«Лев Яшин — человек, которого знает каждый бразилец»

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU — Дождавшись, когда до старта ЧМ-2018 останется менее полугода, спортивный корреспондент «Интерфакса» Владимир Нардин связался со своими зарубежными коллегами и поинтересовался их мнением о российском футболе, ЧМ-2018 в частности и о России — в целом.

Темучин Гарзан (Temuçin Garzan), Турция

За чемпионатом мира в России буду следить по интернету и ТВ, считаю фаворитом турнира сборную Германии.

Из российского футбола мне знакомы московские команды, а также «Рубин», «Зенит», «Краснодар» и ряд других. Турецкие и российские клубы часто пересекаются на международных турнирах. В нашей стране СМИ пишут о главных событиях вашего футбольного сезона, о победах, трансферах. А если говорить о спорте в целом, то у нас много писали об отстранении России от Олимпиады, о влиянии допинга на спорт. К слову, и у нас тоже есть проблемы, связанные с допингом.

Кроме того, почти каждый день на нашем телевидении обсуждается главный вопрос — о политике Сирии и российской системе противовоздушной обороны C400.

В России я еще ни разу не был, но считаю, что должен посетить вашу страну, хочется увидеть такие крупные города, как Санкт-Петербург, Москву Думаю, если не возникнет проблем с визой, приеду в Россию как можно скорее. У вас очень большая территория – от Северной Европы до Азии. В общем, я много знаю о России, наши страны связывают давнишние отношения.

Давид Грунтковски (Dawid Gruntkowski), Польша

Для меня Россия – более чем интересная страна. У вас много контрастов, огромная история, уникальный язык (который я изучал на протяжении трех лет), множество памятников и, конечно же, особая культура. Я знаю много россиян, мне они нравятся. Несмотря на политические проблемы, русские люди, как правило, очень милы, но – только не в игре Counter-Strike (смеется).

Спорт05 декабря 2017Россиянам разрешат выступить на ОИ лишь под нейтральным флагомЧитать подробнее
Источник

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    два × 4 =

    %d такие блоггеры, как: