Фигурное катание Гран При 2018 фото, расписание. Все новости.

«…именно письмо-обращение к Путину с просьбой ввести войска для России является объяснением законности ее действий. Путин очень педантичен. Он любит, чтобы под каждым его преступлением была бумажка», — сказал активист.

Тем не менее, гражданская война в Украине уже не прекратится сама собой, даже если отрезать коллаборационистов на Востоке от подпитки российскими деньгами и оружием, и вывести из Крыма российские войска, поскольку выпустить такого джинна намного проще, чем загнать его обратно. Останутся лидеры и полевые командиры, выросшие спонтанно еще из противостояния Майдана и Антимайдана. Останутся взаимные счеты и желание мстить. Наконец, останется население, организованно ввезенное оккупантами в Крым и на Донбасс, или въехавшее туда по своей инициативе. Все эти проблемы придется решать не одно десятилетие.

Столь разный подход объясняется просто: Иванющенко классово близок олигархической власти, и эта близость останется с ним навсегда, пожизненно, в то время как нахождение в период Майдана в составе проигравшей команды всего лишь эпизод, Тумгоев же олигархической власти пожизненно чужд.

Алина Загитова побила мировой рекорд. Сводка на сегодня.

Собственно говоря, и в бега Янукович тоже ударился ради спасения прикарманенных миллиардов, часть которых ему пришлось вывозить просто налом. Ничего, кроме их отъема, ему в тот момент не угрожало. При небольшой доле везения он смог бы даже усидеть в президентском кресле, принеся в жертву правительство во главе с Азаровым и утопив в Раде попытки импичмента.

На Родине его обвиняют в совершении ряда уголовных преступлений, в частности, в госизмене, пособничестве представителям власти России, умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и госграницы Украины, в нарушении порядка, установленного Конституцией.

Но эти немногочисленные успехи сильно омрачены нарастающим валом олигархической реставрации. Бюрократическое давление растет. Госаппарат, почти без изменений унаследованный из рухнувшего СССР, сопротивляется, действуя на словах «заради покращання» и сооружая все новые барьеры, усложняющие жизнь и потенциальным основателям малых и средних бизнесов, и пассионариям, приехавшим в Украину на волне Майдана и противостояния российской агрессии и пытающимся получить в ней вид на жительство или гражданство, и жителям оккупированных территорий, не желающим оставаться в в оккупации и стремящимся переехать на территорию, подконтрольную властям Украины, и многим другим категориям граждан, ненужным ни бюрократам, ни олигархам.

Руководство Беларуси готово принять приезжих из Украины, если они «готовы нормально трудиться». Такое заявление вчера вечером сделал глава белорусского государства Александр Лукашенко, слова которого приводит его пресс-служба. «Конечно, мы готовы оказать помощь таким людям. Мы уже не мало об этом говорили. Мы будем принимать всех,….

Война и вызванный ей патриотический подъем играют двоякую роль. С одной стороны, ссылка на войну и на необходимость сомкнуть ряды перед лицом агрессора позволяют власти списывать собственные промахи, кумовство и коррупцию, а в обществе при этом растет усталость от войны. С другой — еще не иссякший патриотический подъем продолжает стимулировать гражданских активистов. Но их запал при отсутствии заметных успехов постепенно иссякает.

Когда же Янукович сбежал, у кремлевской команды возникли три иллюзии. Первая — о том, что с новой украинской властью будет невозможно договориться полюбовно, что было неверно, поскольку все украинские олигархи нажили состояния, плотно сотрудничая с Россией, и были в принципе не прочь продолжить это сотрудничество. Вторая — что пророссийские настроения в Украине, особенно на Востоке и в Крыму настолько сильны, что российские войска встретят с распростертыми объятиями. Это заблуждение годами поддерживали у Кремля его агенты влияния, разворовывая выделяемые им деньги. И, наконец, третья — о том, что Запад не рискнет возразить, что он ослаб, погряз во внутренних проблемах, что целые парламентские партии, не говоря уже об отдельных политиках, на корню скуплены Кремлем. Действительно, многое тогда говорило о том, что украинская авантюра сойдет Москве с рук, как сошла с рук война против Грузии в 2008; что Крым с «Новороссией» будут проглочены так же легко, как Абхазия с Южной Осетией, а огрызок Украины, лишенный выхода к морю, ограбленный и раздавленный морально, уже без особых трудностей можно будет дожать экономически.

Фигурное катание 2018 расписание. Вся сводка информации.

Итак, украинскую олигархию лихорадит. Межклановые противоречия, с грехом пополам, но все же держат на плаву систему ротации в ходе выборов, сохраняя, хотя бы отчасти, их конкурентность и непредсказуемость, и не давая окончательно превратиться в систему подковерных договорняков. Тем не менее, выборы постепенно вырождаются: их договорная часть стабильно растет, а ротация происходит в рамках ограниченного и несменяемого десятилетиями круга лиц, пробиться в который человеку со стороны совершенно нереально. Это, конечно, лучше, чем российская монополия сросшихся с криминалитетом спецслужб, но тоже скверно.

Свято-Успенская Почаевская лавра, что в Кременецком районе Тернопольской области, — одна из наиболее почитаемых в Украине православных святынь. Считается, что с падением этого западного форпоста русского православия процесс автокефализации Украинской церкви пойдет семимильными шагами.

Помимо этого, кремлевская команда уперлась в два психологических барьера, уже окончательно толкнувших ее к вооруженному вторжению. Во-первых, в Кремле до истерик боятся «оранжевых революций», как в России, так и в сопредельных странах. Этим эвфемизмом стали обозначать перевороты, организуемые в ситуациях, когда недовольство большинства населения существующей властью так велико, а ее поддержка во всех слоях общества так слаба, что организовать ее отстранение, профинансировав уличные протесты, не составляет большого труда. Кремль не боится спонтанных выступлений, справедливо полагая, что они будут локальными и бессильными — но «оранжевая революция», профинансированная с Запада — его вечный кошмар. Память об успешной операции германского Генштаба по возвращению в Россию В.И.Ульянова с сообщниками свежа, как будто все это было вчера. Впрочем, анализ фобий и маний кремлевских обитателей — тема отдельная, хотя и интересная.

Отличить настоящих активистов от подделки в отсутствие понятной идеологии украинской либерально-демократической или, если угодно, «европейской» реформации бывает крайне сложно. Более того, отсутствие идеологии приводит к постепенной деградации и настоящих активистов. Мы вступили в эпоху апатичного застоя, ставшего реакцией на желанную, но несостоявшуюся революцию, и олигархической реставрации.

Впрочем, и без таких крайностей активистов и патриотов сегодня интенсивно кошмарят, снова и снова демонстрируя им на практике старый олигархический принцип: «друзьям все, врагам закон». Тимура Тумгоева, обвиненного в терроризме Россией (!) — страной-террористом, воюющей против нас и удерживающей в плену наших граждан — выдали россиянам, фактически на смерть под пытками, и никто не понес за это никакого наказания. А, к примеру, Юрия Иванющенко, он же Юра Енакиевский, человека из ближайшего окружения Януковича, полностью отмыли от множества обвинений, в широком спектре от подвоза на Майдан вооруженных бандитов для расправы с протестующими до незаконного обогащения в особо крупных размерах.

Российское агентство ТАСС сообщает, что советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что предстоящая встреча американского и российского лидеров Дональда Трампа и Владимира Путина в Париже, если и будет, то она продлится недолго. «Будут ли президенты говорить о Грузии на встрече в Париже, я не знаю. Если она произойдет,….

Пройдя ряд этапов, антиукраинская активность России приняла форму уже вполне осознанной и спланированной войны с Украиной, в тот период — информационной и агентурной, прямо направленной на разрушение нашего государства и отторжение от него наиболее уязвимых территорий. Так, «новоросский» проект подготавливался, уже совершенно целенаправленно, в течение не менее пятнадцати лет, а об отторжении Крыма россияне в открытую и на всех уровнях говорили с момента провозглашения украинской независимости. Очевидно, что прямое вооруженное столкновение было единственно возможным и неизбежным финалом всех этих событий.

Украинский народ одурманили политики, считает Лукашенко. Украинский народ одурманили политики, считает президент Беларуси Александр Лукашенко. Как передает собственный корреспондент УНИАН в Республике Беларусь, об этом он заявил сегодня, обращаясь с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. «Белорусы должны помочь украинскому ….

А вот когда мы наберем силу, и почувствуем ее, вот тогда мы и сможем сломать гнилую, систему власти, выстроив прямую демократию, взамен нынешнего коррупционно-бюрократического государства.

Фигурное катание гран при последние новости, видео. Последние события.

Нет комментариев

    Оставить отзыв