Фигурное катание Гран При 2018 фото, расписание. Последие сведения на 26.11.2018 г.

Волонтер, воевавший в зоне антитеррористической операции на Донбассе, глава благотворительного фонда «Мир и Ко», офицер запаса Вооруженных Сил Украины Мирослав Гай считает, что беглый экс-президент Виктор Янукович нужен главе РФ Владимиру Путину, в частности, для демонстрации другим режимам, что он своих не бросает.

Мы постепенно меняемся — и при всех издержках меняемся все-таки в лучшую сторону. Чтобы почувствовать, как далеко мы ушли от Совка, стоит, право — тем, кто может это себе позволить без риска для жизни — съездить и самим посмотреть, как живут Беларусь, Россия, Молдова, не говоря уже о российском анклаве в оккупированном Приднестровье, где войны давно нет — а жизни нет все равно. Сегодня в Украине идею вступления в НАТО поддерживает около 45% граждан, против 13% в 2012-м, а о «федерализации» по российским методичкам уже никто и не заикается. Хотя, конечно, российские деньги, которые можно срубить по-легкому, хотя бы на ближайших выборах, способны привлечь еще очень многих. Но мы выстоим, я уверен.

Тем не менее, олигархическая система, сложившаяся в Украине, достаточно неустойчива. Причина этого кроется в соперничестве кланов при общем сокращении их «кормовой базы». Если во времена Кучмы еще была возможна патерналистская модель, когда президент, опираясь на старые, советских времен, связи, выступал в роли арбитра в клановых конфликтах, то сейчас это исключено. Попытка Януковича реформировать украинскую олигархию по российскому образцу, перераспределив собственность в пользу единственного клана, тоже провалилась. Мы избежали тупика развития, сходного с российской «стабильностью». Тупика, гарантирующего, в силу безальтернативности происходящего, которая наступает после прохода последней развилки возможностей, длительную и очень глубокую деградацию общества, уже безо всяких шансов свернуть с этого пути. Но, надо признать,  деградацию довольно плавную и относительно комфортную, без особых социальных потрясений.

Вместе с тем, любые войны, а гражданские тем более, всегда дают позитивный шанс на очищение от старого и отжившего. Российская агрессия открыла возможности для небывалой консолидации украинского общества. Грамотно канализируя ненависть на внешнего врага в лице России, мы получили шансы на достижение приемлемых компромиссов в большей части наших внутренних конфликтов. Это также касается и населения оккупированных в настоящее время областей Украины, которое, с огромной долей вероятности, повторит историю галицких москвофилов, диаметрально изменивших взгляды на Россию под влиянием российской оккупации. Можно сказать, что Украина сегодня движется вперед, в европейское будущее, в значительной степени за счет реактивного импульса России, отбрасываемой этим конфликтом назад, в средневековое прошлое.

Это, несомненно, болезненная тема. Версия о том, что в Украине идет гражданская война — любимый конек российских пропагандистов, поскольку она выводит Россию из-под обвинений в агрессии и создает предпосылки для легитимации «крымского референдума». Наша же версия событий сводится к тому, что Украина противостоит внешней российской агрессии, а фактор гражданского противостояния слаб и вторичен.

ВАДИМ ДЕНИСЕНКО: НАВІТЬ БЕЗ РОЗГОНУ СТУДЕНТІВ ЛОГІКА ПРАВЛІННЯ ЯНУКОВИЧА ВСЕ ОДНО Б ПРИЗВЕЛА ДО ЗАВОРУШЕНЬ

«Зачем он нужен России? Во-первых, РФ должна продемонстрировать другим режимам в мире, что она не бросает своих. Если бы они отказали Януковичу в приюте, встал бы большой вопрос для Асада (президент Сирии Башар Асад — Ред.), Мадуро (глава Венесуэлы Николас Мадуро — Ред.) и других диктаторов о необходимости сотрудничества с Россией», — добавил собеседник. 

Что касается существенных перемен, то наше общество начнет зримо меняться лишь только тогда, когда в нем будет достаточно много людей, способный здесь и сейчас, своими руками, своей волей и на свои средства реализовать эти перемены. Нестор Махно сумел выстроить свою систему самоуправления только потому, что располагал украинским крестьянством, способным к самоорганизации и удержанию власти на местном уровне — и проиграл потому, что не располагал людьми, могущими построить полноразмерное государство со всеми атрибутами, необходимыми ему для защиты от хищных соседей.

Пройдя ряд этапов, антиукраинская активность России приняла форму уже вполне осознанной и спланированной войны с Украиной, в тот период — информационной и агентурной, прямо направленной на разрушение нашего государства и отторжение от него наиболее уязвимых территорий. Так, «новоросский» проект подготавливался, уже совершенно целенаправленно, в течение не менее пятнадцати лет, а об отторжении Крыма россияне в открытую и на всех уровнях говорили с момента провозглашения украинской независимости. Очевидно, что прямое вооруженное столкновение было единственно возможным и неизбежным финалом всех этих событий.

И Виктор Федорович остался верен привычкам, усвоенным в молодости, — он утащил все три миллиарда себе в карман, рассудив, что Майдан может и так рассосаться, а деньги нужнее ему. А если Майдан не рассосется — то деньги ему тем более будут нужнее. Как тут не умилиться, и не вспомнить стихотворение Бродского про ворюгу, который милей чем кровопийца? Впрочем, по ходу дела Янукович кинул и Украину, закрыв глаза на то, как россияне уже с декабря 2013-го завозили в Крым «вежливых людей» и снаряжение для них.

Алина Загитова побила мировой рекорд. Вся сводка информации.

Мафии же не нужна никакая «евроинтеграция». Ей нужно сохранение статус-кво и балансирование между Россией и Западом. При этом в украинском обществе немало людей, которые искренне считают, что в этом балансировании и заключены евроинтеграция, реформы и борьба с коррупцией, а содействие ему является проявлением патриотизма.

Однако успехи есть, хотя и негромкие, слабо бросающиеся в глаза. Во-первых, несмотря множество еще нерешенных проблем, Украина улучшила свою армию и противостоит России намного увереннее, чем четыре года назад, когда украинской армии почти не существовало. Во-вторых, большое число украинцев, пользуясь возможностями безвизового режима, зарабатывают за границей стартовый капитал на открытие собственного бизнеса в Украине, давая надежду на появление среднего класса.

А вот когда мы наберем силу, и почувствуем ее, вот тогда мы и сможем сломать гнилую, систему власти, выстроив прямую демократию, взамен нынешнего коррупционно-бюрократического государства.

Авторские права на материалы сайта принадлежат Информационному агентству «Олигарх Медиа» (свидетельство о государственной регистрации информационного агентства КВ №491-353Р от 26.09.2016 г.) Любое использование авторских материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Фигурное катание 2018 расписание. Последние события.

«…именно письмо-обращение к Путину с просьбой ввести войска для России является объяснением законности ее действий. Путин очень педантичен. Он любит, чтобы под каждым его преступлением была бумажка», — сказал активист.

Помимо этого, кремлевская команда уперлась в два психологических барьера, уже окончательно толкнувших ее к вооруженному вторжению. Во-первых, в Кремле до истерик боятся «оранжевых революций», как в России, так и в сопредельных странах. Этим эвфемизмом стали обозначать перевороты, организуемые в ситуациях, когда недовольство большинства населения существующей властью так велико, а ее поддержка во всех слоях общества так слаба, что организовать ее отстранение, профинансировав уличные протесты, не составляет большого труда. Кремль не боится спонтанных выступлений, справедливо полагая, что они будут локальными и бессильными — но «оранжевая революция», профинансированная с Запада — его вечный кошмар. Память об успешной операции германского Генштаба по возвращению в Россию В.И.Ульянова с сообщниками свежа, как будто все это было вчера. Впрочем, анализ фобий и маний кремлевских обитателей — тема отдельная, хотя и интересная.

Сейчас, испугавшись резкой общественной реакции, порохоботы уже дружно намекают, что эта провокация с билбордами не дело рук политтехнологов Порошенко, которые, кстати, раньше работали у Тимошенко, а третьей силы – «Народного фронта» или людей хитрого Авакова. У них есть ресурсы и «воля к власти», но нет доверия и уважения избирателей. Зато они в одинаковой мере заинтересованы в ослаблении и Порошенко и Тимошенко, чтобы потом торговаться с победителем президентских гонок.

Эта реставрация может зайти очень далеко, поскольку московские «друзья» Украины не смирились с поражением. Практика подкупа бизнесменов и политиков в форме предложений «за все хорошее и против всего плохого плюс пару гривень на карман», постепенно возобновляется. Товарооборот с Россией растет, а с ним растут и соблазны олиграхов-бизнесменов поддержать сепаратное примирение исходя из прагматического подхода. Власть же у нас, повторяю, абсолютно и беспримесно олигархическая. Все это, вместе взятое, резко увеличивает шансы на то, что в ходе выборов президента его кресло займет какая-нибудь «московська зозуля». Со всеми трагическими последствиями такого исходя для Украины.

Надо также понимать, что наша олигархическая власть никаких Майданов сегодня не боится. Урок, преподанный донецким, усвоен всеми кланами, и никто уже не рискнет слишком сильно тащить на себя все одеяло целиком, рискуя сплотить против себя остальных — и вызвать желание вложиться в новый Майдан. А никакие «народные», без серьезного олигархического финансирования Майданы в Украине сегодня невозможны, это не более чем мечты из области чистой фантастики. Сегодня олигархи могут безо всякого риска вытирать об «народ» и ноги, и любые другие части коллективного олигархического тела. Что, собственно, на наших глазах и происходит.

Когда же Янукович сбежал, у кремлевской команды возникли три иллюзии. Первая — о том, что с новой украинской властью будет невозможно договориться полюбовно, что было неверно, поскольку все украинские олигархи нажили состояния, плотно сотрудничая с Россией, и были в принципе не прочь продолжить это сотрудничество. Вторая — что пророссийские настроения в Украине, особенно на Востоке и в Крыму настолько сильны, что российские войска встретят с распростертыми объятиями. Это заблуждение годами поддерживали у Кремля его агенты влияния, разворовывая выделяемые им деньги. И, наконец, третья — о том, что Запад не рискнет возразить, что он ослаб, погряз во внутренних проблемах, что целые парламентские партии, не говоря уже об отдельных политиках, на корню скуплены Кремлем. Действительно, многое тогда говорило о том, что украинская авантюра сойдет Москве с рук, как сошла с рук война против Грузии в 2008; что Крым с «Новороссией» будут проглочены так же легко, как Абхазия с Южной Осетией, а огрызок Украины, лишенный выхода к морю, ограбленный и раздавленный морально, уже без особых трудностей можно будет дожать экономически.

Тем не менее, главная проблема Украины — либеральная модернизация европейского типа — остается нерешенной. Вопреки распространенному заблуждению, мы не живем в условиях буржуазной демократии, а лишь на полшага отошли от советского феодализма. Устройство нашей власти носит олигархический характер, а политические партии и якобы независимые СМИ являются не более чем вывеской, маскирующей этот факт, и лишь в крайне редких случаях несут в себе хотя бы тень заявки на будущее. При этом олигархи не намерены уходить от власти и предпринимают шаги, иной раз и успешные, по встраиванию Украины в западные структуры в том виде, в каком она существует сегодня, уклоняясь от существенных реформ.

Фигурное катание гран при последние новости, видео. Свежая информация.

Нет комментариев

    Оставить отзыв