремящимся переехать на территорию, подконтрольную властям Украины, и многим другим категориям граждан, ненужным ни бюрократам, ни олигархам.

Фигурное катание гран при последние новости, видео. Последие сведения на 26.11.2018 г.

Нет комментариев

    Оставить отзыв