Фигурное катание Гран При 2018 фото, расписание. Все новости.

В любом случае, Порошенко, как президент Украины, выпустил «джина из бутылки» и тоже будет вынужден иметь с ним дело. Но теперь его окружение будет упорно напоминать Порошенко, что нарушив “красную линию” моральных и политических правил им отступать некуда – «за нами Москва». Для победы на выборах любой ценой, они будет требовать от Порошенко, чтобы он не церемонился, ни своими конкурентами, ни с украинскими избирателями.

Пройдя ряд этапов, антиукраинская активность России приняла форму уже вполне осознанной и спланированной войны с Украиной, в тот период — информационной и агентурной, прямо направленной на разрушение нашего государства и отторжение от него наиболее уязвимых территорий. Так, «новоросский» проект подготавливался, уже совершенно целенаправленно, в течение не менее пятнадцати лет, а об отторжении Крыма россияне в открытую и на всех уровнях говорили с момента провозглашения украинской независимости. Очевидно, что прямое вооруженное столкновение было единственно возможным и неизбежным финалом всех этих событий.

Так, он в очередной раз отметил, что Крым на сегодня юридически уже принадлежит России, но при этом высказал искреннее негодование тем, что Украина и ее военные так бездарно «сдали» полуостров России. Лукашенко заявил: повторись такое на белорусской земле — он бы первым, в одиночку пошел бы защищать свою страну…..

ВАДИМ ДЕНИСЕНКО: НАВІТЬ БЕЗ РОЗГОНУ СТУДЕНТІВ ЛОГІКА ПРАВЛІННЯ ЯНУКОВИЧА ВСЕ ОДНО Б ПРИЗВЕЛА ДО ЗАВОРУШЕНЬ

Война и вызванный ей патриотический подъем играют двоякую роль. С одной стороны, ссылка на войну и на необходимость сомкнуть ряды перед лицом агрессора позволяют власти списывать собственные промахи, кумовство и коррупцию, а в обществе при этом растет усталость от войны. С другой — еще не иссякший патриотический подъем продолжает стимулировать гражданских активистов. Но их запал при отсутствии заметных успехов постепенно иссякает.

Разумеется, окружение Путина всеми силами давило на Януковича, требуя решительных мер по разгону Майдана, притом максимально жестким способом, как для сиюминутной нормализации обстановки, так и в расчете на будущее, на страх всем, кто мог бы в дальнейшем решиться на такой открытый бунт. Москве необходимо было удержать у власти команду Януковича, члены которой — и сам Янукович, и олигархи из донецкого клана, и верхушка Партии регионов сидели на прочном кремлевском кукане. Это гарантировало Москве управляемую сдачу Украины в Россию в соответствии с планом, разработанным в Кремле и неукоснительно проводившимся в жизнь.

Ранее СМИ писали, что 16 ноября Виктор Янукович попал в реанимацию Московского городского научно-исследовательского института скорой помощи им. Николая Склифосовского в обездвиженном состоянии с подозрением на серьезную травму позвоночника, а также травму колена.

Когда же Янукович сбежал, у кремлевской команды возникли три иллюзии. Первая — о том, что с новой украинской властью будет невозможно договориться полюбовно, что было неверно, поскольку все украинские олигархи нажили состояния, плотно сотрудничая с Россией, и были в принципе не прочь продолжить это сотрудничество. Вторая — что пророссийские настроения в Украине, особенно на Востоке и в Крыму настолько сильны, что российские войска встретят с распростертыми объятиями. Это заблуждение годами поддерживали у Кремля его агенты влияния, разворовывая выделяемые им деньги. И, наконец, третья — о том, что Запад не рискнет возразить, что он ослаб, погряз во внутренних проблемах, что целые парламентские партии, не говоря уже об отдельных политиках, на корню скуплены Кремлем. Действительно, многое тогда говорило о том, что украинская авантюра сойдет Москве с рук, как сошла с рук война против Грузии в 2008; что Крым с «Новороссией» будут проглочены так же легко, как Абхазия с Южной Осетией, а огрызок Украины, лишенный выхода к морю, ограбленный и раздавленный морально, уже без особых трудностей можно будет дожать экономически.

Но, к счастью, Янукович оказался не готов к жестким действиям. Причин было несколько. Решись он все-таки пойти до конца и удержаться у власти ценой горы трупов, наваленных на Майдане и на филиалах Майдана в других городах Украины, ему пришлось бы потратить на найм исполнителей большую часть выделенных Россией средств, а затем покупать себе группы поддержки среди населения. Был высок и риск поражения — противостоящие кланы тоже повысили бы ставки, выделив средства на вооруженное сопротивление режиму, поскольку в случае поражения рассчитывать им было не на что. При этом, Янукович замазался бы уже в действительно большой крови и реально рисковал бы не успеть добежать до границы. И даже в случае полной победы его дальнейшее президентство было бы омрачено — он стал бы киевским аналогом даже не Ким Чен Ына, а скорее Пол Пота, со скверными перспективами на будущее. И, главное, подержать в руках $3 млрд, а потом их отдать было просто выше его сил.

Алина Загитова побила мировой рекорд. Детальная информация.

Шаг за шагом мы организуемся. Проведем в Раду и в облрады своих представителей, а не тех, кто оказался «наименьшим злом», из числа существующих на олигархические транши. Только тогда мы и сможем ощутить уважение к парламентаризму, поскольку нынешних представителей олигархии, занятых кнопкодавством и драками на камеру, на потеху глупой черни у телеящика, уважать, признаться, не за что.

Неудобных гражданских активистов последовательно разлагают и зачищают как излишний в системе олигархической власти элемент. Общая тенденция к их заказной ликвидации, когда конечному заказчику удается остаться в тени, со всей очевидностью налицо, и стала уже явлением не столько даже массовым, сколько знаковым. Одновременно на орбиту «гражданской активности» выводится масса имитаторов: болтунов, грантоедов и просто агрессивной шпаны, подпертых функционерами и боевиками конкурирующих друг с другом олигархических партий.

Издание БелТА со ссылкой на президента Белоруссии Александра Лукашенко сообщает, что глава государства потребовал от нового «мэра» Минска обратить внимание на коррупцию, которая бытует в городе. «Все-таки управленческая вертикаль в городе огромная», — сказал Лукашенко. Также он добавил, что одно время даже стоял вопрос о сокращении количества админ….

Депутат Дехтярчук, общавшийся с аккредитованным в парламенте журналистами, напомнил об «униатском» периоде в жизни лавры. Монастырь в Почаеве с 1813 по 1832 годы принадлежал греко-католикам. Политик связывает это обстоятельство с якобы существующими в среде украинских националистов планами силового захвата лавры. «Религиозные рейдеры», дескать, распорядятся ее территорией по своему усмотрению. То ли «отдадут на разграбление» (как это уже было с имением Януковича в Межигорье под Киевом), то ли «вселят» туда греко-католиков.

Фигурное катание 2018 расписание. Срочная информация.

Порошенко снял ограничение на использование любых методов борьбы за власть во время президентских выборов 2019 года и вряд ли он сможет всем этим управлять. В «боях без правил» ни у кого нет монополии на жестокость, угрозу, цинизм или насилие.

Тем не менее, гражданская война в Украине уже не прекратится сама собой, даже если отрезать коллаборационистов на Востоке от подпитки российскими деньгами и оружием, и вывести из Крыма российские войска, поскольку выпустить такого джинна намного проще, чем загнать его обратно. Останутся лидеры и полевые командиры, выросшие спонтанно еще из противостояния Майдана и Антимайдана. Останутся взаимные счеты и желание мстить. Наконец, останется население, организованно ввезенное оккупантами в Крым и на Донбасс, или въехавшее туда по своей инициативе. Все эти проблемы придется решать не одно десятилетие.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Украина продолжает воевать за свою независимость. Об этом глава государства заявил во время общения с научными и научно-педагогическими работниками. "Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина. Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы ….

Министерство юстиции Украины объявило об изъятии крупнейшего православного комплекса на западе страны из собственности УПЦ Московского патриархата. По словам первого заместителя министра Елены Сукмановой, 15 лет назад регистратор «осуществил регистрацию с нарушением требований законодательства». В Украинской православной церкви Московского патриархата не согласились с этим утверждением и отнесли решение министерства юстиции к категории «политических предвыборных манипуляций».

Руководитель юридического центра УПЦ МП протоиерей Александр Бахов объявил о намерении главы церкви митрополита Онуфрия оспорить эти действия минюста Украины в суде. До этой поры насельники Почаевского монастыря не намерены уходить из него, а договор от 2003 года о праве пользования храмами является «действующим и неотмененным». Как пояснил на своей страничке в Facebook православный правовед, «право пользования, приобретенное до 2013 года, не подлежит обязательной государственной регистрации». Выражаясь простым языком, украинский минюст произвел всего лишь «холостой выстрел».

Однако успехи есть, хотя и негромкие, слабо бросающиеся в глаза. Во-первых, несмотря множество еще нерешенных проблем, Украина улучшила свою армию и противостоит России намного увереннее, чем четыре года назад, когда украинской армии почти не существовало. Во-вторых, большое число украинцев, пользуясь возможностями безвизового режима, зарабатывают за границей стартовый капитал на открытие собственного бизнеса в Украине, давая надежду на появление среднего класса.

Депутаты Тарас Юрик, Олег Барна и Александр Дехтярчук — представители Тернопольской области в парламенте Украины — обратились к главе МВД Арсену Авакову с просьбой об… окружении Почаевской лавры по периметру подразделениями национальной гвардии Украины. Скорее всего, народные избранники не сознают степени опасности такого приказа. Ведь в таком случае многократно возрастает угроза прямого вооруженного столкновения между проправительственными силами и дружинами верующих, которые попытаются прорвать осаду и пройти на территорию святого места к запертым в ней «ратоборцам» из отряда им. Богдана Хмельницкого. В этом случае о «мирном, ненасильственном» претворении в жизнь начертаний Томоса (который вот-вот будет дарован Константинополем Украине) придется навсегда забыть.

Мы постепенно меняемся — и при всех издержках меняемся все-таки в лучшую сторону. Чтобы почувствовать, как далеко мы ушли от Совка, стоит, право — тем, кто может это себе позволить без риска для жизни — съездить и самим посмотреть, как живут Беларусь, Россия, Молдова, не говоря уже о российском анклаве в оккупированном Приднестровье, где войны давно нет — а жизни нет все равно. Сегодня в Украине идею вступления в НАТО поддерживает около 45% граждан, против 13% в 2012-м, а о «федерализации» по российским методичкам уже никто и не заикается. Хотя, конечно, российские деньги, которые можно срубить по-легкому, хотя бы на ближайших выборах, способны привлечь еще очень многих. Но мы выстоим, я уверен.

Фигурное катание гран при последние новости, видео. Новые подробности.

Нет комментариев

    Оставить отзыв