Глава Росгвардии: расстрелявшего сослуживцев в Чечне офицера пытались уволить

У старшего лейтенанта Марата Гаджиева, расстрелявшего четверых сослуживцев в войсковой части на территории Чечни, не было террористических или экстремистских мотивов, заявил директор Росгвардии Виктор Золотов. По его данным, к тому моменту 25-летний мужчина уже был «на взводе» из-за бытовых проблем.


фото: кадр из видео

«Он просил [решить] вопросы с жильем, которое не было вовремя предоставлено, у него была проблема с женой — она вместе с ним проживала там», — рассказал Золотов о Гаджиеве во время «правительственного часа» в Совете Федерации. Когда военнослужащий вернулся из отпуска, выяснилось, что командир батальона пытался уволить его — «у них не сложились свои отношения», а жену убрал из части, подселив к Гаджиеву сослуживца.

«Я думаю, что это вызвало эмоциональный всплеск, он и так был раздражен», — приводит ТАСС объяснение директора Росгвардии.

Самого Гаджиева застрелили в ходе серьезной перестрелки, в которой израсходовали почти 250 патронов.

Двое застреленных Гаджиевым сослуживцев были, как и он, дагестанцами. Как стало известно ранее, он убил командира роты, дежурного и двоих дневальных. Причем была информация, что Гаджиева грозились уволить за халатное отношение к служебным обязанностям, хотя ранее он помог своей в/ч выиграть суд.

Золотов признал, что была недоработка командующего округом и комбата. Военная прокуратура и Росгвардия разбираются в обстоятельствах случившегося.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    13 + 12 =

    %d такие блоггеры, как: