Фигурное катание Гран При 2018 фото, расписание. Все новости.

По его словам, Янукович не собирается отказываться от этой возможности по состоянию здоровья.

Сегодня нет оснований говорить, что люди выйдут на улицы и снесут эту власть — для этого нет ни демографических ресурсов, ни социокультурных. Ситуация во время Майдана в Украине была кардинально отличной: были значимые политические актеры — влиятельные люди, которым Янукович мешал, и они не жалели средств, влияния и телевизионных ресурсов, чтобы мобилизовать население на уличный протест.

Напомним, что 19 ноября, в эфире одного из украинских телеканалов адвокат Януковича Александр Горошинский сообщил, что экс-президент Украины Виктор Янукович не сможет сказать последнее слово из-за проблем со спиной. 

Тем временем его защита настаивала, чтобы киевский суд сделал запрос в РФ в рамках международно-правовой помощи на организацию видеосвязи для выступления экс-президента из России. Однако, ввиду госпитализации, Янукович не смог выступить с последним словом.

Виктор Янукович был госпитализирован в НИИ им. Склифосовского с тяжёлой травмой, в связи с чем не смог явиться 19 ноября на суд. Отмечается, что, покинув больницу, Янукович отправился на лечение в частную клинику. Оболонский районный суд Киева дал политику ещё один шанс выступить с последним словом. Кроме того, экс-президенту позволили выступить сидя или лёжа с больничной койки.

В России сейчас такого раскола в силовых элитах не будет. Если будет дан приказ силой подавить уличные протесты, это довольно быстро и сделают. То же самое было бы в Украине, если бы не было раскола в верховных слоях.

«В условиях раскола элит армия и значительная часть силовиков не были уверены, куда в итоге повернет власть. «Беркут» решился стрелять в толпу, а многие другие не решились, и в итоге оказались в выигрыше, потому что беркутовцев сейчас ищут и пытаются наказать (более или менее удачно)», — убежден Орешкин.

В России невозможен Майдан, аналогичный киевскому, поскольку силовые элиты находятся под полным контролем президента России Владимира Путина.

Я напомню, что Михаил Эгонович Дмитриев говорил, что в 2012 году рухнет режим, Андрей Андреевич Пионтковский — что в 2013. Все это и тогда выглядело не очень убедительно, а сегодня дает повод говорить: «Тоже мне прогнозисты».

Алина Загитова побила мировой рекорд. Недавние события.

30 октября коллегия судей Оболонского районного суда Киева завершила стадию судебных прений по делу о государственной измене Януковича в 2014 году. 19 ноября Янукович должен был предстать в Оболонском районном суде Киева с последним словом. Обвиняемому грозит 15 лет лишения свободы. Сам Янукович свою вину не признает.

«Мною получена справка из больницы, в которую Янукович был госпитализирован с тяжелой травмой, что он будет пребывать на лечении около 2-3 недель», — отметил он.

P.S. В данный момент орут: «Янукович разгонял Майдан более мягкими методами, чем во Франции разгоняли протестующих». «Да! С этими бандеровцами надо было жестче!», «Да у них там нацисты, фашисты, а наши деды…» Студия ревет, звереет и тонет в экстазе. Успокоившись: «А после перерыва мы поговорим о братских отношениях». Гости с дебильными ухмылками и неприкрытым цинизмом начинают хором петь: «Мы мечтою о мире живем!». Песня прерывается рекламой. АД.

В Кремле не могут определиться с общей стратегической линией, но это еще не открытый публичный конфликт. За исключением Алексея Кудрина, который позволяет себе очень корректно критиковать власть, все прикусили язык и бояться потерять то, что у них есть. А есть у них немало — они достаточно хорошо прикормлены. Поэтому, если в конце 1980-х Станислав Говорухин снимал фильм «Так жить нельзя» про советскую действительность, который все смотрели и соглашались, то сейчас люди его круга (сам Говорухин, к сожалению, умер) считают, что так жить очень даже можно. Поэтому и не будет никакого уличного протеста, и по этому случаю нет повода обольщаться.

Насколько я могу судить со стороны, украинская общественность, как и российская в 1990-х годах, переоценивает свою роль. Люди ужасно гордятся Майданом, как и в России люди ужасно гордились тем, что в 1991 году на улицы вышли сотни тысяч человек, которые говорили «хватит нам Советского Союза». Они вышли, но в них никто не стрелял, потому что силовики сами не были уверены, что им нужна эта модель. Чекисты сидели на Любянке, язык прикусив, и позволили свалить памятник Феликсу Дзержинскому. У них было оружие, но не было уверенности, что пора стрелять в народ. А сейчас эта уверенность пока есть. И поэтому предъявлять претензии к русским, что «они, козлы, не могут выйти на улицу», как поступили украинцы, просто неразумно. Потому что если бы все влиятельные политические силы были в руке у Януковича, то и Майдан бы не состоялся — политический анализ (мне, во всяком случае) позволяет делать такие выводы.

«В России сейчас такого раскола в силовых элитах не будет. Если будет дан приказ силой подавить уличные протесты, это довольно быстро и сделают. То же самое было бы в Украине, если бы не было раскола в верховных слоях», — резюмировал он.

В интервью агентству УНН юрист пояснил, что на следующей неделе ему станет известно о состоянии здоровья подзащитного. «В любом случае, он желает выступать в суде», — добавил Горошинский.

Ранее суд предоставлял Януковичу, обвиняемому в создании преступной организации, злоупотреблении властью и госизмене, возможность дать показания в суде, а также выступить с последним словом, но экс-президент заявил, что из-за опасений за свою жизнь не может приехать в Киев.

По состоянию на вечер 28 ноября 2018 года украинские порты Азовского моря Мариуполь и Бердянск фактически заблокированы Российской Федерацией для захода и выхода судов. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Были значимые политические актеры — влиятельные люди, которым Янукович мешал, и они не жалели средств, влияния и телевизионных ресурсов, чтобы мобилизовать население на уличный протест», — считает эксперт.

Фигурное катание 2018 расписание. Последние подробности.

Скрываясь под вывесками «национальных лотерей», в Украине процветает нелегальный азартный бизнес. Пока правительство молчит, депутаты Верховной Рады кивают в сторону неэффективной работы правоохранителей. Как упорядочить рынок — знают единицы, а перейти от слов к действиям готовы не все. Таковы итоги опроса, проведенного журналистами УНН в стенах парламента.

Поэтому в Кремле озабочены, они не знают, что делать. Мы видим, что из кремлевских башен поступают противоречивые сигналы. С одной стороны, дают какие-то намеки на вроде бы возможность некоторой либерализации. Другие же башни пытаются «лечить» страну с помощью завинчивания гаек. И между ними, по-видимому, идет внутренняя разборка. Во всяком случае, нет ясных указаний на то, какой путь в Кремле выбран, потому что на самом деле никакого пути нет. Они пришли в тот самый тупик, о котором предупреждали многие специалисты.

По его словам, президент не будет отказываться от выступления с последним словом на суде, однако о точной дате его выступления пока говорить рано, состояние здоровья Януковича позволит дать точный ответ лишь в понедельник, 3 декабря. 

Только Россию ожидают не уличные протесты, «майдан» и так далее — для этого сейчас я не вижу оснований, потому что подобные массовые уличные протесты всегда происходят на фоне раскола элит. Этого в России пока нет: Путин очень жестко контролирует то, что Глеб Павловский называл «путинским консенсусом элит». Элиты пока у него в кулаке.

«О состоянии здоровья буду знать в понедельник-вторник (3-4 декабря. — Прим.). В любом случае он желает выступать в суде», — сказал Горошинский, не уточнив, состоится ли заседание, запланированное на среду, 5 декабря.

Фигурное катание гран при последние новости, видео. Подробная информация.

Нет комментариев

    Оставить отзыв