Фигурное катание Гран При 2018 фото, расписание. Новости сегодня 26.11.2018 г.

Все, что нужно для этого, у нас найдется, хотя и не сразу. Революция достоинства вовсе не окончена. Она еще даже и не начиналась толком. Ну а что вы хотите? Мы же к ней не были готовы, а кроме нас, ее начать было некому. Чем скорее будет готовы, тем скорее и начнем.

Слава Украине!

«Зачем он нужен России? Во-первых, РФ должна продемонстрировать другим режимам в мире, что она не бросает своих. Если бы они отказали Януковичу в приюте, встал бы большой вопрос для Асада (президент Сирии Башар Асад — Ред.), Мадуро (глава Венесуэлы Николас Мадуро — Ред.) и других диктаторов о необходимости сотрудничества с Россией», — добавил собеседник. 

«Можно ли было отправить два катера в Мариуполь по железной дороге?  Можно. Наверное, это было бы даже быстрее и безопаснее. Но их отправили в обход Крыма вместе со старым буксиром. Зачем? Наверное потому, что пришло время укреплять патриотические настроения за 4 месяца до выборов.

Тем не менее, главная проблема Украины — либеральная модернизация европейского типа — остается нерешенной. Вопреки распространенному заблуждению, мы не живем в условиях буржуазной демократии, а лишь на полшага отошли от советского феодализма. Устройство нашей власти носит олигархический характер, а политические партии и якобы независимые СМИ являются не более чем вывеской, маскирующей этот факт, и лишь в крайне редких случаях несут в себе хотя бы тень заявки на будущее. При этом олигархи не намерены уходить от власти и предпринимают шаги, иной раз и успешные, по встраиванию Украины в западные структуры в том виде, в каком она существует сегодня, уклоняясь от существенных реформ.

Разумеется, окружение Путина всеми силами давило на Януковича, требуя решительных мер по разгону Майдана, притом максимально жестким способом, как для сиюминутной нормализации обстановки, так и в расчете на будущее, на страх всем, кто мог бы в дальнейшем решиться на такой открытый бунт. Москве необходимо было удержать у власти команду Януковича, члены которой — и сам Янукович, и олигархи из донецкого клана, и верхушка Партии регионов сидели на прочном кремлевском кукане. Это гарантировало Москве управляемую сдачу Украины в Россию в соответствии с планом, разработанным в Кремле и неукоснительно проводившимся в жизнь.

Но, к счастью, Янукович оказался не готов к жестким действиям. Причин было несколько. Решись он все-таки пойти до конца и удержаться у власти ценой горы трупов, наваленных на Майдане и на филиалах Майдана в других городах Украины, ему пришлось бы потратить на найм исполнителей большую часть выделенных Россией средств, а затем покупать себе группы поддержки среди населения. Был высок и риск поражения — противостоящие кланы тоже повысили бы ставки, выделив средства на вооруженное сопротивление режиму, поскольку в случае поражения рассчитывать им было не на что. При этом, Янукович замазался бы уже в действительно большой крови и реально рисковал бы не успеть добежать до границы. И даже в случае полной победы его дальнейшее президентство было бы омрачено — он стал бы киевским аналогом даже не Ким Чен Ына, а скорее Пол Пота, со скверными перспективами на будущее. И, главное, подержать в руках $3 млрд, а потом их отдать было просто выше его сил.

Алина Загитова побила мировой рекорд. Свежий материал.

Неудобных гражданских активистов последовательно разлагают и зачищают как излишний в системе олигархической власти элемент. Общая тенденция к их заказной ликвидации, когда конечному заказчику удается остаться в тени, со всей очевидностью налицо, и стала уже явлением не столько даже массовым, сколько знаковым. Одновременно на орбиту «гражданской активности» выводится масса имитаторов: болтунов, грантоедов и просто агрессивной шпаны, подпертых функционерами и боевиками конкурирующих друг с другом олигархических партий.

Тем не менее, гражданская война в Украине уже не прекратится сама собой, даже если отрезать коллаборационистов на Востоке от подпитки российскими деньгами и оружием, и вывести из Крыма российские войска, поскольку выпустить такого джинна намного проще, чем загнать его обратно. Останутся лидеры и полевые командиры, выросшие спонтанно еще из противостояния Майдана и Антимайдана. Останутся взаимные счеты и желание мстить. Наконец, останется население, организованно ввезенное оккупантами в Крым и на Донбасс, или въехавшее туда по своей инициативе. Все эти проблемы придется решать не одно десятилетие.

Порошенко снял ограничение на использование любых методов борьбы за власть во время президентских выборов 2019 года и вряд ли он сможет всем этим управлять. В «боях без правил» ни у кого нет монополии на жестокость, угрозу, цинизм или насилие.

В ответ на провозглашение Украиной независимости Россия немедленно начала борьбу за ее ограничение, а в перспективе — за полное ее упразднение. Это не было только кремлевской политикой. Неприязнь к украинской независимости носила и носит в России глубоко народный и гражданский характер. В принципе, с учетом длительного пребывания нынешних России и Украины в рамках единого государства, это тоже было формой гражданского противостояния.

И Виктор Федорович остался верен привычкам, усвоенным в молодости, — он утащил все три миллиарда себе в карман, рассудив, что Майдан может и так рассосаться, а деньги нужнее ему. А если Майдан не рассосется — то деньги ему тем более будут нужнее. Как тут не умилиться, и не вспомнить стихотворение Бродского про ворюгу, который милей чем кровопийца? Впрочем, по ходу дела Янукович кинул и Украину, закрыв глаза на то, как россияне уже с декабря 2013-го завозили в Крым «вежливых людей» и снаряжение для них.

Однако отобрать монастырь на Тернопольщине у УПЦ МП будет на так-то просто. Виктор Янукович, еще будучи премьер-министром, 17 июля 2003 года указом кабмина исключил сооружения Почаевской лавры из Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника и передал ее УПЦ Московского патриархата (а не Русской православной церкви, как нынче намеренно вводят в заблуждение украинские проправительственные СМИ) в аренду на последующие 49 лет. С тех пор монастырь круглосуточно патрулирует казацкий специализированный отряд содействия милиции им. Богдана Хмельницкого. Командует отрядом (или частной охранной структурой) бывший майор советской милиции Виталий Карпович, известный также под духовным именем: отец Корнелий. В тамошнем Свято-Духовском мужском монастыре-ските он монашествует с 1997 года.

А вот когда мы наберем силу, и почувствуем ее, вот тогда мы и сможем сломать гнилую, систему власти, выстроив прямую демократию, взамен нынешнего коррупционно-бюрократического государства.

Что касается уже внутриукраинских гражданских конфликтов, то геноцид украинцев и других автохтонных народов, проживавших на территории УССР, а также их массовое выселение из Украины, принудительное или полупринудительное, были широко распространенной в СССР практикой. На их место завозилось русское население, как носитель чуждого украинцам менталитета, что по замыслу советских руководителей должно было способствовать привязке Украины к Москве. В результате этой колонизации, московского культурного влияния и большого числа смешанных браков существенная часть населения Украины, получившей независимость в границах бывшей УССР, тянулась к России.

Поэтому, эта провокация против Тимошенко означает, что скоро, и сам Порошенко может оказаться в луже грязи. Кроме Тимошенко, как главного конкурента нынешнего президента, в стране есть очень много политических сил, которые хотят избавиться от Порошенко. В процессе этих президентских выборов на «политическое тело» президента Порошенко с разных сторон посыпятся многочисленные удары. И его штабу остается только удивленно спрашивать: « а нас за что?»

Пройдя ряд этапов, антиукраинская активность России приняла форму уже вполне осознанной и спланированной войны с Украиной, в тот период — информационной и агентурной, прямо направленной на разрушение нашего государства и отторжение от него наиболее уязвимых территорий. Так, «новоросский» проект подготавливался, уже совершенно целенаправленно, в течение не менее пятнадцати лет, а об отторжении Крыма россияне в открытую и на всех уровнях говорили с момента провозглашения украинской независимости. Очевидно, что прямое вооруженное столкновение было единственно возможным и неизбежным финалом всех этих событий.

Фигурное катание 2018 расписание. Последие сведения на 26.11.2018 г.

Кстати, помните, как летом 2013 года Россия расстреляла наших браконьеров в Азове? А потом сама же выложила видео, и это видео получило большой резонанс. И это тоже вызвало большой патриотический всплеск. Хотя, если бы Россия хотела его избежать, учитывая, что у власти был лояльный Янукович, то она его избежала бы. Но не избежала, и видео выложили.

Итак, нынешнее украинское государство является периферийным продуктом распада СССР. Плохая новость: оно нереформируемо в либеральном ключе. Это означает неизбежность его слома и переформатирования в дальнейшем, а такие социальные катаклизмы всегда обходятся дорого. Еще одна плохая новость: условия для такого переформатирования тоже пока не созрели. Нам нужно набираться терпения, и надолго, вероятно, лет на 20-30. Причем, это терпение не предполагает пассивного ожидания. От нас, от тех, кто хочет чтобы Украина хотя бы в дальнейшем, хотя бы за пределами продолжительности их жизни была европейской в эти 20-30 лет потребуются гражданская активность и немалое мужество.

Конечно, без российской подпитки эти процессы довольно быстро сошли бы на нет. Но Россия в течение четверти века раскачивала и обостряла ситуацию, расходуя огромные средства для раскола украинского общества, подкупа украинских политиков и привязки украинских олигархов к экономическим схемам, контролируемым Москвой. Дать этой деятельности должный отпор ни украинское государство, ни украинская политическая и деловая элита не сумели. Причем в первую очередь они не сумели сделать этого именно по причине массового подкупа госчиновников, бизнесменов, политиков и гражданских активистов, осуществлявшегося различными в различных формах многочисленными российскими структурами, специально сконструированными Москвой для разрушения Украины.

Адвокат экс-президента Александр Горшинский сообщил, что его подзащитный получил достаточно тяжелую спортивную травму, не может двигаться и не сможет выступить в режиме видеоконференции на заседании украинского суда по делу о госизмене.

Ранее СМИ писали, что 16 ноября Виктор Янукович попал в реанимацию Московского городского научно-исследовательского института скорой помощи им. Николая Склифосовского в обездвиженном состоянии с подозрением на серьезную травму позвоночника, а также травму колена.

Мы постепенно меняемся — и при всех издержках меняемся все-таки в лучшую сторону. Чтобы почувствовать, как далеко мы ушли от Совка, стоит, право — тем, кто может это себе позволить без риска для жизни — съездить и самим посмотреть, как живут Беларусь, Россия, Молдова, не говоря уже о российском анклаве в оккупированном Приднестровье, где войны давно нет — а жизни нет все равно. Сегодня в Украине идею вступления в НАТО поддерживает около 45% граждан, против 13% в 2012-м, а о «федерализации» по российским методичкам уже никто и не заикается. Хотя, конечно, российские деньги, которые можно срубить по-легкому, хотя бы на ближайших выборах, способны привлечь еще очень многих. Но мы выстоим, я уверен.

Что касается существенных перемен, то наше общество начнет зримо меняться лишь только тогда, когда в нем будет достаточно много людей, способный здесь и сейчас, своими руками, своей волей и на свои средства реализовать эти перемены. Нестор Махно сумел выстроить свою систему самоуправления только потому, что располагал украинским крестьянством, способным к самоорганизации и удержанию власти на местном уровне — и проиграл потому, что не располагал людьми, могущими построить полноразмерное государство со всеми атрибутами, необходимыми ему для защиты от хищных соседей.

Фигурное катание гран при последние новости, видео. Последние события.

Нет комментариев

    Оставить отзыв