Фигурное катание Гран При 2018 фото, расписание. Всё, что известно на данный момент.

У Путина и Януковича одно общее желание — кардинально изменить власть в стране. Путин и Янукович хотят улучшения своей жизни. Путину нужна отмена санкций, Януковичу — полное восстановление контроля над финансовыми потоками, утраченными после бегства из Киева. Путин уверен, что новому президенту нужно будет с ним договариваться — потому что иначе продолжится война, иначе огромное количество средств Украина продолжит тратить на оборону, иначе придётся выполнять требования МВФ вместо того, чтобы просто взять у Кремля очередной кредит. И я не скажу, что он так уж не прав. Пока огромные ресурсы тратятся на оборону, пока российский рынок для нас закрыт, пока Москва делает все возможное, чтобы лишить нас возможностей транзита и приема грузов — от строительства новых газопроводов до провокаций в Азовском море — серьезно улучшить жизненный уровень населения не удастся ни одному президенту и правительству. Таковы реалии, которые многие наши соотечественники не хотят осознавать.

Ещё несколько недель назад Янукович был полон желания выступить в суде и рассказать нам о «государственном перевороте» и «преступном Майдане». Но люди, которые являются кураторами Януковича в российском руководстве, очевидно, посоветовали ему помолчать — чтобы не спугнуть общую удачу. Зачем выступать в суде с последним словом и нарываться на приговор по делу о государственной измене? Ведь гораздо проще затянуть процесс до избрания нового хозяина кабинета на Банковой. А с этим человеком можно и нужно будет договориться. И зачем осложнять его жизнь отменой приговора Януковича или помилованием бывшему президенту? Пусть лучше Януковича оправдает новый суд — честный и бескомпромиссный суд, который получит импульс после выборов 2019 года.

Напомним, что 22 февраля 2014 года Верховная Рада поддержала постановление, отметив, что «президент Украины Виктор Янукович неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий».

Алина Загитова побила мировой рекорд. Срочная информация.

Януковича готовы были выслушать даже лежачим, но в назначенное время он не появился, из-за чего пришлось перенести заседание суда на 5 декабря. Судья уточнил, что он волен это сделать «даже сидя или лежа».

Напомним, обвинение просит для экс-президента Януковича 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Защита уверена: даже самый строгий приговор удастся отменить с помощью Европейского суда по правам человека. И, кроме того, буквально за решеткой Янукович не окажется, пока РФ его не выдаст. Ведь сделав это, она признает вину Януковича, а значит, и то, что использовала его действия для аннексии Крыма и развязывания конфликта на Донбассе.

По словам адвоката, экс-президент находится в тяжелом состоянии. Согласно медицинской справке, которая есть на руках у Александра Горошинского, Янукович должен проходить лечение в течение трех недель.

«А сегодня ему в очередной раз «запретили» показывать себя украинцам, фактически, «российские эвакуаторы» запретили давать ему последнее слово. Почему? Потому, что когда Янукович начинает говорить, то украинцы понимают, что не все сейчас так плохо, и что могло быть значительно хуже», – констатирует Палий.

С первых дней судебного заседания стало очевидно, что адвокаты Януковича избрали тактику затягивания дела и создание процедурных прецедентов нарушений в ходе ведения дела, – добавляет Виктор Таран.

Вся их технология сегодня — ожидание предателя. Янукович ждёт нового Януковича. Именно поэтому Януковичу незачем сейчас идти в суд.

При копировании материалов ФАКТИ. ICTV открытая гиперссылка на первоисточник обязательна.
Все материалы со ссылкой на агенство «Інтерфакс-Україна» не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна»

Фигурное катание 2018 расписание. Срочные новости.

16 ноября с президентом-беглецом Виктором Януковичем приключилась незадача. Во время игры в теннис он получил серьезную травму (по данным СМИ — колена и позвоночника) и в «обездвиженном состоянии» был госпитализирован в НИИ имени Склифосовского. На следующий день Янукович отправился долечиваться в неназванную частную клинику, где находится и поныне.

Украинские журналисты, следящие за этим процессом, уверены, что стратегия защиты Виктора Януковича – как можно сильнее затягивать процесс. Януковича обвиняют в госизмене, пособничестве в изменении границ Украины и ведении агрессивной войны. По мнению следователей, во время событий на Майдане зимой 2014 года Янукович сбежал в Россию и попросил Кремль ввести войска на Украину. Обвинение считает, что это позволило России аннексировать Крым, и просит для Януковича 15 лет лишения свободы.

«В 2014 году было решение Верховной Рады о том, что Янукович самоустранился и на основании этого был назначен «и.о.» президента, но по закону, по Конституции, таких оснований для введения должности «и.о.» президента не существует. Но если бы было решение суда о государственной измене, то тогда он автоматически перестал бы быть президентом. Но это не было сделано. Фактически были нарушены несколько статей Конституции. […] В феврале 2015 во время подписания Минских соглашений, я считаю, президент Петр Порошенко превысил свои полномочия, поскольку он вместо парламента расписался за изменения к Конституции […]», – объясняет Вадим Хомаха.

«Я не знаю, почему оттягивается срок его последнего слова. Возможно, они просто еще достают какие-то его деньги. Ведь у нас бывают такие чудеса: Генпрокуратура отчитывается об аресте имущества Януковича, а журналисты потом рассказывают, что эти деньги были списаны», – ответил он.

Журналистка украинского издания Тhe Babel Оксана Коваленко, которая следит за судом над Януковичем, тоже уверена, что защита изначально выбрала тактику затягивания судебного процесса:

Важно понимать, что происшествие с патроном-шапкокрадом должно послужить тревожным звоночком для Азарова, Олейника и прочих вышедших в тираж ренегатов, прячущихся за поребриком. Пока они нужны Путину в качестве говорящих марионеток, с них будут чуть ли не пылинки сдувать, но статуса расходного материала это не отменяет. А в немилость Кремлю попасть можно мгновенно по безобидному вроде поводу. Здесь даже бегство на Запад с вероятным последующим арестом и выдачей Украине может не выглядеть самоубийственным ходом.

Но случился облом. Как минимум дважды судимый сын пособника нацистов выступать отказался. Причем не лично, а через своего адвоката Горошинского. Нет, президент-беглец вовсе не передумал в очередной раз кормить аудиторию байками о собственной легитимности и преемнике, якобы захватившем власть преступным путем. Причина отказа сугубо медицинская: состояние здоровья подсудимого с активными телодвижениями на данный момент несовместимо.

Фигурное катание гран при последние новости, видео. Горячие новости.

Нет комментариев

    Оставить отзыв