Грабар Китарович фото в купальнике . Горячие новости.

«Неважно, выиграем ли мы золото или серебро. Мы на вершине мира, и я так горжусь своей нацией», — сказала Колинда перед финалом

— Вы как-то сказали, что Хорватия могла бы стать мостом между Россией и Западом. Тем не менее в марте 2018 года вы присоединились к европейскому демаршу по поводу событий в Солсбери и выслали одного российского дипломата. У вас было достаточно информации, чтобы принять такое решение, или вы так поступили в знак солидарности с вашими европейскими партнерами?

В 1997–2000 годах занимала пост советника, советника-посланника и заместителя посла в Канаде, в 2001–2003 годах — советника главы МИД Хорватии. В ноябре 2003 года избрана депутатом парламента. В том же году была назначена министром европейской интеграции, в 2005–2008 годах — министром иностранных дел и европейской интеграции Хорватии. 

Получив диплом в 1993 году, Грабар-Китарович, которая к этому моменту уже увлеклась политикой, продолжила образование и поступила в магистратуру на факультет международных отношений. Второй диплом девушка писала о холодной войне и отношениях между СССР и Америкой во времена правления Рейгана.

— После вашей встречи с Владимиром Путиным в Сочи в конце 2017 года он рассказал, что Хорватия заинтересована в газификации ряда регионов страны, что должно способствовать улучшению там экологической обстановки. По его словам, Россия была готова поставить и при необходимости провести туда газ. Как бы вы это прокомментировали?

Грабар Китарович визит в Россию. Свежий материал.

По словам президента Хорватии, подход к Москве у Загреба имеет одновременно две позиции. С одной стороны, страна является членом ЕС и НАТО и имеет те же ценности и принципы по ряду направлений. В частости, Загреб поддерживает расширение Североатлантического альянса. 

Как дожить до пенсионного возраста Следующее поколение будет без негатива относиться к пенсионному возрасту, потому что 63 года для них действительно будет достижимой цифрой. Отметкой, когда жизнь только начинается…

В том же году политик посетила Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным. Одним из основных вопросов встречи стало представление президенту России «Инициативы трех морей», призванной укрепить транспортно-энергетическую инфраструктуру в Европе.

При этом хорватская президент считает, что критика Трампом других членов НАТО из-за недостаточного финансирования коллективной обороны (Белый дом хочет, чтобы на оборону тратилось не менее 2% ВВП — «Газета.Ru») вполне оправдана – страны Европы должны сами нести ответственность за свою безопасность, а сейчас это бремя в основном несут США.

— Прежде всего все это мне очень лестно, я и подумать не могла о таком повороте, когда собиралась на игры в Россию. И никогда не могла бы представить себе такие цифры, так что хочу передать привет и спасибо всем в России. Спасибо за вашу поддержку!

Говоря об инвестиционном климате: я была одним из главных сторонников реформ, которые позволили бы привлекать больше инвестиций. Для этого нам нужно, во-первых, стать более предсказуемыми, потому что инвесторы рассчитывают на долгосрочную перспективу.

Грабар Китарович Колинда муж. Вся сводка информации.

В 1992 году работала советником департамента международного сотрудничества Министерства науки и технологии Хорватии. В 1993 году перешла в МИД Хорватии, в 1995 году возглавила департамент Северной Америки. 

— Нет, мне лично такого никогда не говорили. Иногда можно прочитать критические замечания в СМИ, но я думаю, что отношения с Россией есть у всех членов ЕС — у кого-то больше, у кого-то меньше. И хотя у нас в ЕС есть совместная внешняя и оборонная политика, в основном внешняя политика остается прерогативой национальных государств, защищающих национальные интересы.

На финале чемпионата мира, прошедшем 15 июля в столичных «Лужниках», начался дождь. На церемонии, в которой участвовали президент ФИФА Джанни Инфантино, а также лидеры России, Франции и Хорватии Владимир Путин, Эмманюэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович, зонты своевременно подали только первым двум. Макрон и Грабар-Китарович награждали спортсменов под ливнем.

— Думаю, да. Конечно, Хорватия — член ЕС и НАТО, и мы придерживаемся тех же ценностей, принципов и общей политики по ряду направлений. Так что мы поддерживаем двуединый подход к России. С одной стороны, мы настаиваем на соблюдении международного права и выступаем за реализацию минских договоренностей по Украине. С другой стороны, вторая часть этого подхода — это сохранение диалога с Россией. Он неизбежен, Россия — это великая держава, и в самых горячих точках мира, например в Сирии, без России не обойтись.

Отозвали из ГосДумы наш законопроект о необходимости аккредитации визовых центров Оставляем эту оголтелую кампанию на совести тех, кто ее организовал. Можем только посочувствовать гражданам, которых откровенно дезинформировали и запугали…

Грабар Китарович Колинда фото. Новые подробности.

Нет комментариев

    Оставить отзыв