Фигурное катание Гран При 2018 фото, расписание. Все новости.

Тем не менее, гражданская война в Украине уже не прекратится сама собой, даже если отрезать коллаборационистов на Востоке от подпитки российскими деньгами и оружием, и вывести из Крыма российские войска, поскольку выпустить такого джинна намного проще, чем загнать его обратно. Останутся лидеры и полевые командиры, выросшие спонтанно еще из противостояния Майдана и Антимайдана. Останутся взаимные счеты и желание мстить. Наконец, останется население, организованно ввезенное оккупантами в Крым и на Донбасс, или въехавшее туда по своей инициативе. Все эти проблемы придется решать не одно десятилетие.

Война и вызванный ей патриотический подъем играют двоякую роль. С одной стороны, ссылка на войну и на необходимость сомкнуть ряды перед лицом агрессора позволяют власти списывать собственные промахи, кумовство и коррупцию, а в обществе при этом растет усталость от войны. С другой — еще не иссякший патриотический подъем продолжает стимулировать гражданских активистов. Но их запал при отсутствии заметных успехов постепенно иссякает.

Алина Загитова побила мировой рекорд. Новости сегодня 26.11.2018 г.

Еще один советский офицер Владимир Цебрик руководит Винницкой городской общественной организацией по охране общественного порядка, в которую входит и вышеупомянутый отряд им. Богдана Хмельницкого. Как утверждает депутат Верховной рады Тарас Юрик, Владимира Ивановича в 1989 году уволили из советской армии «по компрометирующим обстоятельствам»: за недисциплинированность при осуществлении служебной деятельности. Цебрик в прошлом руководил пророссийской структурой под названием «Винницкий округ Черноморского казачества». Этот мужчина, по меркам депутата Юрика, — «москвофил» и «поклонник Святейшего патриарха Кирилла», что в современной Украине приравнивается к уголовному преступлению.

Эта реставрация может зайти очень далеко, поскольку московские «друзья» Украины не смирились с поражением. Практика подкупа бизнесменов и политиков в форме предложений «за все хорошее и против всего плохого плюс пару гривень на карман», постепенно возобновляется. Товарооборот с Россией растет, а с ним растут и соблазны олиграхов-бизнесменов поддержать сепаратное примирение исходя из прагматического подхода. Власть же у нас, повторяю, абсолютно и беспримесно олигархическая. Все это, вместе взятое, резко увеличивает шансы на то, что в ходе выборов президента его кресло займет какая-нибудь «московська зозуля». Со всеми трагическими последствиями такого исходя для Украины.

Надо также понимать, что наша олигархическая власть никаких Майданов сегодня не боится. Урок, преподанный донецким, усвоен всеми кланами, и никто уже не рискнет слишком сильно тащить на себя все одеяло целиком, рискуя сплотить против себя остальных — и вызвать желание вложиться в новый Майдан. А никакие «народные», без серьезного олигархического финансирования Майданы в Украине сегодня невозможны, это не более чем мечты из области чистой фантастики. Сегодня олигархи могут безо всякого риска вытирать об «народ» и ноги, и любые другие части коллективного олигархического тела. Что, собственно, на наших глазах и происходит.

И самое главное — мы научимся системно и конструктивно кошмарить олигархическую власть. Не ради раскачивания лодки, для выставления требований по урезанию полномочий и возможностей олигархов, пусть каждый раз и относительно скромных, но достижимые. Мы будем продвигаться на этом пути шаг за шагом, приучая их бояться народного протеста больше, чем конкурентов из соседнего клана.

Но эти немногочисленные успехи сильно омрачены нарастающим валом олигархической реставрации. Бюрократическое давление растет. Госаппарат, почти без изменений унаследованный из рухнувшего СССР, сопротивляется, действуя на словах «заради покращання» и сооружая все новые барьеры, усложняющие жизнь и потенциальным основателям малых и средних бизнесов, и пассионариям, приехавшим в Украину на волне Майдана и противостояния российской агрессии и пытающимся получить в ней вид на жительство или гражданство, и жителям оккупированных территорий, не желающим оставаться в в оккупации и стремящимся переехать на территорию, подконтрольную властям Украины, и многим другим категориям граждан, ненужным ни бюрократам, ни олигархам.

Фигурное катание 2018 расписание. Подробные данные.

Порошенко снял ограничение на использование любых методов борьбы за власть во время президентских выборов 2019 года и вряд ли он сможет всем этим управлять. В «боях без правил» ни у кого нет монополии на жестокость, угрозу, цинизм или насилие.

Команда Порошенко сделала худшее, что можно было сделать на выборах – открыла шлюзы грязи на своих оппонентов. Не черный пиар, не разоблачения, не умелая критика врагов Порошенко, а именно грязь и унижение оппонента стало одним из главных орудий действующей власти.

А вот когда мы наберем силу, и почувствуем ее, вот тогда мы и сможем сломать гнилую, систему власти, выстроив прямую демократию, взамен нынешнего коррупционно-бюрократического государства.

Сейчас, испугавшись резкой общественной реакции, порохоботы уже дружно намекают, что эта провокация с билбордами не дело рук политтехнологов Порошенко, которые, кстати, раньше работали у Тимошенко, а третьей силы – «Народного фронта» или людей хитрого Авакова. У них есть ресурсы и «воля к власти», но нет доверия и уважения избирателей. Зато они в одинаковой мере заинтересованы в ослаблении и Порошенко и Тимошенко, чтобы потом торговаться с победителем президентских гонок.

Конечно, без российской подпитки эти процессы довольно быстро сошли бы на нет. Но Россия в течение четверти века раскачивала и обостряла ситуацию, расходуя огромные средства для раскола украинского общества, подкупа украинских политиков и привязки украинских олигархов к экономическим схемам, контролируемым Москвой. Дать этой деятельности должный отпор ни украинское государство, ни украинская политическая и деловая элита не сумели. Причем в первую очередь они не сумели сделать этого именно по причине массового подкупа госчиновников, бизнесменов, политиков и гражданских активистов, осуществлявшегося различными в различных формах многочисленными российскими структурами, специально сконструированными Москвой для разрушения Украины.

Тем не менее, главная проблема Украины — либеральная модернизация европейского типа — остается нерешенной. Вопреки распространенному заблуждению, мы не живем в условиях буржуазной демократии, а лишь на полшага отошли от советского феодализма. Устройство нашей власти носит олигархический характер, а политические партии и якобы независимые СМИ являются не более чем вывеской, маскирующей этот факт, и лишь в крайне редких случаях несут в себе хотя бы тень заявки на будущее. При этом олигархи не намерены уходить от власти и предпринимают шаги, иной раз и успешные, по встраиванию Украины в западные структуры в том виде, в каком она существует сегодня, уклоняясь от существенных реформ.

Когда же Янукович сбежал, у кремлевской команды возникли три иллюзии. Первая — о том, что с новой украинской властью будет невозможно договориться полюбовно, что было неверно, поскольку все украинские олигархи нажили состояния, плотно сотрудничая с Россией, и были в принципе не прочь продолжить это сотрудничество. Вторая — что пророссийские настроения в Украине, особенно на Востоке и в Крыму настолько сильны, что российские войска встретят с распростертыми объятиями. Это заблуждение годами поддерживали у Кремля его агенты влияния, разворовывая выделяемые им деньги. И, наконец, третья — о том, что Запад не рискнет возразить, что он ослаб, погряз во внутренних проблемах, что целые парламентские партии, не говоря уже об отдельных политиках, на корню скуплены Кремлем. Действительно, многое тогда говорило о том, что украинская авантюра сойдет Москве с рук, как сошла с рук война против Грузии в 2008; что Крым с «Новороссией» будут проглочены так же легко, как Абхазия с Южной Осетией, а огрызок Украины, лишенный выхода к морю, ограбленный и раздавленный морально, уже без особых трудностей можно будет дожать экономически.

Все, что нужно для этого, у нас найдется, хотя и не сразу. Революция достоинства вовсе не окончена. Она еще даже и не начиналась толком. Ну а что вы хотите? Мы же к ней не были готовы, а кроме нас, ее начать было некому. Чем скорее будет готовы, тем скорее и начнем.

Слава Украине!

Шаг за шагом мы организуемся. Проведем в Раду и в облрады своих представителей, а не тех, кто оказался «наименьшим злом», из числа существующих на олигархические транши. Только тогда мы и сможем ощутить уважение к парламентаризму, поскольку нынешних представителей олигархии, занятых кнопкодавством и драками на камеру, на потеху глупой черни у телеящика, уважать, признаться, не за что.

Министерство юстиции Украины объявило об изъятии крупнейшего православного комплекса на западе страны из собственности УПЦ Московского патриархата. По словам первого заместителя министра Елены Сукмановой, 15 лет назад регистратор «осуществил регистрацию с нарушением требований законодательства». В Украинской православной церкви Московского патриархата не согласились с этим утверждением и отнесли решение министерства юстиции к категории «политических предвыборных манипуляций».

Фигурное катание гран при последние новости, видео. Главные новости сегодня 26.11.2018 г.

Нет комментариев

    Оставить отзыв