Фигурное катание Гран При 2018 фото, расписание. Подробные данные на 27.11.2018 г.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир «Яни Капу», который с малыми бронекатерами «Бердянск» и «Никополь» следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков, катера утратили ход, их вместе с буксиром поставили на прикол в Керчи.

Надежд на второй срок у Петра Порошенко не остается. Все «идеологические патроны» команда президента расстреляла. А рейтинг после кратковременного незначительного роста за счет спекуляций на темах веры, языка, стремительно пошел вниз. Уже без шансов на реанимацию

Даже первый президент Украины Леонид Кравчук недавно заявил, что украинцы должны ответственнее подходить к своему праву в выборе тех, кому суждено руководить страной. Не продаваться за условную гречку, а думать о будущем своих детей и внуков.

Совсем другое дело — глухой провинциальный Почаев, где «твердыня русского православия» со всех стороны окружена греко-католическим «национально свидомым» украинским миром.

Вообще история Почаевской Лавры весьма не проста, учитывая специфику региона (а это самая граница условно православной Волыни и условно католической Галичины), в котором она расположена. Достоверно установить «правопреемника» тут практически невозможно. Более ста лет — с 1713-го по 1831-й — монастырем владели греко-католики, монашеский орден василиан. Именно они построили величественный Успенский собор и монашеские корпуса, являющиеся ныне предметом спора. В период между двумя мировыми войнами, когда часть Волыни и Галичина входили в польское государство, Почаев был духовным центром Польской автокефальной Церкви, одним из правопреемников которой считает себя нынешняя Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ). Звание священноархимандрита Почаевской Лавры входит в полный титул предстоятеля УПЦ Киевского патриархата патриарха Филарета (Денисенко). В 1992 году, когда он отделялся от Московского патриархата, единственным поддержавшим его епископом был наместник Почаевской Лавры Иаков (Панчук). То есть как минимум четыре юрисдикции имеют разной степени убедительности основания заявлять свои претензии на Лавру.

Алина Загитова побила мировой рекорд. Вся сводка информации.

Этот же вопрос «Вести» задали российскому политологу, директору Центра политической информации Алексею Мухину. «Пограничники терпели и долго. У нас в соцсетях буквально повисло: «ребята, вы что?» – мы несколько часов наблюдали за маневрами, и начали, буквально, из-за общественного давления, – говорит российский эксперт. – Обострения (с украинской стороны, – «Вести») ждали именно на воде, потому что там не такие тяжелые последствия. И, как я понимаю, главный мотив – задержать Петра Порошенко на посту президента подольше: ему не хватило времени на завершение проекта «автокефалия», продавливание через Раду закона о продаже земель. Электоральных перспектив у него мало, обязательств – также».

«РФ прекрасно пропускала через пролив все небоевые суда. И, конечно, она отреагировала на прохождение украинских судов – обвинила во вхождении в свои территориальные воды (хотя по межгосударственному соглашению от 2003 года воды Азовского моря являются «территориальным морем», по которому обеспечено прохождение судов обеих стран, – «Вести»), – считает Жданов. – Огонь на поражение сразу, по идее, открывать не должны были: сначала сделать предупредительные выстрелы. Да и история с тараном, «догонялками» и прочая ерунда… Очень странно»… Экс-командующий ПВО Украины, генерал-полковник в отставке Михаил Лопатин считает, что изначально причина конфликта в нежелании искать дипломатическое решение. «Наши катера действительно предупреждали. Но они не послушали и были остановлены с применением вооруженных сил. Можно ли было этого избежать? – Конечно, да. Важно, чтобы перед тем, как говорили пушки, общались дипломаты, – считает Лопатин. – К тому же, с русскими у нас чересчур разные силы и возможности – поэтому нужно согласовывать каждый шаг. Нравится нам это или нет, – зачем обострять?»

Еще одна беда отечественного избирателя – эмоциональное, а не рациональное голосование. Люди часто голосуют не «за» того или иного кандидата, а «против» его соперника. Программные же моменты и вовсе изучает от силы 10% голосующих.

Фигурное катание 2018 расписание. Вся сводка информации.

«Мы вместе с полицией и военными подразделениями делаем предварительные шаги. Я хочу заверить, что на территории области будет безопасно. И хочу успокоить, что ничего чрезвычайного мы не прогнозируем. И пока мы никаких действий вдоль линии границы не видим, хотя неизвестно, что будет дальше. Мы уже известили все соответствующие службы и властные структуры, чтобы они были готовы к провозглашению военного положения в государстве», — сообщил Николай Клочко, председатель облгосадминистрации.

1. Нужна новая система отношений власти и избирателей. Тот самый Общественный договор, о котором в последнее время говорят всё громче. Суть – ответственность представителей власти за свои обещания. Нужно получить такие рычаги как отзыв депутатов, импичмент президента и т.д.
2. Государственные деятели должны держать сбережения в гривнах, разместив их в государственном банке. Там же – деньги всех членов своей семьи. И учить своих детей – тоже в Украине. И лечить – здесь же. Тогда власти реально начнут заниматься реформами.
3. Лишить избирательных прав (пусть не навсегда, но – на какой-то срок) тех, кто, условно говоря, продавал свой голос «за гречку». Естественно, всё это должно быть подкреплено доказательствами.
4. Обеспечить, чтобы коррупционеры не имели возможности потратить украденное. Электронных деклараций мало. Нужны мощные и реально независимые антикоррупционные органы, которые смогут привлекать к ответственности всех, не взирая на чины.
5. Обычным украинцам нужно перестать надеяться на государство и перекладывать на него вину за все свои проблемы. Нужно учиться брать ответственность за жизнь страны: активно проявлять гражданскую позицию, создавать общественные организации не под ту или иную политсилу, а под себя – для защиты своих прав и прописной, но неработающей в Украине истины, что закон один для всех.

Речь идет об Успенском и Троицком соборах, колокольне, келейном корпусе и архиерейских покоях общей площадью 7000 квадратных метров. При этом в собственности монастыря уже находятся построенный при самом активном участии того же Януковича (но уже как президента) гигантский Преображенский собор, не менее гигантские гостиничные корпуса и всевозможные магазины, трапезные и служебные постройки. Выяснилось, что

Как правило, олигарх, получивший официальную власть, атакует остальных, пустив в ход обретенные ресурсы, а те защищаются – с помощью «ручных нардепов». В какой-то момент, отмечает политтехнолог, в игре появляется самый ушлый теневой «портфельный инвестор» при изначально-компромиссном премьере-президенте. И «с особым цинизмом начинает жрать бюджет, окончательно обнуляя межолигархический сговор».

Понятны культурно-психологические причины превращения Почаева в «осажденную крепость», но нельзя не признать, что такой выбор сопряжен и с определенными рисками. Однако, какими бы они ни были, в условиях современной Украины невозможно себе представить ситуацию «изгнания монахов» из Почаева.

Ранее ВМС Украины уже доставляли суда в Мариуполь и Бердянск, где создается новая база военно-морского флота Украины. 25 сентября через Керченский пролив в Азовское море прошли два судна, плавучая мастерская «Донбасс» (переквалифицирован в «корабль управления») и морской буксир «Корец». В сопровождении флотилии шли два малых бронированных катера «Лубны» и «Кременчуг». Тогда ВМС Украины сообщали о «провокации» со стороны российских пограничников (катер типа «Мангуст» опасно маневрировал близ украинских судов). Однако все ограничилось маневрами. «В прошлый раз, когда тот же «Донбасс» шел через Керченский пролив, он не был боевым кораблем –потерял ход и его тянул под Керченским мостом буксир. А малые катера переправляли на Азов в трейлерах, – сказал «Вестям» военный эксперт Олег Жданов. – В этот раз почему-то решено было идти в лоб через Керченский пролив». На вопрос, зачем пускать катера именно по морю, генерал-лейтенант Игорь Романенко отвечает так: «это быстрее и дешевле». «Хотели завести, пользуясь действующим законодательством, еще малые речные катера и буксир. Но РФ пошла на категорическое несогласие и применила силу – мы же их не переделаем. А знать свои силы в условиях такой конфронтации нужно», – считает Романенко.

Скандальные инциденты могут выбить крупного политика из игры на некоторое время. Но, как правило, они опять возвращаются. И вовсе не для того, чтобы улучшить жизнь украинцев. Всё ради собственных бизнес-интересов. Тех самых, в которые превратилась отечественная политика с официальным появлением олигархии.

«Кто-то из них в итоге выигрывает, получает право формировать вертикаль и начинает играть в «своих-чужих», постепенно нагнетая ситуацию до взрывоопасной. Иногда это обнуляется на очередных выборах, реже превращается в майданный батл», – пояснил Подоляк.

Напряженность вокруг Почаева во многом провоцирует специфическое политическое позиционирование, которое избрала лаврская братия.

На вопрос о том, зачем власти РФ пошли на поводу, Мухин разводит руками: «Существует четкий протокол поведения судов в данных конфликтах. И, я так понимаю, было принято решение руководством страны – координация между военными, погранслужбой ФСБ и руководством шла очень интенсивная и после взвешивания «за» и «против», решено было прекратить ситуацию, буквально, так: хочешь – получи. Поэтому и видео слили в Сеть».

Фигурное катание гран при последние новости, видео. Недавние события.

Нет комментариев

    Оставить отзыв