«Некоторые хайпят»: Соловьёв обвинил Венедиктова в травле сотрудников ВГТРК

Ведущий Владимир Соловьёв заявил, что журналистка радиостанции «Эхо Москвы» Ксения Ларина приписала ему чужие слова, обвинив в причастности к нападению на Татьяну Фельгенгауэр. В ответ Соловьёв, по его словам, в эфире «Вестей» просто процитировал Ларину, но ни к чему не призывал. Напомним, после этого главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов «эвакуировал» журналистку из страны, опасаясь, что в следующий раз нападут на неё.


фото: Геннадий Черкасов

Соловьёв заявил, что трагедия с Фельгенгауэр произошла по вине сумасшедшего, поэтому искать политическую подоплеку здесь неприлично, пишет kp.ru. Сам он открестился от каких-либо призывов, заявив, что призывы к противоправным действиям противоречат его убеждениям.

«Любой, кто смотрит мои программы и слушает мои радиоэфиры, знает, что я выступаю резко против тортика в лицо, зеленки в глаза и вмешательства в частную жизнь», — подчеркнул телеведущий.

Напомним, что Ларина после нападения на Фельгенгауэр предположила, что «Соловьев очень хотел», припомнив ему фразу «Кто заткнет их поганые рты?». Многие журналисты вспомнили два сюжета в эфире ВГТРК в начале октября, посвященные «разоблачению» «Эха Москвы».

Читайте материале «Ведущую «Эха» Ксению Ларину эвакуируют за границу из-за эфира Соловьева»

Соловьёв же заявил, что «некоторые просто хайпят» (т.е. используют шумиху вокруг события в своих целях – ред.) на трагедии с Фельгенгауэр. Венедиктова в связи с его объяснением «эвакуации» Лариной телеведущий обвинил в травле сотрудников ВГТРК.

«Пусть это остается на их совести», — позволил ведущий «Полного контакта», предложив вспомнить, как «Эхо» отреагировало на убийство журналистов в Донбассе и падения вылетевшего в Сирию Ту-154 с журналистами и ансамблем.

Венедиктов между тем поблагодарил журналистов за солидарность с поправляющейся после удара ножом Фельгенгауэр, добавив: «Несколько поросячьих рыл не в счет».

Еще хотел бы поблагодарить коллег-журналистов за солидарность и сочувствие к Тане Фельгенгауэр (несколько поросячьих рыл не в счет).

— Алексей Венедиктов (@aavst) 29 октября 2017 г.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    четыре + 8 =

    %d такие блоггеры, как: