Голикова рассказала о пенсионной системе. Все новости.

В 2018 году для назначения страховой пенсии по старости необходимо иметь минимум девять лет стажа и 13,8 пенсионного балла. Требования к минимальному размеру стажа и пенсионного коэффициента должны были достигнуть максимума к 2025 году, когда страховая пенсия должна была назначаться при наличии 15 лет стажа и 30 пенсионных баллов.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Вице-премьер Татьяна Голикова на ПМЭФ не назвала приемлемый пенсионный возраст для россиян. Но признала, что в пенсионную реформу будут вноситься изменения. В частности, по ее мнению, требуют обсуждения пенсионная формула, накопительная часть пенсии.

Голикова пояснила, что если в 1990–х годах на одного пенсионера приходилось 3,7 работающих гражданина, то к 2019 году на одного россиянина, находящегося на пенсии, будет 1,8 трудоспособного. Это соотношение не позволит нарастить пенсионное обеспечение.

В 2018 году стоимость одного пенсионного балла составляет 81,5 руб. К баллам, умноженным на их стоимость, прибавляется фиксированная выплата — гарантированная сумма, которую государство устанавливает к страховой пенсии в фиксированном размере. В 2018 году размер фиксированной выплаты равен 4982 руб. Все вместе — размер будущей страховой пенсии.

По поводу возможного повышения пенсионного возраста Голикова отметила, что конкретику она скажет только после того, как в правительстве будет выработано консолидированное решение.

Балльную систему критиковали глава Экономической экспертной группы Евсей Гурвич и экс-министр финансов, председатель Комитета гражданских инициатив и Центра стратегических разработок Алексей Кудрин (теперь глава Счетной палаты). По их мнению, такая система подводит к тому, что накопленные гражданами баллы зависят лишь от доходов бюджета и, соответственно, трансфертов в Пенсионный фонд.

Соответствующее заявление сделала Татьяна Голикова. По ее словам, это «очень сложное решение», но систему необходимо изменить, сообщает ТАСС.

«Да, это правда. Это очень сложное решение, но нам придется это решение принимать», — сказала Голикова (цитата по ТАСС). По ее словам, с учетом повышения пенсионного возраста размер пенсии должен будет составлять не менее 40% от утраченного заработка.

В течение года планируется отработать новые контуры пенсионной системы. И любые изменения в ней должны происходить аккуратно и  качественно, передает РИА Новости.

Голикова: личная жизнь, википедия, биография, кто такая ?. Детальная информация.

«Да, это правда. Это очень сложное решение, но нам придется это решение принимать», — сказала Голикова, отвечая на вопрос Соловьева, планируется ли уход от «балльной» системы.

Как отметила Голикова, не стоит сравнивать среднюю пенсию и среднюю зарплату, так как необходим «индивидуальный расчет». «Нельзя это считать как среднюю температуру по больнице: то есть среднюю зарплату, которая, скажем, сложилась в экономике за какой-то период, относить к средней пенсии, которая сложилась по всем пенсионерам. Это индивидуальный расчет. И мы готовы эти расчеты предъявить нашему обществу, как только будут приняты соответствующие решения», — пояснила она.

Также вице-премьер прояснила ситуацию с накопительной пенсией. Она заявила, что на общественное обсуждение будет вынесен соответствующий законопроект, который урегулирует этот вопрос. В любом случае такой вариант пенсионного обеспечения будет носить добровольный, а не обязательный     характер. «То, что было накоплено гражданами, оно останется. И сейчас будет некоторым образом, я думаю, доработана идеология того, как нужно работать с пенсионными накоплениями, которые уже переданы в негосударственные пенсионные фонды», — отметила она.

Правительство России планирует отказаться от балльной пенсионной системы, которая начала действовать в 2015 году. Об этом в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.

Вице-премьер уточнила, что будущий закон не затронет интересы работающих пенсионеров и военнослужащих.

«Нельзя это считать как среднюю температуру по больнице, то есть среднюю зарплату, которая, скажем, сложилась в экономике за какой-то период, относить к средней пенсии, которая сложилась по всем пенсионерам. Это индивидуальный расчет. И мы готовы этот расчет предъявить нашему обществу, как только будут приняты соответствующие решения», — сказала Голикова.

Правительство России собирается отказаться от «балльной» пенсионной системы, которая начала действовать в РФ три года назад. 

«Я думаю, что на отрезке 2018 – первой половине 2019 года мы предложим механизм «обеления» заработных плат для тех, кто сегодня находится в «серой» экономике», — ответила на вопрос журналистов вице-премьер.

Будущая реформа предполагает отказ от существующей балльной системы расчета пенсий, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», сообщает РИА Новости.

Она указала, что с 2019 года начнут действовать изменения, предусмотренные новой пенсионной реформой, которые предполагают, что размер пенсии не может быть меньше 40% от зарплаты, которую человек получал, когда работал.

Голикова о балльной пенсионной системе. Последие сведения на 19.06.2018 г.

В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство России предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

В субботу, 16 июня, Минтруд внес в Госдуму законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Реформа продлится с 2019 по 2034 год, пенсионный возраст будет повышаться постепенно на один год.

Голикова последние новости. Всё, что известно.

Нет комментариев

    Оставить отзыв