Кадыров рассказал, чьи уши торчат за убийством «чеченобандеровки» Амины Окуевой

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале прокомментировал известие об убийстве под Киевом уроженки Одессы Амины Окуевой, которая называла себя «чеченобандеровкой» и неоднократно выходила замуж за членов северокавказского бандподполья. Руководитель республики заявил, что к этому причастны украинские спецслужбы.


фото: kremlin.ru

«Украинские спецслужбы решили, пристрелить не двух, а трёх зайцев — избавиться от родной бандитки, отвлечь внимание западных хозяев от протестных антиправительственных митингов, попытаться ещё раз обвинить Россию в своих собственных бедах», — написал Кадыров.

Глава Чечни добавил, что «уши украинских спецслужб» в этой истории оказались настолько длинными, что что их не смог скрыть платок Натальи-Амины и разговоры о «российском следе».

Напомним, Окуева находилась в автомобиле с Адамом Осмаевым, который ранее проходил по уголовному делу о покушении на Владимира Путина, а позднее был оправдан украинским судом. Их машину изрешетили в поселке Глеваха под Киевом.

Окуева получила пулю в голову и скончалась на месте, ее супруг Осмаев попал в больницу.

Этническая украинка Наталья Никифорова в начале 2000-х стала радикальной исламисткой, дважды выходила замуж за северокавказских боевиков, столько же раз осталась вдовой.

Принимала активное участие в боевых действиях в Донбассе на стороне украинской армии вместе с Осмаевым. Несколько месяцев назад на последнего уже совершали покушение, в ходе нападения Окуева устранила киллера из наградного пистолета.

Самое интересное в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Смотрите фоторепортаж по теме:

Красота с пистолетом: неординарная судьба убитой Амины Окуевой

8 фото

Источник

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    17 − 7 =

    %d такие блоггеры, как: