Налоговая амнистия 2018 для физических лиц. Когда вступит в силу по закону?. Новости к данному часу.

У меня есть ИП , ни одного дня не работало, даже счет в банке не открывали, хотели закрыть, так как пришли большие налоги по пенсионному фонду, что делать дальше, и могу ли я попасть под налоговую амнистию???

Здравствуйте! Во -первых, в законе четко сказано , что признаются безнадежными и подлежащим списанию, а не на усмотрение ИФНС. Во-вторых, долги по налогам не имеют срока давности и при невозможности их изъять втечение трех лет, налоговая опять подает в суд и дальше тот же процесс. Налоговые долги бессрочные, главное, чтоб изначально они сложились в 9 месяцев, а дальше — до конца жизни, пока не получат свое. Так что закон как раз то их здесь и останавливает.

Принимается решение без участия налогоплательщика. Значит, узнать о том, что вам «простили» неуплаченную в бюджет сумму можно теми же способами, которые были описаны ранее. Удобнее всего воспользоваться интернет-сервисами на сайте ФНС или Госуслуги, где автоматически показана информация о наличии или отсутствии долгов по налогам. Точных сроков списания официально не установлено, поэтому отслеживать ситуацию налогоплательщик должен сам.

О списании задолженности по страховым взносам предпринимателей за себя стоит сказать особо. Кочующая в сети информация о том, что автоматически списывается задолженность по взносам ИП по состоянию на 1 января 2017 года, вырвана из контекста закона. Это далеко не так.

Такая ситуация могла возникнуть при списании долгов гражданина перед различными организациями (банками, коммунальными службами, телефонными операторами и т.п.), которым по сути не с чего удерживать подоходный налог, но отразить этот «условный» доход физлица в отчетности они обязаны. Налоговики, получив такую справку 2-НДФЛ, на ее основании начисляют налог, и таких должников в России около 3 млн человек.

Отмечается, что по транспортному, земельному, и имущественному налогу долги будут списаны без участия плательщиков этих налогов. Об этом попросил лично Владимир Путин, упомянул глава Комитета по бюджету Андрей Макаров. Президент попросил освободить граждан от долгов «максимально дебюрократическим способом».

Согласно изменениям, внесенным в п. 1 ст. 19 Федерального закона от 03.07.2016 № 250‑ФЗ[4], органы контроля – ПФР и ФСС – должны передать налоговикам не только сведения суммах недоимки, пеней и штрафов по страховым взносам, образовавшихся на 1 января 2017 года, но и сведения о суммах задолженности, пеней и штрафов, в отношении которых утрачена возможность взыскания в связи с истечением до 1 января 2017 года сроков взыскания, установленных НК РФ.

4. Решение о списании недоимки и задолженности по пеням и штрафам, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, составляется в произвольной форме и должно содержать фамилию, имя, отчество, идентификационный номер налогоплательщика физического лица (индивидуального предпринимателя), сведения о сумме недоимки, задолженности по пеням и штрафам, подлежащей списанию.

Налоговая амнистия 2018 для физических лиц. Чьи долги будут списаны. Эксклюзив.

Задолженность индивидуального предпринимателя списывается соответствующим налоговым органом без участия налогоплательщика, как и в случае с физическими лицами.

не только в вашем городе не знаю. Налоговая г.Пскова тоже не в курсе всех дел. Кроме как новости по телевизору видели,да в интернете читали. А больше налоговая ни чего не знает как и мы. что когда,кому спишут…неизвестно

С 1 января 2018 года российские власти решили простить часть долгов по налогам, а также штрафам и пеням граждан и индивидуальных предпринимателей. При этом для списания задолженности не придется даже писать заявлений — государство все сделает само.

Приятным бонусом является тот факт, что для аннулирования образовавшейся задолженности налогоплательщик ничего предпринимать не должен — налоговые органы все сделают самостоятельно. Правда, этот процесс можно проконтролировать, обратившись в налоговую службу по месту жительства с запросом о наличии задолженности. Это же можно узнать через онлайн-сервис на сайте ФНС.

Налоговая амнистия для ИП. Срочная информация.

Сведения о суммах недоимки и задолженности, переданные налоговикам внебюджетными фондами в начале 2017 года, будут использоваться для определения сумм недоимки, пеней и штрафов.

Нашёл я эти три статьи о сроках давности. Они все противоречат друг другу , видимо для более «гибкой» работы ФНС . В статье 113 НК — три года , статье 48 —
шесть месяцев, статье 70 — десять дней .Они на своё усмотрение решают кому какие сроки применять , есть ведь и «свои» предприниматели .

Решение о признании указанных недоимки и задолженности безнадежными к взысканию и об их списании будет приниматься налоговым органом по месту жительства физических лиц (месту учета индивидуальных предпринимателей) на основании сведений о суммах недоимки и задолженности, имеющихся у налогового органа, и сведений из органов ПФР, подтверждающих основания возникновения и наличие таких недоимки и задолженности.

Налоговая амнистия 2018. Эксклюзив.

Нет комментариев

    Оставить отзыв