Кто такая Екатерина Гандзюк: кислота, причина смерти, биография, фото. Главные новости сегодня 08.11.2018 г.

Вот что написал на этот счет Варченко: «7 ноября я и моя семья подверглась чудовищной информационной атаке. Прокомментирую ключевые моменты. Я, Александр Варченко никогда не был знаком и не вёл никаких переписок ни в каких мессенджерах с Натальей Бурейко. Не исключаю, что хакерами был создан аккаунт с использованием моих фотографий и с него велась эта провокационная переписка с Натальей Бурейко… Я готов дать исчерпывающие показания правоохранительным органам по факту этой провокации, о чем мною сделано соответствующее заявление. Я люблю свою семью и не позволю никому использовать мое имя в целях подлых провокаций».

Варченко допускает, что скандал может быть инспирирован ее оппонентами и связан с вопросами формирования Госбюро.

«Мариуполь не был для Екатерины просто точкой на карте, еще в 2014 она помогала обустраиваться в городе людям, которых военные действия заставили покинуть их коренные территории», — отметили организаторы.

Я, Бурейко Наталья, написала публикацию об угрозах со стороны Александра Варченко в социальной сети Facebook, не разобравшись в ситуации и не отдавая себе отчет в своих действиях. Я хотела защитить себя, но нанесла своими действиями вред другим людям. Я не не имела на то реальных оснований и какого-либо морального права. Я не имела никаких оснований считать, что мне угрожал именно Александр Варченко, а не кто-то другой.

Екатерина Гандзюк фото после кислота. Новости сегодня 08.11.2018 г.

Она аргументировала требование тем, что Геращенко после нападения на Гандзюк распространял информацию о причастности к делу невиновного — Николая Новикова. Никто из присутствовавших на заседании депутатов не поддержал такое заявление. Парламентарии пояснили, что депутатов в состав комиссии делегируют фракции и утверждает Верховная Рада, поэтому от работы никого нельзя отстранить.

После этих сообщений казалось, что «генеральная» линия правоохранителей выработана. Но утром четверга, 8 ноября, вновь дала знать о себе Наталья Бурейко. На странице девушки, за персональными комментариями которой выстроились многие украинские СМИ, был опубликован третий по теме «тиндер-скандала», после которого стало окончательно понятно, что Наталья — это реальный человек и ее аккаунт никто не взламывал. 

Правда, ближе к вечеру четверга 8 ноября Наталья написала новый пост, в котором развернула свою позицию на 180 градусов. Но все по порядку.

Прежде всего, следует обратить внимание на такую деталь — накануне, 7 ноября, в здании Кабинета Министров на улице Грушевского в Киеве около 17:30 (на час позже времени появления первого «тиндер-поста» на странице Натальи Бурейко) началось заседание внешней конкурсной комиссии по отбору претендентов на руководящие должности Государственного бюро расследований.

Также обращает на себя фраза: «я хотела защитить себя, но нанесла своими действиями вред другим людям. Я не не имела на то реальных оснований и какого-либо морального права. Я не имела никаких оснований считать, что мне угрожал именно Александр Варченко, а не кто-то другой». Из нее можно понять, что действительно были какие-то угрозы. Причем, судя по всему, от человека, который именовал себя «Александр Варченко». Но теперь Наталья почему-то решила, что это был не настоящий Варченко.

По делу Гандзюк были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. Заказчиков преступления до сих пор не назвали.

Следует отметить, что с начала в материал было прикреплено тело публикации Бурейко с Facebook, однако через некоторое время девушка удалила все посты на эту тему, потому добавляем скрин-шоты. То же произошло и с публикациями Варченко, кроме первой, в которой правоохранитель отрицает свою причастность к происходящему.

Читайте также: Сознался и не жалеет: убийца 20-летней студентки из Житомира объяснил свои действия местью

Бурейко указала — ее воздыхатель (очевидно, пользуясь связями) «пробил» сведения о месте ее жительства и контактах, а также родственниках, которые живут в Херсонской области. Также девушка разместила фотографию подарка, якобы присланного ее воздыхателем. На этом снимке рядом с букетом цветом — коробка, в которой лежат куриные лапы.

Екатерина Гандзюк похороны. Свежий материал на 08.11.2018 г.

Целью этой провокации, по мнению Варченко, стала деятельность его жены — Ольги Варченко. Она является первым заместителем председателя новосозданного Государственного бюро расследований.

Параллельно от действительно «настоящих» пользователей звучало немало нелестных слов как в адрес Александра Варченко, так и в сторону правоохранительной системы Украины в целом.

4 ноября стало известно, что в одной из киевских больниц по причине оторвавшегося тромба умерла херсонская общественница, активная сторонница государственного переворота 2014 года Екатерина Гандзюк. Ее смерть породила существенное напряжение в украинском политикуме. Даже генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о том, что подаст прошение об отставке. Но почему? Смерти Гандзюк предшествовало нанесение ей тяжких телесных повреждений 31 июля 2018 года, ее облили серной кислотой, было повреждено 30% поверхности тела. Женщина перенесла несколько операций, но организм не выдержал, и в конце концов наступил летальный исход. Так вот, самое интересное в этой трагедии то, что активную сторонницу майдана кислотой облили свои же националисты и участники так называемой АТО.

8 ноября прошло первое заседание комиссии. Ее члены решили, что на следующее заседание, которое пройдет 15 ноября в 10.00 в антикоррупционном комитете Верховной Рады, пригласят представителей Гандзюк, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, Генпрокуратуры, мэра Херсона, главу Херсонской облгосадминистрации, первого следователя и процессуального руководителя по делу. Береза отметил, что к работе комиссии будут привлечены активисты, но в состав комиссии их включить не смогут.

Но с кем враждовала Екатерина Гандзюк в Херсоне? Да, по сути, со всеми. Будучи человеком мэра, она враждовала с людьми губернатора, с другими майдановцами, например, с представителями «Херсонской самобороны». Кстати, конфликт между самообороной и командой мэра возник не по идеологическим причинам, а из-за здания в центре города. Но главным врагом Гандзюк была полиция. Херсонских правоохранителей пани Гандзюк обвиняла в поддержке сепаратистов.

«Я, Александр Варченко никогда не был знаком и не вел никаких переписок в каких мессенджерах с Натальей Бурейко. Не исключаю, что хакерами был создан аккаунт с использованием моих фотографий и из него велась эта провокационная переписка с Натальей Бурейко», — заявил он.

В ответ на требования по исключения из состава комиссии, Геращенко объяснил, что комментировал задержание одного из подозреваемых в нападении, поскольку его причастность к преступлению была на тот момент официальной версии следствия.

Екатерина Гандзюк последние новости. Эксклюзив.

Нет комментариев

    Оставить отзыв