Конфликт в Азовском море с Украиной . Все последние сведения на 08 декабря 2018 г.

Владимир Гладышев: Я верю, что они запрашивали, я верю, что российская сторона молчала, именно поэтому они не должны были идти, и они не должны были расчехлять пушки. После этого они были с точки зрения международного права нарушителями, они не должны были идти, если был закрытый район. Когда турки закрывают в Босфоре районы по экологическим причинам, стрельбу устраивают, российские корабли не ходят.

«Стороны должны выйти из политического тупика и работать над полной имплементацией Минских договоренностей, обязательства относительно чего они взяли на себя. Собственно, тупик относительно кризиса в Украине и вокруг него вызывал атмосферу, которая царила здесь, в Милане. Но несмотря на недостаток доверия, различия в восприятии и различия дальнейшего пути, даже в это время страны-члены заложили основы для новых решений и деклараций», — сказал он.

Владимир Гундаров: Написано, что за незаконное пересечение государственной границы Украины группой военнослужащих с оружием, они арестовываются, заключаются в тюрьму, им грозит арест до 8 лет. У нас точно такие же правила.

С просьбой освободить пленников к Путину обратилась и канцлер Германии Ангела Меркель. Но сам Путин на пресс-конференции после саммита G20 заявил, что вопрос об обмене захваченных в Керченском проливе украинских моряков не стоит. А сегодня глава МИД Сергей Лавров заявил, что украинцы останутся под арестом в РФ, как минимум, до завершения судебных процедур. Тот факт, что судят моряков по надуманным обвинениям, естественно, россиян не смущает.

Конечно, можно сколько угодно не соглашаться с политической позицией Кивалова, вспоминать его работу в ЦИК времен Оранжевой революции и прочие скандалы, связанные с его персоной. Тем не менее, сбрасывать со счетов подобные мнения было бы тоже достаточно глупо. Тем более, что в украинском МИДе тоже рассказали о сотнях различных договоров с Москвой — между Украиной и РФ действующими остаются 314 соглашений.

Вадим Лукашевич: Два интервью, где совершенно четко, стопроцентно один из них врет. А вот теперь мы можем разбираться, кто.

Президент также говорит об информационной войне, которую ведет Россия. Он отмечает, что украинские корабли не провоцировали россиян и не нарушали никаких соглашений, как об этом заявляет российская сторона. Порошенко пишет, что это была прямая и сознательная атака на украинцев, и впервые Россия не прикрывается «маленькими зелеными человечками», а открыто нападает.

Владимир Гладышев: Российское правительство в 2013 году на основании приказа министра транспорта в течение трех достаточно длительных периодов закрывало совсем. Все с этим смирились. Здесь надо смотреть на две вещи. Первая: это не пролив для международного судоходства — это пролив с особым двусторонним режимом, на который накладывается российский режим территориальных вод. В идеале стороны должны были садиться и разговаривать. В нынешних условиях стороны не хотят разговаривать, они хотят расчехлять орудие, хотят стрелять друг в друга, хотят тащить друг друга в суд.

Конфликт в Азовском море на карте. Свежий материал на 08.12.2018 г.

А пока лидеры государств формировали свои позиции по сложившемуся вопросу, оккупационные власти Российской Федерации решили не пропускать под Керченским мостом суда, следующие в украинские порты Мариуполь и Бердянск. По данным Госпогранслужбы, по состоянию на утро 7 декабря на якорных стоянках и рейдах в ожидании прохода по Керченскому проливу находятся более 140 судов, 98 из которых со стороны Черного моря.

Законом с 1 апреля 2019 года прекращается действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией, подписанного 31 мая 1997 года в Киеве и ратифицированного Верховной Радой 14 января 1998 года. В законе указывается, что прекращение действия договора обусловлено вооруженной агрессией России против Украины, а это — существенное нарушение этого договора. Прекращение действия договора освобождает Украину от любого обязательства по его выполнению и не влияет на права, обязательства или правовое положение Украины, возникшие в результате выполнения названного договора до прекращения его действия, согласно статье 70 Венской конвенции о праве международных договоров.

Конфликт в Азовском море глазами России. Последие сведения на 08.12.2018 г.

«Мы приняли наши национальные санкции против людей, ответственных за атаку на украинских моряков в Керченском проливе. Они теперь не смогут заниматься экономической и иной деятельностью в нашей стране», — сказала она.

Ранее сообщалось, что Хайко Маас намерен обсудить предложение о расширении миссии ОБСЕ на Азовское море во время встречи представителей стран «нормандской четверки», которая должна состояться 11 декабря.

К слову, Литва применила индивидуальные санкции и запретила въезд в страну гражданам Российской Федерации, которые были причастны к задержанию трех украинских кораблей в Керченском проливе. Из-за этого Россия угрожает литовским министрам, в частности министру иностранных дел Линасу Линкявичюсу. Отметим, что Литва стала первой европейской страной, которая ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе.

Юрий Бутусов: Вопрос заключается не в бюрократических нюансах, что говорит Путин. Эта вся болтовня существует для того, чтобы скрыть нападение на украинские корабли, обстрел артиллерией украинских кораблей, ранение трех украинских военнослужащих, что было осуществлено в международных водах, что подтверждает сама Российская Федерация, подтверждается координатами мест. Конечно, агрессор, мы еще по истории как Гитлер с Геббельсом развязывали Вторую мировую войну, провоцировали нападения, конечно, знаем, что агрессор всегда будет кричать, что это он жертва агрессии. Как раз в ноябре была годовщина нападения Советского Союза на Финляндию, мы помним, что началось с того, что Советский Союз сделал заявление, что это финны напали, финская артиллерия обстреляла советских пограничников. Потом история показала, что это все вранье и провокация. Здесь абсолютно аналогичный случай. Разговором о лоцмане Путин хочет избежать, заметьте, он ничего не сказал, а с какой стати, если кто-то не позвонил лоцману, нужно вести огонь на поражение, проливать кровь украинских моряков, нападать на иностранных моряков. Где это такое происходило когда-то, пусть такой пример мне покажут в международном праве, в практике мореплавания, когда, например, обстреливали российские корабли или суда, если они куда-то не туда зашли. Это просто игра слов для прикрытия агрессии, не более.

Видео конфликт в Азовском море. Свежий материал на 08 декабря 2018 г.

Нет комментариев

    Оставить отзыв