Фигурное катание Гран При 2018 фото, расписание. Последние события.

Руководитель юридического центра УПЦ МП протоиерей Александр Бахов объявил о намерении главы церкви митрополита Онуфрия оспорить эти действия минюста Украины в суде. До этой поры насельники Почаевского монастыря не намерены уходить из него, а договор от 2003 года о праве пользования храмами является «действующим и неотмененным». Как пояснил на своей страничке в Facebook православный правовед, «право пользования, приобретенное до 2013 года, не подлежит обязательной государственной регистрации». Выражаясь простым языком, украинский минюст произвел всего лишь «холостой выстрел».

Цитату из книги пророка Иолия 3:9-10 украинские националисты истолковали как призыв к религиозной войне. Ближайший сподвижник главы УПЦ Киевского патриархата архиепископ Евстратий (Зоря) назвал таинственных незнакомцев «боевиками Русской православной армии» и предрек Тернопольщине «Славянск-2».

Мы постепенно меняемся — и при всех издержках меняемся все-таки в лучшую сторону. Чтобы почувствовать, как далеко мы ушли от Совка, стоит, право — тем, кто может это себе позволить без риска для жизни — съездить и самим посмотреть, как живут Беларусь, Россия, Молдова, не говоря уже о российском анклаве в оккупированном Приднестровье, где войны давно нет — а жизни нет все равно. Сегодня в Украине идею вступления в НАТО поддерживает около 45% граждан, против 13% в 2012-м, а о «федерализации» по российским методичкам уже никто и не заикается. Хотя, конечно, российские деньги, которые можно срубить по-легкому, хотя бы на ближайших выборах, способны привлечь еще очень многих. Но мы выстоим, я уверен.

В итоге Кремлю удавалось в течение четверти века поддерживать застарелый конфликт в горячей фазе, выжидая удобного момента. Но даже в таких обстоятельствах этот конфликт никогда не перешел бы в военное противостояние, не начни Москва вооруженной агрессии, маскируемой на первых порах под выступления «притесняемых русскоязычных граждан».

И самое главное — мы научимся системно и конструктивно кошмарить олигархическую власть. Не ради раскачивания лодки, для выставления требований по урезанию полномочий и возможностей олигархов, пусть каждый раз и относительно скромных, но достижимые. Мы будем продвигаться на этом пути шаг за шагом, приучая их бояться народного протеста больше, чем конкурентов из соседнего клана.

В ответ на провозглашение Украиной независимости Россия немедленно начала борьбу за ее ограничение, а в перспективе — за полное ее упразднение. Это не было только кремлевской политикой. Неприязнь к украинской независимости носила и носит в России глубоко народный и гражданский характер. В принципе, с учетом длительного пребывания нынешних России и Украины в рамках единого государства, это тоже было формой гражданского противостояния.

Собственно говоря, и в бега Янукович тоже ударился ради спасения прикарманенных миллиардов, часть которых ему пришлось вывозить просто налом. Ничего, кроме их отъема, ему в тот момент не угрожало. При небольшой доле везения он смог бы даже усидеть в президентском кресле, принеся в жертву правительство во главе с Азаровым и утопив в Раде попытки импичмента.

Надо также понимать, что наша олигархическая власть никаких Майданов сегодня не боится. Урок, преподанный донецким, усвоен всеми кланами, и никто уже не рискнет слишком сильно тащить на себя все одеяло целиком, рискуя сплотить против себя остальных — и вызвать желание вложиться в новый Майдан. А никакие «народные», без серьезного олигархического финансирования Майданы в Украине сегодня невозможны, это не более чем мечты из области чистой фантастики. Сегодня олигархи могут безо всякого риска вытирать об «народ» и ноги, и любые другие части коллективного олигархического тела. Что, собственно, на наших глазах и происходит.

Наше общество постепенно проникается пониманием того, что Россия в ее нынешнем виде должна исчезнуть, и что для нас это вопрос выживания, поскольку Украина и Россия несовместимы на одном временном отрезке, и если уцелеет Россия, то исчезнем мы. Такая дилемма несет в себе большой риск для нас, но она в любом случае существует объективно, а ее осознание дает нам большую цель и большую мечту, создавая отличный фундамент для долгосрочной национальной идеи.

Конечно, для этого нам понадобится идеология реформ, которой сегодня у нас нет. Это значит, что кто-то должен будет заняться ее созданием, отложив на время в сторону написание очередного шедевра к ближайшим выборам ради куска хлеба. Впрочем, я не сомневаюсь и в том, что и такие люди среди нас найдутся.

Алина Загитова побила мировой рекорд. Всё, что известно на данный момент.

Как ранее сообщал «МК», в преддверии «исторического решения Вселенского патриархата» комиссия министерства юстиции Украины отменила предыдущее решение о регистрации комплекса сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры.

Когда же Янукович сбежал, у кремлевской команды возникли три иллюзии. Первая — о том, что с новой украинской властью будет невозможно договориться полюбовно, что было неверно, поскольку все украинские олигархи нажили состояния, плотно сотрудничая с Россией, и были в принципе не прочь продолжить это сотрудничество. Вторая — что пророссийские настроения в Украине, особенно на Востоке и в Крыму настолько сильны, что российские войска встретят с распростертыми объятиями. Это заблуждение годами поддерживали у Кремля его агенты влияния, разворовывая выделяемые им деньги. И, наконец, третья — о том, что Запад не рискнет возразить, что он ослаб, погряз во внутренних проблемах, что целые парламентские партии, не говоря уже об отдельных политиках, на корню скуплены Кремлем. Действительно, многое тогда говорило о том, что украинская авантюра сойдет Москве с рук, как сошла с рук война против Грузии в 2008; что Крым с «Новороссией» будут проглочены так же легко, как Абхазия с Южной Осетией, а огрызок Украины, лишенный выхода к морю, ограбленный и раздавленный морально, уже без особых трудностей можно будет дожать экономически.

Пройдя ряд этапов, антиукраинская активность России приняла форму уже вполне осознанной и спланированной войны с Украиной, в тот период — информационной и агентурной, прямо направленной на разрушение нашего государства и отторжение от него наиболее уязвимых территорий. Так, «новоросский» проект подготавливался, уже совершенно целенаправленно, в течение не менее пятнадцати лет, а об отторжении Крыма россияне в открытую и на всех уровнях говорили с момента провозглашения украинской независимости. Очевидно, что прямое вооруженное столкновение было единственно возможным и неизбежным финалом всех этих событий.

Фигурное катание 2018 расписание. Все последние сведения на 26.11.2018 г.

Но, к счастью, Янукович оказался не готов к жестким действиям. Причин было несколько. Решись он все-таки пойти до конца и удержаться у власти ценой горы трупов, наваленных на Майдане и на филиалах Майдана в других городах Украины, ему пришлось бы потратить на найм исполнителей большую часть выделенных Россией средств, а затем покупать себе группы поддержки среди населения. Был высок и риск поражения — противостоящие кланы тоже повысили бы ставки, выделив средства на вооруженное сопротивление режиму, поскольку в случае поражения рассчитывать им было не на что. При этом, Янукович замазался бы уже в действительно большой крови и реально рисковал бы не успеть добежать до границы. И даже в случае полной победы его дальнейшее президентство было бы омрачено — он стал бы киевским аналогом даже не Ким Чен Ына, а скорее Пол Пота, со скверными перспективами на будущее. И, главное, подержать в руках $3 млрд, а потом их отдать было просто выше его сил.

Волонтер, воевавший в зоне антитеррористической операции на Донбассе, глава благотворительного фонда «Мир и Ко», офицер запаса Вооруженных Сил Украины Мирослав Гай считает, что беглый экс-президент Виктор Янукович нужен главе РФ Владимиру Путину, в частности, для демонстрации другим режимам, что он своих не бросает.

Итак, украинскую олигархию лихорадит. Межклановые противоречия, с грехом пополам, но все же держат на плаву систему ротации в ходе выборов, сохраняя, хотя бы отчасти, их конкурентность и непредсказуемость, и не давая окончательно превратиться в систему подковерных договорняков. Тем не менее, выборы постепенно вырождаются: их договорная часть стабильно растет, а ротация происходит в рамках ограниченного и несменяемого десятилетиями круга лиц, пробиться в который человеку со стороны совершенно нереально. Это, конечно, лучше, чем российская монополия сросшихся с криминалитетом спецслужб, но тоже скверно.

И Виктор Федорович остался верен привычкам, усвоенным в молодости, — он утащил все три миллиарда себе в карман, рассудив, что Майдан может и так рассосаться, а деньги нужнее ему. А если Майдан не рассосется — то деньги ему тем более будут нужнее. Как тут не умилиться, и не вспомнить стихотворение Бродского про ворюгу, который милей чем кровопийца? Впрочем, по ходу дела Янукович кинул и Украину, закрыв глаза на то, как россияне уже с декабря 2013-го завозили в Крым «вежливых людей» и снаряжение для них.

Авторские права на материалы сайта принадлежат Информационному агентству «Олигарх Медиа» (свидетельство о государственной регистрации информационного агентства КВ №491-353Р от 26.09.2016 г.) Любое использование авторских материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Свято-Успенская Почаевская лавра, что в Кременецком районе Тернопольской области, — одна из наиболее почитаемых в Украине православных святынь. Считается, что с падением этого западного форпоста русского православия процесс автокефализации Украинской церкви пойдет семимильными шагами.

Фигурное катание гран при последние новости, видео. Недавние события.

Нет комментариев

    Оставить отзыв