La Stampa: Путин создает новый международный порядок


Президент России Владимир Путин создает новый международный порядок, существенно снижая влияние США. Об этом говорится в статье «Большая игра Путина: стратегия на трех фронтах», которую опубликовала туринская газета La Stampa.

Главный редактор Маурицио Молинари отмечает, что на Украине российский лидер хочет ослабить доверие к США как гаранту безопасности. В Сирии Путин делает ставку на демонстрацию большей боеспособности в борьбе с ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в России). А в отношениях с Эрдоганом Путин использует разногласия между Турцией и Европой.

Как сообщает РИА Новости, по мнению аналитика, Россия создает систему отношений с теми странами, чья политическая модель отличается от западных демократий. Среди них — Белоруссия, Турция, Египет, Иран и бывшие советские республики Средней Азии. Молинари считает, что все это демонстрирует «решимость, с которой Путин создает вокруг Российской Федерации новый амбициозный международный порядок».

Вмести с тем, Запад, по мнению главреда La Stampa, не способен сейчас к лидерству, так как его раздирают противоречия по проблемам миграции и терроризма.

Вести.Ru

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    3 × 4 =

    %d такие блоггеры, как: