Гражданство Сент-Китс и Невис: как получить ?. Последние события.

Несмотря на то, что претендента на гражданство обычно не обязывают посещать Сент-Китс и Невис, мы настоятельно рекомендуем прилететь на острова на несколько дней, чтобы ознакомиться с объектами недвижимости самостоятельно. CCP Inc. и ее дочерняя компания на Сент-Китс и Невисе окажут Вам помощь в размещении. Процесс получения двойного гражданства через покупку недвижимости длится немного дольше, так как требуется время на формальности, связанные с самой сделкой купли-продажи.

Пока идет проверка, Вы можете перевести необходимую сумму спонсорского вклада на эскроу-счет правительства.
Если Вы решили получать двойное гражданство путем покупки недвижимости, это будет самое время для поездки на Сент-Китс с целью приобретения недвижимости. Мы будем рады встретить Вас в аэропорту и оказать помощь при размещении.
Если по каким-либо причинам Вы не можете прилететь на Сент-Китс и Невис, мы вышлем Вам предложения с фотографиями, чтобы Вы могли выбрать.

Для желающих приобрести недвижимость на Карибах, в плане стоимости Сент-Китс и Невис – идеальный вариант. Однокомнатная квартира обойдется минимум в 120 тыс. долларов, вилла – вдвойне дороже. При этом имеется ввиду средних размеров дом, но не особняк с плантацией.

Дети, находящиеся на иждивении заявителя, в возрасте до 30 лет включительно (было: до 26 лет).Родители или прародители заявителя — при том условии, что один из них старше 55 лет и находится на иждивении заявителя. Возраст второго значения не имеет (было: только для родителей от 55 лет).

В прошлом английская колония, а сейчас Сент-Китс и Невис – маленькое по своей площади и по количеству жителей государство. Страна располагается на двух карибских островах. Ее смело можно назвать самым подходящим местом для спокойного семейного времяпрепровождения. Финансовые вложения в недвижимость здесь наиболее выгодны.

124 страны без виз, включая Великобританию, Шенген, Бразилию и Сингапур.Возможность регистрировать компании и активы на второй паспорт.Быстрая смена налоговой резиденции.Запасной аэродром на случай, когда необходимо быстро выехать за рубеж, не тратя времени на оформление документов.

Это отличная возможность получить второй паспорт быстро и минуя вид на жительство. Сент-Китс и Невис с 1984 года привлекает многих состоятельных людей со всего мира своей инвестиционной программой. Это одно из тех государств, которое называют «налоговым раем» или «оффшорным раем». Преимущества получения здесь гражданства трудно оспорить:

Гражданство Сент-Китс и Невис: стоимость. Последние события.

Такая климатическая ситуация несет в себе колоссальные риски для владельцев недвижимости на Карибских островах. Поэтому превалирующее большинство состоятельных бизнесменов, которые выбирают Сент-Китс и Невис, охотнее инвестируют в экономику, чем в недвижимость. К тому же, большинство участников программы не планируют пускать корни на Карибских островах. Привлекательность паспорта Сент-Китса и Невиса оправдана широким списком преимуществ, которые не зависят от выбора опции инвестирования: безвизовое посещение 120 стран, включая Великобританию и страны Шенгена, благоприятная налоговая среда, выгодные условия для масштабирования бизнеса, путь к авторитетным европейским банкам.

Участники программы должны пройти юридическую проверку на благонадежность (due diligence). За эту процедуру предусмотрен дополнительный сбор в размере USD 7 500 за основного заявителя и USD 4 000 за каждого зависимого члена семьи в возрасте старше 16 лет. Заявители с криминальной историей (судимостью) к участию в программе не допускаются.

В первом случае взнос составит $250 000 для инвестора, $300 000 для семьи из 4 человек, $325 000 — для семьи и родителей инвестора. Во втором случае размер инвестиций составит $400 000. Эту сумму можно разделить со вторым инвестором при условии продления срока владения недвижимостью до 7 лет.

Недавние изменения в Программе «Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции» значительно повысили к ней интерес инвесторов. Программа и без того была одной из самых известных и уважаемых в мире, а последние события еще раз подтвердили ее выдающуюся роль в иммиграционной отрасли.

Программа гражданства Сент-Китса и Невиса через инвестиции ставит условием обязательное удержание инвестиций в течение пяти лет. А это означает, то инвестор не может продать объект или права на него раньше указанного срока. Несоблюдение условий грозит лишением статуса резидента и потерей инвестиций. В случае, когда все формальности учтены, по истечению пятилетнего срока гражданство будет считаться пожизненным, а лишить его инвестора сможет только королева Великобритании.

Варианты инвестирования
Для получения гражданства Сент-Китс и Невис есть два пути – покупка недвижимости или дарение определенной законом суммы в государственный фонд. В настоящее время сумма инвестиции в недвижимость составляет 400 000 USD с правом продать через 5 лет или 200 000 USD с правом продажи через 7 лет. Согласно этой опции, заявитель должен заплатить государственные сборы в размере 35 000 на главного заявителя, 20 000 на супругу и по 10 000 на каждого члена семьи; все суммы указаны в долларах США. Второй способ получения гражданства – невозвращаемое пожертвование 150 000 USD в Фонд Устойчивого Развития. При дарении в Фонд государственные сборы не платятся.

Преимущества
Паспорт Сент-Китс и Невис позволяет посетить без визы такие страны как Великобритания, Ирландия, все страны Шенгена, включая Швейцарию, а также ряд государств Азии и Латинской Америки. Программа гражданства Сент-Китс и Невис остается самой строй из имеющихся в мире схем легального второго гражданства за инвестиции. Помимо инвестора гражданство могут получить члены семьи. Сроки оформления документов обычно лежат в пределах от 3 до 5 месяцев.

Нужна ли виза на Сент-Китс и Невис для граждан РФ?
C 24 мая 2013 года Властями государства Сент-Китс и Невис введен безвизовый режим въезда на его территорию и безвизовое пребывание в течение трех месяцев для граждан Российской Федерации. Безвизовый режим распространяется на владельцев дипломатических, служебных и обычных заграничных паспортов, направляющихся с деловыми или туристическими целями. При въезде требуется предъявление документов, подтверждающих наличие достаточных финансовых средств, обратного билета, а также туристического ваучера, после проверки которых местная миграционная служба выдает разрешение на пребывание в стране. Российские граждане могут продлить на месте срок своего пребывания, обратившись в миграционную службу до истечения действия выданного ранее разрешения.

Приведем краткие сведения о стране
Столица государства – город Бастер на острове Сент-Китс. Время летом отстает от московского на 8 часов, а зимой — на 7 часов. Государственный язык – английский. Религия — христианство, главным образом протестанты (англикане и методисты) и католики. Население островов — около 42 тыс. человек, в основном африканского происхождения (86%). До 1967 г. острова Сент-Китс, Невис и Ангилья входили в состав английской колонии Подветренные Острова. В настоящее время Федерация Сент-Китс и Невис — это независимое государство, входящее в состав Британского Содружества. По конституции 1982 года главой государства считается королева Великобритании, представленная генерал-губернатором. Законодательную власть в стране осуществляет Национальное собрание, исполнительную — правительство. Правительство страны возглавляет премьер-министр, лидер партии большинства в однопалатном парламенте. Невис имеет собственный парламент и право на отделение от Сент-Китса. Несмотря на сепаратистские тенденции, время от времени витающие в воздухе острова Невис, эти тенденции не имеют серьезной опоры.

Вопросы и ответы:

Вопрос: Какие налоги на Сент-Китс и Невис?
Ответ: Сент-Китс и Невис — это безналоговая юрисдикция. Есть налоги только для тех граждан, кто живет и ведет бизнес на островах, но если Вы не работаете на островах и не ведете бизнес, то налогов не возникает, так как Ваш доход не проистекает с территории островов. Сходная ситуация с налогами наблюдается и в других странах Карибского Бассейна, продающих гражданство за инвестиции: Антигуа и Барбуда, Гренада, Доминика и Сент-Люсия.

Вопрос: Возможна ли смена фамилии в новых документах?
Ответ: Смена фамилии возможна, но только после оформления гражданства на текущие данные. Невозможно сразу оформить гражданство на иную фамилию, оставив старую в предыдущих документах (первое гражданство), закон такого не позволяет. Чтобы поменять фамилию произвольно, гражданство Сент-Китс должно быть у заявителя единственным. Процедура проста: пишется соответствующее заявление, и фамилия меняется. Если же Вы сохранили предыдущее гражданство (как желает большинство клиентов из России), то для смены фамилии на Сент-Китс потребуется сначала вменить фамилию в российских документах. Правительство Сент-Китс в настоящее время не разрешает иметь разные фамилии в разных документах, потому что не хочет, чтобы паспорт Сент-Китс использовался в сомнительных целях. Более того, с 2015 года паспорт Сент-Китс имеет отдельную страницу, на которой отражены все смены имени и фамилии заявителя с рождения. То есть сама по себе смена фамилии возможна, но бессмысленна.

Вопрос: У нас есть вопрос по оформлению гражданства Сент-Китс для безвизового передвижения по Великобритании и Шенгену. Как будет выглядеть выезд из России за рубеж при наличии паспорта Сент-Китс? Нужен ли при этом российский загранпаспорт? Нужны ли визы? Или достаточно показать на таможне паспорт Сент-Китса и выехать свободно? Что делать, если российский загранпаспорт не продлен? И можно ли обойтись без него?
Ответ: Если загранпаспорт РФ не продлят, то вылететь через Шереметьево Вы по паспорту Сент-Китс не сможете. Граждане России по закону о въезде и выезде (независимо от количества легальных гражданств и паспортов, которыми располагают) обязаны пересекать границу РФ по загранпаспорту РФ. А за пределами России — как хотят — по любому паспорту. На этот вопрос мы неоднократно отвечали в наших публикациях, например, здесь: Передвижение с двумя паспортами. Хотя теоретически можно выехать по внутреннему паспорту поездом в Украину или Белоруссию, а далее из Киева или Минска по паспорту Сент-Китс.
Вопрос: Опять не понятно по первому вопросу. Допустим у меня на руках и российский загранник (с нормальным сроком действия и пустой без виз) и паспорт Сент-Китса. Мне надо срочно попасть, например, в страну ШЕНГЕНА. Каковы мои действия? По какому паспорту я туда попаду? Мне надо ставить визу в российский паспорт, по ней выезжать и пребывать за рубежом только в сроки, указанные в визе? Так?
Ответ: Это не так, иначе не было бы смысла в паспорте Сент-Китс. Этот паспорт заменит шенгенскую визу. Он легальный и может так использоваться так! Просто в Шереметьево на вылете, например, в Германию (вместо Германии можете написать Великобритания, Швейцария или любая другая европейская страна) вы даете российской таможне российский загранпаспорт, и штамп вылета они ставят туда. А в Германии на влете даете паспорт Сент-Китс и штамп влета ставите в него. Далее передвигаетесь так, как хотите и сколько хотите, но влет в Россию — опять по российскому паспорту, и штамп влета опять в российский паспорт ставится. Такое правило, видимо, введено для того, чтобы вести единую базу всех граждан России по вылету и влету. Но если на Вас нет уголовного дела и подписки о невыезде, и Ваши данные не добавлены в базу Интерпола, то имея два паспорта, российский и второй паспорт Сент-Китс, Вы просто покупаете билеты в Европу и улетаете. Но иметь российский загранпаспорт для вылета или влета в Россию обязательно. Если на московской таможне возникнет вопрос, а почему нет визы, то скажете, что Вам она не нужна и покажете паспорт Сент-Китс и Невис. Десятки тысяч людей летают из России с двумя паспортами, один из которых российский, второй — канадский, болгарский, литовский, паспорт Сент-Китс, паспорт Доминики и так далее. И ни у кого проблем нет!

Вопрос: Прибыль нашего бизнеса не очень велика. Чем может подтверждаться законность происхождения денег, которые будут инвестированы на Сент-Китс, если мы не можем показать больших заработков?
Ответ: Любое законное обоснование подойдет, в том числе продажа дома, акций, еще чего-нибудь. Каких-то документов о законности происхождения денег не требуется, но в анкете-заявлении нужно указывать ваши ежегодные доходы и рыночную стоимость Ваших активов.
Вопрос: Можно ли все оплачивать со счета оффшорной компании?
Ответ: Можно, и многие именно так и делают.
Вопрос: Какая из двух программ получения гражданства лучше? Инвестиции в недвижимость или пожертвование в фонд? Какова стоимость Ваших юридических услуг?
Ответ: Развернутый ответ на этот вопрос можно найти здесь. Этот вопрос часто интересует клиентов на оформление гражданства. Мы рекомендуем делать пожертвование в фонд, так как недвижимость на островах существенно переоценена, и на сумму 200 000 – 400 000 USD купить что-то стоящее просто невозможно, не говоря уже о довольно высокой стоимости ежегодного содержания объектов в продаваемых отельных комплексах. Стоимость наших юридических услуг варьируется в пределах от 20 000 до 25 000 USD в зависимости от того, речь об одном заявителе или о семье.

По теме второе гражданство на островах рекомендуем прочитать описание условий официальных паспортных программ следующих стран:

Антигуа и Барбуда
Гренада
Доминика
Сент-Люсия
Вануату
Коморские острова
Кабо-Верде

Для этого достаточно купить любой объект, заранее утвержденный правительством на сумму 400 000 долларов и более. Сумма государственного сбора будет зависеть от количества родственников, указанных в заявлении и их возраста.

Мы передадим Ваше заявление на второе гражданство и документы правительственной комиссии. Проверка детективным агентством начнется сразу же после оплаты и предоставления всех необходимых документов. Проверка — это длительный процесс, который зависит от многих факторов, в частности от того, в каких странах проживал инвестор и его семья. Основываясь на нашем опыте, можем сказать, что правительство получит отчет от детективного агентства через 30-60 дней после начала проверки.

Важно: экономика Сент-Китса и Невиса демонстрирует положительный рост уже пятый год подряд. В 2016 году страну посетила делегация МВФ. Согласно их отчетам, экономика страны выросла на 3.2%. Это лучший показатель среди стран Восточно-карибского валютного союза (ECCU). Эксперты объясняют такой результат популярностью иммиграционной программы для инвесторов.

Гражданство Сент-Китс и Невис отзывы. Свежий материал.

С осени 2017 года гражданство Сент-Китс и Невис можно купить со скидкой: 40% — для одиночных заявителей, и 50% — для инвесторов с семьями. Акционная цена действует ограниченное время. Если успеть подать заявку до 30 марта 2018 года, можно приобрести паспорт за $150 тыс. После указанного срока цена увеличится до $250 тыс.

С нашей помощью гражданство Сент-Китс и Невис получили более 60 семей. Они уже пользуются всеми преимуществами паспорта Сент-Китс и Невис. Благодаря предварительной проверке ни один клиент не получил отказ!

Стоимость проверки на благонадёжность — $4 тыс. для каждого участника старше 16 лет, в том числе супруга заявителя. Проверка самого заявителя по-прежнему стоит $7,5 тыс. (было: $7,5 тыс. за основного заявителя плюс $7,5 тыс. за супругу/супруга плюс $4 тыс. за каждого дополнительного иждивенца старше 16 лет).Разовый взнос за обработку данных — $1 тыс. (было: $3 тыс).Стоимость свидетельства о натурализации — $750 (было: $250).

Гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовые страны. Новости сегодня 15.07.2018 г.

Нет комментариев

    Оставить отзыв