Изнасиловавший и утопивший дочь чиновника ЕС «беженец-подросток» оказался взрослым мужчиной

В Германии продолжается судебный процесс над выходцем из Афганистана Хуссейном Хавари, который около года назад изнасиловал, а затем убил во Фрайбурге дочь высокопоставленного чиновника Евросоюза. На суде подозреваемый пытался доказать, что является несовершеннолетним, однако истинный возраст убийцы установила экспертиза.


Фото Марии Ладенбургер с ее страницы во Facebook

Преступление, которое без преувеличения потрясло всю Германию, произошло в октябре 2016 года. Тело студентки медицинского факультета Марии Ладенбургер нашли в местном водоеме.

Выяснилось, что злоумышленник сначала изнасиловал 19-летнюю девушку, а затем утопил ее. Жертвой оказалась дочь высокопоставленного чиновника ЕС — помощника директора юридического управления Еврокомиссии.

Вскоре, в том числе благодаря камерам наблюдения, личность преступника была установлена, а сам он задержан. При этом оказалось, что ранее претендент на получение статуса беженца заявил властям Германии, что он якобы несовершеннолетний.

Этой же легенды он придерживался и в ходе судебного процесса, однако приглашенный на суд эксперт заявил о том, что насильник врет. В качестве доказательства был исследован удаленный за несколько месяцев до убийства Марии зуб афганца — Хавари хранил его в качестве сувенира.

По мнению стоматолога, состояние зубов подозреваемого соответствует возрасту от 22 до 29 лет, хотя сам он уверен, что Хавари примерно 25 лет, пишет The Daily Mail. Таким образом насильнику не «светит» более мягкое наказание, которое было бы назначено ему как несовершеннолетнему.

Сам афганец на суде уверял, что совершил преступление «случайно», так как в момент нападения находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Впрочем, сторона обвинения с этим не согласна: прокуроры считают, что мужчина планировал преступление заранее.

Также выяснилось, что еще до попадания в Германию Хавари успел «наследить» в Греции — в 2013 году он был приговорен на Корфу к 10 годам за покушение на убийства. Однако по непонятным причинам ему удалось попасть на территорию ФРГ и подать заявление на получение статуса беженца как «несовершеннолетнему без сопровождения».

Убийство Марии Ладенбургер вызвало бурные дискуссии в Германии. Не сдержался и лидер полицейского союза страны: он заявил, что убийство студентки можно было бы предотвратить, если бы не политика открытых дверей канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Напомним, с ее подачи с Германию въехало порядка миллиона выходцев из Ближнего Востока, по большей части — молодых и физически крепких мужчин. Зачастую они не имеют при себе документов и заявляют, что не достигли возраста совершеннолетия.

Также читайте в нашем материале: Изнасиловавший немку на глазах ее бойфренда «беженец» обвинил потерпевшую в проституции

Источник

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    три × 1 =

    %d такие блоггеры, как: