Натали Турс туроператор банкротство 2018 последние новости. Сводка на сегодня.

 
«Натали турс» несмотря на возникшие трудности, продолжает свою работу.
Подобные действия являются вполне прагматичным и рациональным ответом на сложившиеся обстоятельства в отношении «Натали турс». Будучи не в состоянии оплатить долг перед Трансаэро, владельцы турагентства Владимир и Наталия Воробьевы решили зарегистрировать новое общество с ограниченной ответственностью, которое в случае закрытия «Натали турс» будет работать под данным брендом.

Допустим, вы все же решили взыскать стоимость путевки через суд. Не спешите сразу подавать иск, как только соберете документы. Адвокат Сухов рекомендует направить турагентству (и /или туроператору) претензию с требованием возместить денежные средства (в том числе незапланированные расходы) в досудебном порядке. Срок на возврат желательно установить небольшой, в 7-10 дней.

«Видимо, они решили воспользоваться классическим подходом – создать видимость деятельности и показать, что проблемы у них временные, а значит, скоро они их могут решить. Обычно «проблемные» компании таким образом выигрывают время для вывода окончательных активов, зачистки хвостов в бухгалтерии, а также для бегства руководителей или замены их для привлечения к ответственности подставных должностных лиц. Быстрое и прямое объявление банкротства компаний в таких случаях всегда приводит к уголовной ответственности их руководителей и собственников, чего последние всегда пытаются избежать», – объяснил Сухов.

Глава "Ростуризма" Олег Сафонов предложил клиентам "Натали турс" и DSBW обращаться к страховщикам за выплатами. Речь идет о тех туристах, которые еще не уехали. Также он рассказал, как будут возвращаться домой путешественники, находящиеся за границей: "По данным, которыми мы располагаем, на данный момент за рубежом находятся порядка 3500 человек. Надо отметить, что эти туристы имеют на руках обратные билеты, поэтому люди будут возвращаться в соответствующие даты. Осуществляются чартерные рейсы из РФ, но за рубеж самолеты летят пустыми, там в них садятся наши российские граждане, туристы, и возвращается на родину. Туристы, еще раз хочу повторить, обладают обратными билетами".

Авиаперевозчик подал иск о банкротстве «Натали Турс» 9 марта 2017 г. Как было сказано в заявлении, туроператор не выплатил «Трансаэро» $6,038 млн и 976,988 тыс. рублей по решению Арбитражного суда города Москвы, вступившего в силу 27 февраля 2017 г.

 
История на Пхукете закончилась тем, что первую ночь подруги провели в хостеле, а остальные 10 дней в трехзвездочном отеле, заплатив примерно 92 тысячи рублей. Когда они написали в «Натали турс», что деньги последние, то единственный ответ, который они получили, это предложение местного экскурсовода купить у них тур со следующими словами: «Ой, вы заселились, как хорошо. Обязательно предъявите претензию «Натали турс». Давайте я к вам завтра приду, экскурсии вам продам». Однако 2 января представители «Натали турс» деньги на отель, а также на такси и завтрак — всего 105 тысяч рублей — вернули.

Напомним, что 2 июля на своей страничке в facebook директор «Натали турс» обратился к партнерам с просьбой набраться терпения и верить в лучшее. Также директор пообещал, что в течение недели будут вывезены все туристы, остающиеся на курортах.

Общая сумма исковых требований к авиакомпании составляет 32,9 млрд рублей. При этом в качестве истца сама «Трансаэро» взыскивает 1,5 млрд рублей. ООО «Натали Турс» основано в 1992 году. Основными направлениям туроператора являются Испания, ОАЭ, Греция, Кипр, Италия и ряд других стран Европы и Азии.

«Мы не можем отправлять туристов в ближайшее время, так как не контролируем ситуацию с партнерами, поэтому вынуждены аннулировать туристические поездки. В течение дня мы примем решение, какие действия будем предпринимать дальше», — заявил Воробьев.

Отметим, что за последний месяц уже два старейших туроператора России отметили чартерные рейсы: «Натали турс» и DSBW Tours. Аналогичные проблемы коснулись и петербургской компании «Аврора бГ».

Натали Турс туроператор банкротство 2018 новости на 10.09.2018 г. Новости к данному часу.

Обращаться к туроператору или его агенту за возмещением убытков  не имеет смысла. По крайней мере, сейчас, считает адвокат Коллегии адвокатов города Москвы «Барщевский и Партнеры» Андрей Цибульский.

Страховой пакет компании — 50 миллионов рублей, а туров распродано больше, чем на 60. В "Натали-турс" к услугам страховых компаний пока прибегать не хотят и обещают справиться с трудной финансовой ситуацией. А с октября и вовсе планируют возобновить продажу туров. Окажет ли покупатель доверие компании с испорченной репутацией — пока неясно.

Проблемы 2018 года, возникшие с переводом оплаты за проживание в отелях и отменой чартерных рейсов, обеспокоили многих туристов. Что делать при банкротстве туроператора, если оно случится? Эти вопросы волнуют сегодня тысячи россиян, оставшихся без отдыха или столкнувшихся с неприятностями во время отпуска.

 
Таким образом, с формальной точки зрения, турфирма и дальше может продолжать свою деятельность, не опасаясь каких-либо последствий со стороны Трансаэро или судебных органов. Для клиентов, подобная ситуация выглядит крайне неоднозначно.

Отметим, что  с 3 сентября 2018 года в часть 3 статьи 17.4 будут внесены изменения, которые предусмотрят и такие случаи, когда туроператор не объявляет о прекращении своей деятельности, но фактически это уже произошло.

Что с выплатами от Натали Турс туроператор сегодня. Недавние события.

Генеральный директор «Натали Турс» Владимир Воробьев назвал аннуляцию путевок вынужденной мерой. После того, как «Натали Турс» озвучила положение дел в компании, партнеры один за другим начали стремительно отключать ее от обслуживания своих клиентов.

 
Владельцы «Натали турс» — супруги Владимир и Наталья Воробьевы, занимающие посты президента и гендиректора соответственно. Последние доступные данные по доходам компании датируются 2014 годом. Тогда «Натали турс» обслужила 750 тысяч туристов, оборот составил 850 млн долларов.

В настоящее время туристам «Натали турс» предлагают альтернативные варианты отдыха, предусмотренные «Гарантийными обязательствами ООО Панорама Тур». Страховой договор «Панорама тур» действует до 15 августа 2019 года. Напомним, что страховая компания  обязана сделать выплаты, если страховой договор действует на момент заявления туроператора об остановке своей деятельности.

«Все туристы интересуются только судебными перспективами возврата денежных средств за несостоявшийся или сорванный отдых по вине туроператора. Многие из них уже написали заявления на возврат средств в свои турагентства, некоторые – побывали и в офисе туроператора, однако надежд на возврат денег в связи с молчанием туропепратора о возможных сроках таких возвратов они уже не питают», — сообщила на официальном сайте Ассоциации глава Правовой службы АТОР Надежда Ефремова.

Как считает адвокат Олег Сухов, поведение «Натали Турс» в сложившейся ситуации характерно абсолютно для любого бизнеса. Компания не хочет вызвать социальные волнения и чрезмерно негативный ажиотаж вокруг себя.

 
Отзывы о компании в Интернет наполнены негативными комментариями о подобных ситуациях от клиентов «Натали турс». Кого-то не забирал из аэропорта или не отвозил в аэропорт автобус оплаченного трансфера. Кому-то без предупреждения сокращали на сутки дату вылета с курорта без предоставления компенсации. А кто-то из клиентов туроператора проводил отпуск в отеле уровнем ниже оплаченного. А некоторые столкнулись с ситуацией похожей на новогоднюю:

В АТОР напоминают, что туроператор "Натали Турс" реализовывал туры в основном от своего юридического лица "Панорама Тур" (оценочно — около 95 процентов). Деятельность этой компании застрахована в страховой компании "Ингосстрах" на сумму в 50 миллионов рублей. При этом ранее сообщалось, что до конца года компания продала около 30 тысяч туров на приблизительную сумму в 1,2 миллиарда рублей. Нехитрый подсчет показывает, что в случае, если будет задействован механизм финансовых гарантий, каждый турист сможет получить только 4,2 процента от суммы, уплаченной за путевку от "Натали Турс", считают в АТОР.

Таким образом, если пребывающему за границей туристу отказано в отеле, трансфере или перелете в связи с неоплатой услуг туорператором, а сам туроператор данную проблему не решает, то спасением станет именно «Турпомощь», которая оплатит проживание и вернет вас домой.

— 10% — скидка участника Клуба любителей круизов «Инфофлот» ИЛИ для новых туристов: Бонусный сертификат на следующий круиз.

 
«С 3 сентября 2017 года я с сестрой отдыхала в г. Будва Черногория. Путевки были [куплены] в местной турфирме у туроператора «Натали-турс» и полностью оплачены 4 августа. Прилетев в Подгорицу, нас никто не встретил, таких друзей по несчастью, оказалось 13. Все пытались дозвониться до местного отделения или туда, где покупали путевки. Добрались с небольшими приключениями до отеля. …
Порекомендовали сразу позавтракать, до заселения. После такого приема, все забыто и мы идем в отельный ресторан. Минут через 5 мне подали телефон и сказали, что со мной хотят разговаривать. Это была администратор отеля Елена. То, что она стала говорить, я думаю мало кто в это поверит. … Так вот, Елена сказала, что позвонили в местное отделение R-Tours из головного Натали-турс и сказали, что у нас случилось несчастье, кто-то умер(!), поэтому мы отказались от путевок и деньги за них нам уже отдали. Я потеряла дар речи, извините, а зачем тогда мы сюда приехали!
Товарищи из почтенной, до последнего времени, турфирмы: «у вас совесть есть?» Или вы ради того, чтобы без штрафных санкций снять бронь, готовы даже на такое??? Или вы рассчитывали, что в провинции живут тупые дурочки, которые молча проглотят такую ложь?
Далее, на рецепшен нам сказали, что 31 августа была снята бронь с нашего номера. Я показываю ваучер на заселение в отель, а мне говорят, что это ничего не значит. Нам предложили поселиться на одну ночь в одноместный номер, а в понедельник сходить в местное отделение и прояснить ситуацию. …
Оказывается в такой ситуации оказались все 13 человек. Только не знаю какие про них легенды были придуманы, а возможно у них тоже «умерли родственники».
На следующий день в 10 часов мы освободили номер и на 30-ти градусной жаре решили сходить в местное отделение. Там нам сразу все прояснили. Оказывается у Натали-Турс большая задолженность перед ними и было решено местным руководителем заблокировать все бронированные номера в конце августа. Нам сказали, что выдадут любые бумаги, подтверждающие, что нас не встретили и сняли бронь. Также девушка, в этом отделении подтвердила, что звонили из головного офиса, по поводу нас (ну якобы кто-то умер и т. д.). Они сказала, как только Натали погасит все свои долги, наш вопрос будет урегулирован…»

Ситуация с Натали Турс сегодня. (обновлено).

Нет комментариев

    Оставить отзыв