Индексация пенсий в 2018 году. Свежий материал.

Глава правительства убежден: рост минимальной зарплаты в Украине подтолкнет и повышение средних зарплат. По его словам, уже в декабре этого года в нашей стране средняя зарплата составит не менее 10 тыс. грн. К слову, в августе это число остановилось на отметке 8 977 грн. Также Премьер-министр анонсировал индексацию пенсий с 1 марта 2019 года. И это, считает глава правительства, будет системным повышением каждый год.

Кабмин утвердил и направил в парламент проект бюджета на 2019 год. Правительственные финансисты прогнозируют в следующем году рост ВВП на 3 процента, уменьшение инфляции до 7 процентов. Минимальная заработная плата перевалит за 4000 гривен. В госказну планируют собрать 1,3 триллиона гривен.

Индексация пенсий в 2018 году в России. Новые подробности.

Александр Охрименко:
У нас всегда есть дефицит как в бюджете, так и в Пенсионном фонде. Другое дело, что увеличение пенсий с 1 марта подстроили умышленно под выборы.

В первую очередь стоит упомянуть, что общий уровень всей инфляции в 2017 году смог составить сумму в примерно 3,2%. Как известно, начиная с первого января, согласно общему постановлению, проведётся индексация всех пенсий на примерно 3,7%, а данный показатель довольно сильно превышает все официальные показатели общего уровня инфляции. Как утверждают в правительстве самой России, самая минимальная общая пенсия гражданина Российской Федерации составляет примерно от восьми до девяти тысяч рублей.

В Минфине сообщили, что проект бюджета-2019 предусматривает достаточный объем средств для зарплат и пенсий, в том числе с учетом индексации пенсий с 1 марта 2019 года, повышения пенсий военнослужащим, роста прожиточного минимума и минимальной зарплаты — всего 166,5 млрд гривен, что на 27,2 млрд гривен больше чем в 2018 году.

Соответствующее сообщение министерства было обнародовано в ответ на заявление председателя Счетной палаты Валерия Пацкана, который заявил, что выплаты по госдолгу в 2019 году уменьшают возможности бюджета для осуществления социально-экономических затрат.

Тарас Козак:
Хватит ли денег для увеличения пенсий и зарплат, зависит от того, примет ли Верховная Рада бюджет на следующий год. Конечно, там никакие социальные статьи «резать» не будут, ведь скоро выборы. Там самоубийц нет. Поэтому до президентских и даже парламентских выборов прежде всего финансировать социальные статьи. Хотя дефицит Пенсионного фонда будет расти. И если нам даст кредит МВФ и нас поддержат Всемирный банк и ЕС, которые тоже нам должны дать кредиты, а они попадут в бюджет, тогда можно будет выплачивать более высокие пенсии и поднимать зарплаты для бюджетников.

Индексация пенсий в 2018 году в Украине. Вся сводка информации.

Как стало известно, правительству России уже непосредственно удалось построить некоторые из планов, в которых в 2018 году будет проведена одна из основных стандартных индексаций всем возможных пенсий и различных пособий по социальному обеспечению. Данный факт заставляет большое количество пенсионеров, проживающих на территории России, задуматься о том факте, будет ли в 2018 году единовременная выплата пенсионерам.

Более 40% доходов государственного бюджета на 2019 год будет направлено на погашение и обслуживание государственного долга, что снижает возможности осуществления социально-экономических расходов, включая повышение пенсий, зарплат и социальных выплат.

На фоне вялотекущей войны на Донбассе, где наметился позиционный тупик, когда у нас просто нет возможности предпринимать активные боевые действия, продолжается усиление как всех Вооруженных сил в целом, так и отдельных видов в частности.

В Министерстве финансов уверяют, что на заложенные в проекте госбюджета на 2019 год размеры зарплат и пенсий хватит средств.

Действительно ли в декабре украинцы будут получать в среднем не менее 10 тысяч грн, а пенсии уже с марта следующего года будут расти? Да и сколько наших земляков живет на «среднюю гройсмановскую зарплату»? Об этом наш корреспондент спросил у исполнительного директора Экономического дискуссионного клуба Олега Пендзина, экономического эксперта Тараса Козака, президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко и экономиста Центра экономической стратегии Дарьи Михайлишиной.

Напомним, в Украине хотят ввести «вторую пенсию». Как будет действовать новая накопительная система, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Александр Охрименко:
Статистика свидетельствует, что около 40 % украинцев получают зарплату, которая не превышает 6 600 грн. Зарплату же, которая превышает 10 тысяч грн, получает всего около 7-10 % работающих украинцев.

«Мы относимся к социальным обязательствам перед гражданами максимально серьезно, как и к обязательствам перед кредиторами государства. Для того, чтобы обещать людям большие зарплаты, мы должны достичь стабильного экономического роста и удержать макроэкономическую стабильность, и для этого команда Министерства финансов делает все возможное», — отметили в ведомстве.

На фоне вялотекущей войны на Донбассе, где наметился позиционный тупик, когда у нас просто нет возможности предпринимать активные боевые действия, продолжается усиление как всех Вооруженных сил в целом, так и отдельных видов в частности.

Индексация пенсий в 2018 году размер. Эксклюзивная информация.

Нет комментариев

    Оставить отзыв