Новости Кореи сегодня за последний час. Главные новости сегодня 30.05.2018 г.

Чего ждёт Трамп – понятно: полного ядерного разоружения КНДР и, вероятно, каких-то интеграционных процессов с Югом, в которых Север займёт положение «бедного младшего братишки». Мы ведь уже помним нечто подобное в истории – 30 лет назад так «воссоединились» Западная и Восточная Германии. Только это воссоединение было не паритетным, а больше походило на капитуляцию одной из сторон. Скажем недоброе «спасибо» Горбачёву, сдавшему ГДР Америке, и подумаем – настолько ли наивен Ким, чтобы не вспомнить этот прецедент?

В своем твите Трамп также выразил уверенность в "великолепном потенциале" Северной Кореи и в том, что она в будущем станет страной с выдающимся уровнем экономического и финансового развития. "Ким Чен Ын согласен в этом со мной. Так и будет!" — написал Трамп.

Впрочем, недолго Трамп дулся – вскоре он снова переменил решение и встреча 12 июня таки может состояться, для подготовки её уже вылетела группа американских специалистов. И как вы думаете, после чего Дональд наш Дак «снёсся»?

Потом Ын и Ин тепло обнимались, жали друг руки и общались наедине около часа. Кстати, незадолго до этого телевидение КНДР впервые стало называть южнокорейского лидера «президентом», чего ни когда до этого не было – каждая из сторон Кореи считает другую «мятежниками» и «сепаратистами». А Юг, в свою очередь, прекратил пропагандистское вещание из громкоговорителей на границе, которое велось с 1953 года. Учитывая, что шаги навстречу друг другу делались и ранее – в КНДР приезжала южнокорейская поп-группа, а спортсмены Ына выступали на Олимпиаде в Пхёнчхане, можно сказать, что обе стороны стремятся к разрядке и установлению мирных отношений.

26 мая Дональд Трамп сообщил, что США по-прежнему ориентируются на проведение 12 июня в Сингапуре первого в истории американо-северокорейского саммита, несмотря на то, что за два дня до этого он направил Ким Чен Ыну письмо, в котором проинформировал северокорейского лидера о невозможности встречи из-за враждебных заявлений официального Пхеньяна. Также 26 мая белый дом проинформировал, что правительственная делегация направится в Сингапур по ранее утвержденному графику для подготовки к саммиту 12 июня на тот случай, если саммит все же состоится.

А в самом деле – когда твой партнёр по переговорам НАСТОЛЬКО демонстративно идёт тебе навстречу, то будущие политические торги становятся затруднительны: Ын положил на часу весов свой взорванный полигон, а что положит Трамп? «Спасибо» в твиттере? Понятно, что Америка такой щедростью КНДР была поставлена в тупик, ведь ничего серьёзного там Ыну давать не собирались.

Как говорится в распространенном заявлении, президент и премьер-министр подчеркнули необходимость достижения полной ликвидации КНДР своих программ разработок ядерного, бактериологического и химического оружия, а также баллистических ракет.

После того, как Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин 26 мая внезапно провели неанонсированную встречу и следующую назначили на 1 июня, пообещав сделать такие рабочие совещания регулярными. Всё – как сказано выше: Кореи договариваются, исключив США, а Трампу это ужасно не нравится и ради этой угрозы он даже готов плюнуть на свою спесь и былые угрозы Киму. Роль арбитра и посредника уплывает из рук, надо спасать положение!

И вот же день Трамп вдруг поступает совершенно неожиданно – он отменяет встречу! «Я очень хотел встретиться с вами. К сожалению, из-за ужасного гнева и открытой вражды в последнем вашем заявлении я считаю невозможным провести эту давно запланированную встречу», — говорится в письме Трампа, которое цитирует Белый дом. 

Ранее агентство Kyodo сообщало, что премьер-министр Японии планирует посетить Соединенные Штаты Америки 6-7 июня. Предполагается, что Абэ приедет в США по пути в Канаду, где он будет принимать участие в саммите стран G7 8-9 июня. Встреча Трампа и Абэ также может состояться на саммите, но этот вариант менее предпочтителен из-за плотного графика. Основными темами переговоров будут ситуация на Корейском полуострове и организация встречи Трампа с Ким Чен Ыном, передает ТАСС.

Новости Кореи последние новости сегодня. Новости сегодня 30.05.2018 г.

Именно это возмутило Трампа. 10 мая он обещает провести саммит с Ким Чен Ыном, а 24 мая КНДР, как и обещала ранее, взрывает свой ядерный полигон в Пунгери. Что может быть красноречивее этого шага, демонстрирующего стремление пойти навстречу Южной Кореи и США. И…

За годы своего правления Ын показал, что у него есть всё, необходимое антиамериканскому политику – тестикулы, ум и нестандартное мышление. И атомное оружие. Можно ли предположить, что весёлый толстяк приехал к Ину для обсуждения условий капитуляции? А потом что? Пиццу рекламировать? Или ждать трибунала за «расстрелянных из гранатомёта»?

Первая встреча Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина стала кульминацией процесса постепенного потепления отношений между Сеулом и Пхеньяном, начавшегося несколько месяцев назад. Как предполагали эксперты, она должна была она подготовить почву для предстоящих переговоров между США и КНДР.

Так что встреча двух корейских лидеров – мощный антиамериканский шаг в стратегическом плане. Америка обожает хаос, в котором она играет на противоречиях и вымогает преференции за «защиту». А когда дело решают миром – она остаётся не у дел.

Новости Северной Кореи. Свежий материал на 30.05.2018 г.

Всё началось в конце апреля, когда состоялась историческая встреча двух глав разделённой Кореи. «Бедствия никогда не бывают достаточно сильны, чтобы разделить настоящих братьев, и улыбка — это все, что им нужно, чтобы уничтожить тяжелые чувства» — такими строками древнего китайского стихотворения приветствовал официальный Пекин встречу лидеров Северной и Южной Корей. Встречу, которая, судя по всему, завершила долгие десятилетия тлевшей войны между Севером и Югом.

Кореи договариваются, исключив США, а Трампу это ужасно не нравится и ради этой угрозы он даже готов плюнуть на свою спесь и былые угрозы Киму. Встретятся ли лидеры США и Северной Кореи в Сингапуре 12 июня? Встреча была анонсирована Трампом 10 мая, но с тех пор произошёл такой вихрь событий, что позавидует остросюжетный триллер.

Разумеется, нет. И Ин, и Ын негласно понимают друг друга – поглощения Северной Кореи Южной не будет, и политическая власть останется разделённой. Но это совершенно не означает, что не будет экономической интеграции, открытия границ для хождения товаров (кстати, и железную дорогу единую скоро откроют – не только для туристов, но и для грузов, разумеется) и того взаимодействия между социалистическим государством и капиталистическими, которое демонстрирует Китай. Там власть принадлежит коммунистической партии, что не мешает успешно торговать со всем миром. Не зря Ын ездил недавно на бронепоезде в Пекин – там его, видимо, ободрили и одобрили: ничего, де, и без полной изоляции вполне можно сохранить власть. А народишко подкормить не помешает и иностранные инвестиции лишними не будут в страну дешёвой рабочей силы.

В минувшую пятницу, 25 мая, Дональд Трамп заявил, что его встреча с Ким Чен Ыном все еще может состояться 12 июня, как и было запланировано, несмотря на то что днем ранее Белый дом объявил об отмене саммита.

Новости с участием Ким Чен Ын. Главные новости сегодня 30.05.2018 г.

Нет комментариев

    Оставить отзыв