Наводнение в Краснодарском крае сейчас. Детальная информация.

Это далеко не первый случай, когда пострадавшие от наводнения жители того или иного региона страны вместо помощи сталкиваются с бюрократическими препонами и равнодушием. Причем, пока в дело не вмешается высшее руководство, на решение вопроса надеяться не приходится. Характерный тому пример – обращение к президенту жительницы Ставрополья, пострадавшей от паводка более года назад. Ей и ее односельчанам, можно сказать, повезло, что вскоре после потопа состоялась «прямая линия» с президентом. Жительница села Краснокумское сообщила Владимиру Путину, что так и не получила положенной компенсации, а за подготовку справок о непригодности жилья органы власти требовали плату. Ставропольскому губернатору Владимиру Владимирову от президента тут же «прилетело»: «Где деньги?!», — задал вопрос Владимир Путин. И поручил Генпрокуратуре проверить, как идут выплаты компенсаций пострадавшим на Ставрополье. Буквально через полчаса после этих слов президента стало известно, что генпрокурор Юрий Чайка поручил провести проверку на Ставрополье по жалобам жителей, пострадавших от наводнения. И еще не закончилась «прямая линия», как к дому автора вопроса, по ее словам, «подъехал какой-то мужчина в светлой рубашке и крикнул: «Деньги на счету, проверьте баланс!»

В прошлом месяце Василий Швец выступил на форуме малого и среднего предпринимательства «Дело за малым», сообщив, что в Краснодарском крае создадут центр подготовки IT-специалистов. Там же он рассказал о деталях плана по созданию сети промышленных парков.

– Самые жуткие кадры, которые я видел – из Хостинской больницы, где пациенты остались во время наводнения. Вода заполнила первый этаж почти до верха окна, оставалось сантиметров 25. Окна были закрыты решетками, а выходы уже отрезаны водой. Пациенты звали на помощь, спасать их взялись простые граждане, которые стали своими силами отдирать решетку, чтобы вызволить людей. В итоге им это не сразу, но удалось. Еще бы минуты промедления – и люди просто захлебнулись бы, – поделился с «Собеседником» член совета «Эковахты по Северному Кавказу» Владимир Кимаев.

«В зоне подтопления провакцинированы 3403 человека», — сообщил Минздрав Краснодарского края 1 ноября на своем сайте.

Потоп ливень в Сочи сегодня 05.11.2018 г. Главные новости сегодня 05.11.2018 г.

Такие катаклизмы, говорит эколог, в регионе в большем или меньшем масштабе происходят почти каждый год. И каждый раз к ним оказываются не готовы. На Олимпиаду было потрачено 1,5 трлн рублей, но большая часть этих денег, по мнению активиста, ушла на внешнюю красоту, которая в случае такой беды, как в этом году, не спасает.

А 24 октября в Сочи прошли задержания отвечающего за строительство вице-мэра администрации Ивана Бомбергера, руководителя департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимира Малова и директора городского МУП «Водоканал» Сергея Винарского. По 17 адресам прошли обыски. Журналисты обратили внимание, что мэрия Сочи в последнее годы напоминает «осиное гнездо» коррупционеров.

Но умение при виде нахмуренных бровей главы государства решать вопросы как по мановению волшебной палочки отнюдь не означает такое же волшебное возникновение человеколюбия в чиновничьем характере. Через год жительница села Левокумки того же Ставрополья жаловалась президенту на то, что не может получить жилищный сертификат, поскольку ее пострадавший от паводка дом каким-то образом был выведен в нежилой фонд еще в 2002 году. И тот же самый губернатор был вынужден в прямом эфире обещать решить этот вопрос.

Глава города-курорта показал олимпийские достижения по задержанию силовиками его подчиненных. 17 октября правоохранители задержали действующего заместителя главы города Сергея Юрина, а также его предшественника, работавшего первым вице-мэром Сочи до августа 2018-го. Кроме того, за решетку тогда попал еще целый ряд действующих и бывших чиновников.

Заканчивают генеральную уборку и жители поселка Аше. Здесь большая вода тоже принесла разрушения. Глава региона зашел во дворы, пострадавшие от стихии. Там пообщался с жителями и узнал, нужна ли им еще помощь.

Как сообщал «Кавказский узел», 2 ноября в больницах после потопа на Кубани находились 20 пострадавших. Число пострадавших в зоне потопа в Краснодарском крае составило 722 человека, 690 из них медицинскую помощь получили амбулаторно. В результате стихии погибли шесть человек, двое числятся без вести пропавшими. При этом власти не сообщают о пострадавших, которые не обратились за помощью, не числятся пропавшими и не найдены мертвыми.

Потоп в Сочи сегодня 2018 год. Последние события.

Положение команд: 1. «Тамбов» — 44; 2. «Томь» — 42; 3. «Авангард» — 36; 4. «Нижний Новгород» — 32; 5. «Спартак-2» — 32; 6. «Краснодар-2» — 32; 7. «Чертаново» — 29; 8. «Мордовия» — 29; 9. «Сочи» — 28; 10. «Шинник» — 28; 11. СКА — 26; 12. «Луч» — 25; 13. «Химки» — 24; 14. «Ротор» — 24; 15. «Факел» — 23; 16. «Тюмень» — 22; 17. «Балтика» — 19; 18. «Армавир» — 18; 19. «Сибирь» — 15; 20. «Зенит-2» — 8. 

А пострадавшим жителям Сочи хочется искренне пожелать, чтобы им для решения своих вопросов после наводнения не пришлось ждать «прямой линии» с президентом.

В начале октября Наталья Костенко внеслав Госудумупакет из трех законопроектов, направленный на запрет распространения, производства и использования закиси азота не по назначению. Парламентарий решила оградить молодежь от использования вредного для здоровья веселящего газа.

Для восстановления водоснабжения рабочие проложили новый водопровод вместо разрушенной центральной магистрали, устранили поломки на водозаборах в селах Георгиевском, Кривенковском и Кирпичном, запустили скважину, которая подает воду в село Красное и хутор Греческий, уточнятся в сообщении.

Наводнение в Сочи сейчас видео. Свежая информация.

Нет комментариев

    Оставить отзыв