Киллером с Новослободской оказался полицейский с длинной криминальной историей

Воскресный расстрел в центре Москвы, внешне очень похожий на заказное убийство, оказался на деле банальной дорожной разборкой. Любопытно, что по подозрению в убийстве 38-летнего азербайджанца Георгия Акопджанова задержан давний «герой» публикаций «МК». Отставной подполковник МВД Алексей Жданов неоднократно подозревался в должностных преступлениях, но каждый раз выходил сухим из воды.

По версии Жданова, конфликт на дороге произошел в ночь на 16 октября недалеко от Новослободской улицы. За «Жигулями» подполковника на светофоре остановился богатый «Инфинити». Пенсионер МВД не сразу среагировал на зажегшийся зеленый сигнал светофора. Водитель «Инфинити» якобы стал ему сигналить, а обогнав, посмотрел на неспешного шофера презрительно. Обиженный Жданов решил отомстить. «Мне посигналили, а я ехал в плохом настроении из-за домашних проблем и разозлился», — так объяснил задержанный свой поступок. Офицер заехал за шофером иномарки во двор на Новослободской улице и подошел к мужчине со словам «Ты что тут, самый главный»? Тот же в ответ обматерил обиженного водителя. А Жданов в ответ выхватил пистолет Макарова и расстрелял оппонента.

Читайте материал: Причиной расстрела армянского бизнесмена в Москве стал дорожный конфликт

К моменту задержания подполковник успел сжечь «Жигули» в лесу в Тульской области и выбросить пистолет. Кстати, оружие он якобы нашел на заднем сиденье после того, как подвозил нетрезвую компанию. На пистолете были спилены номера, и Жданов решил оставить «ствол» себе. В оправдание своих действий мужчина сетует на тяжелые будни пенсионера правоохранительных органов. Мол, уйдя из МВД, работал некоторое время в ФМС, а затем и вовсе ушел на вольные хлеба — зарабатывал на жизнь частным извозом. Расследование уголовного дела находится на контроле в Тверской межрайонной прокуратуре.

Кстати, подполковник Жданов дважды оказывался в эпицентре скандала. В 1999 году милиционер подозревался в том, что, работая оперуполномоченным во 2-м отделе полиции Подольска, сфальсифицировал материалы уголовного дела по разбою, убедив потерпевшую отказаться от заявления. Мужчина был уволен, но вскоре восстановился и стал начальником уголовного розыска в Климовске. А в августе 2001-го Жданов вновь оказался в центре криминальной истории, уже связанной с крышеванием полицией точки ночных бабочек на Симферопольской трассе. Ежемесячный доход от нее был около 3 тысяч долларов. Жданов кулаками пытался восстановить справедливость в здании Подольского РУБОПа, куда привезли ночных бабочек и сутенера. Кроме того, сотрудники РУБОП и УФСБ арестовали Жданова при получении денег от сутенера, чья точка располагалась на Симферопольской трассе. Однако уголовное дело рассыпалось, а подполковник через суд восстановился в полиции.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации «МК» в Telegram

Смотрите видео по теме:
«Видео убийства на Новослободской: киллер стрелял в упор»

00:15

Источник

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    5 × 3 =

    %d такие блоггеры, как: