Жена охранника Путина внезапно стала миллиардершей

Об этом пишет «Собеседник», отмечая, что ранее компании принадлежали арестованному бизнесмену Дмитрию Михальченко, тесно работавшему с госконтрактами от ФСО.

По данным Forbes, на которые ссылается «Собеседник», пенсионерка Мурова стала владелицей доли в «Едином медицинском центре», одной из крупнейших российских медицинских компаний, в частности, «подмявшей под себя в Петербурге рынок выдачи казенных справок для МВД и ФМС».

Также Муровой теперь принадлежит половина поместья Михальченко «Овсяное» (второй половиной владеет коллега ее супруга еще по КГБ Николай Негодов).

К активам Муровой относится и доля в ООО «Управление имуществом «Завод «Измерон». Сам завод занимается производством внутрискважинного оборудования, в том числе для «Газпрома».

Наконец, получила Мурова и большую половину компании «Феникс» (уставной капитал — 11 миллиардов рублей), занимающейся строительством в Петербурге порта Бронка, считавшегося ключевым активом Михальченко.

При этом СМИ не смогли выяснить, каким образом пенсионерка стала владелицей всех этих активов: управляет ими ее 22-летний внук, а ее сын Андрей Муров, несмотря на то, что в свое время руководил аэропортом Пулково, в минувшем году задекларировал лишь 68 миллионов рублей дохода. Своему сыну Мурова, по данным «Собеседника», еще в 2010 году подарила особняк стоимостью более миллиарда рублей, сама же она является владелицей ряда элитных квартир в Москве и Петербурге.

Помимо прочего, Мурова возглавляет попечительский совета Федерации керлинга России.

Расследование вокруг бизнеса Михальченко, в итоге обвиненного в контрабанде, СМИ связывали с махинациями в Министерстве культуры. Предположительно, Михальченко контролировал компанию «Балтстрой», через которую проходили заказы на реставрацию ряда культурных объектов, которая стала поводом для уголовного дела против замминистра культуры Григория Пирумова.

Источник

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    одиннадцать + 9 =

    %d такие блоггеры, как: