Михаил Хачатурян и его дочки: Ангелин Хачатурян, Мария Хачатурян, Кристина Хачатурян. (обновлено).

Соседи считали Хачатуряна эдаким местечковым авторитетом и «решалой», домашним тираном и наркодилером. О последнем стало известно, когда к работе приступили следственные органы. В машине Михаила обнаружены наркотики, оружие, которым он постоянно угрожал окружающим. Как позже сказал племянник погибшего Арсен, это не героин, а ладан, который помогает при сахарном диабете. А помимо этого заболевания

Как рассказала одна из подруг сестер Ирина, отец не пускал девочек в школу, в училище, не позволял саморазвиваться. На учебу бегали тайком. Младших девочек из-за постоянных пропусков не допустили даже к ЕГЭ. У старшей образовались многочисленные долги по учебе.

Как правило, в состоянии сильного душевного волнения, когда человек обороняется, спасая свою жизнь, он наносит единичные ответные удары. Понятно, что в состоянии аффекта разные люди будут вести себя по-разному, но девушек было трое, поэтому с трудом верится, что экспертиза признает, что все они одинаково отреагировали на угрожающее поведение отца.

Соседи, опрошенные журналистами, говорят, что Хачатурян якобы был грубияном, угрожал многим, не соблюдал правила парковки. Другие анонимные источники указывают, что Хачатурян был очень религиозным человеком, часто бывал в церкви, делал пожертвования.

— У нас тут есть магазинчик, который мы уже лет сто как прозвали «шайбой», — рассказывает она. — И он парковал рядом с ним свой серебристый джип и стоял в ожидании клиентов. Многие видели, как к нему подходили и чем-то обменивались.

Старшая по подъезду, в котором жили девочки с отцом, говорила о том, что до нее доходили слухи о сексуальных домогательствах к другим подросткам. Также эту тему затронули в студии программы «На самом деле». Во время передачи появился Брюс Хлебников. Он был близким другом погибшего и уверен, что Михаил не мог позволить себе лишнего в общении с дочерьми.

Также стало известно, что Михаил Хачатурян вывозил дочек в лес и угрожал дробовиком и пистолетом, нередко нанося ими удары. Известно, что мать сестер давно не жила с ними. Глава семейства выгнал ее из дома. На тот момент она была еще несовершеннолетней. Три девушки жили в постоянном страхе. Подруги видели их постоянные синяки и ссадины. Ходить никуда девочкам отец не разрешал.

— Поверьте, они его выводили. И такое ощущение, что в последнее время дочери делали это намеренно. Скорее всего, они уже давно планировали убийство, поэтому и записывали все разговоры на диктофон, чтобы потом в суде предъявить якобы доказательства.

Подруга девушек Алина подтверждает, что у Хачатуряна бывали «порывы доброты», когда он покупал сестрам новые модели телефонов, модную одежду и обувь, дарил им на день рождения деньги. «На публике он всем показывал, что девочки живут в достатке, — объясняет Алина. — А за кадром девочки не ели по несколько дней, бывало, что он не давал им денег на еду, но требовал от них накрывать шикарный стол. Они с трудом что-то ему готовили, а мы [с подругами] их подкармливали».

Хачатуряна отличала необыкновенная набожность, в Сети много фотографий, на которых жертва преступления запечатлена в церковном облачении. Журналисты приводят слова неких знакомых, рассказывающих, что Михаил по несколько раз в год ездил паломником в Израиль, приглашал священника домой для проведения обрядов, а жилище заставлено иконами. Но все это никоим образом не сказывалось на моральном климате, царящем за стенами квартиры Хачатурянов.

Михаил Хачатурян — какая причина смерти. Всё, что известно на данный момент.

Новость о том, что Михаил Хачатурян убит и совершили преступление его же дочери, по признанию Хлебникова, шокировала всех, кто знал этого человека. На теле погибшего насчитали, по одним данным, 36, по другим – 45 ножевых ранений. Старшая из девушек сама позвонила в полицию. Сестры во всем сознались, и на время следствия их поместили под стражу. Свои действия они объяснили тем, что не могли больше терпеть жестокость и издевательства отца.

Брюс Хлебников утверждает, что убийство было запланировано заранее. По словам еще одного друга Хачатуряна — с ним журналистка «МК» на условиях анонимности пообщалась на похоронах мужчины, — со счетов убитого якобы пропали деньги. Друг предполагает, что к этому также причастны сестры. По его словам, девочки получали на личные карты по 60 тысяч рублей в месяц.

Во дворе практически все соседи выступают за девушек. И даже решили собрать подписи в их поддержку и отправить в Следственный комитет.

— Вы откройте его страничку в «Одноклассниках» и сразу поймете, что это был за человек, — заявил он «КП» по телефону. — Тот образ, которые рисуют подружки моих сестер, не соответствуют действительности. Они просто хотят избежать наказания.

Об этом рассказал «Московскому комсомольцу» не назвавшийся родственник убитого, присутствовавший на похоронах. Практически сразу возникла версия, что никто, кроме дочерей, сделать этого не мог, поскольку только они имели доступ к картам и знали пин-коды.

Дочери убили отца Хачатурян. Новые подробности.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Кстати, страничка Хачатуряна в «Одноклассниках» и, правда, очень милая. Везде Михаил улыбается. Приветливо машет рукой. Демонстрирует огромный нательный крест. Видимо, символизирующий его безграничную веру.

Друзья убитого тремя дочерьми Михаила Хачатуряна продолжают защищать мужчину перед журналистами. Друг покойного, силач Брюс Хлебников рассказал «КП», что в день убийства отец собирался подарить старшей дочери – 19-летней Крестине, студентке медицинского вуза — машину за два миллиона рублей.

По информации «Комсомольской правды», Михаил Хачатурян был «суровым отцом»: он запрещал девочкам выходить на улицу, встречаться с друзьями, а за каждую провинность избивал. Над дверью в квартиру мужчина установил камеру, чтобы отслеживать передвижения дочерей и тех, кто приходит к ним в гости.

Какой из этого можно извлечь урок? Прежде всего, насилие никогда не может быть ответом на насилие. Надо было сестрам бить во все колокола соцсетей, писать неравнодушным блогерам, журналистам, выкладывать записи в интернет. Ведь чтобы они не говорили, домашние тираны больше всего не любят публичности — обличили бы погибшего раньше, возможно, конец у этой драмы был бы менее печальный. Может, даже нашлось бы объяснение его странному поведению — незадолго до смерти, он якобы утверждал, что лежал в психбольнице. Впрочем, история не знает сослагательного наклонения.

Михаил Хачатурян и его дочки последние новости. Последние события.

Нет комментариев

    Оставить отзыв