Обрушение моста в Свободном сегодня видео. Последние подробности.

Виновником закрытия моста на улице Листопадной в Хабаровске якобы оказался водитель самосвала. Мол, очевидцами его — «убийственного» для моста — заезда груженого до отказа 60-тонного самосвала стали несколько неназванных пока жителей домов микрорайона Ореховая сопка, направлявшиеся на конечную остановку автобуса маршрута № 82.

На место происшествия была направлена группа специалистов, которые изъяли вещдоки, сделали необходимые видео и фото. 9 числа упал мост на Транссиб, который связывал 2 части города. В одной из них живет порядка 15 тысяч россиян. Из-за происшествия пострадал водитель грузового транспортного средства, поскольку он во время обвала ехал по мосту. Были также повреждены во время прибытия специалистов пустые полувагоны. Сразу же остановили движение по станции. Людей сразу же начали интересовать вопросы об основных причинах падения сооружения и когда откроют движение.

Не оставила равнодушным ситуация губернатора Амурской области, министра строительства и транспорта по региону и прочих чиновников, высокопоставленных лиц. Первым делом специалисты решили, что нужно не допустить транспортного коллапса. Сразу же начались восстановительные работы над объездными путями, чтобы люди смогли добраться до центральной части города.

Правда, насколько мы поняли, дело это возбуждено не по поводу мостовых судорог (тогда о «восстании мостов» стране еще вроде бы не было известно — Прим. авт.), а «по материалам прокуратуры, направленным в порядке ст. 37 УПК РФ, … по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности)».

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Михаил Бурмистров отметил, что произошел серьезный инцидент, в котором чудом получилось избежать большого количества смертей. Это огромная станция, на путях которой ездят поезда с пассажирами. Специалисты отметили, что началось расследование, которое может занять до 60 дней. В следственном комитете заявили, что была изъята часть конструкции для проведения независимых тестов и экспертиз.

Присутствовавший на планёрке председатель городского Совета народных депутатов Андрей Мирошин информировал полицию о необходимости патрулирования стадиона «Торпедо», где по вечерам молодёжь собирается для далеко не спортивных занятий. И.о. главы города Владимир Константинов дал распоряжение начальнику отдела по ФК и спорту решить вопрос, отметив, что в спортивной школе есть не только сторож, который обязан следить за порядком, но и спортсмены, которые могут выступить в качестве дружинников и сами навести порядок на спортивном объекте.

Однако злые языки не унимаются, а напоминают, что именно 9 октября некоторые чернушники в федеральной прессе уже успели окрестить днем «восстания мостов». Ведь в этот день в разных концах страны случилось сразу несколько происшествий, связанных с обрушением или поломками мостовых сооружений!

Грузовое движение железнодорожной сети Транссиб было прекращено на 2 дня в восточном направлении. Работники государственной компании РЖД поделились опасениями, что могут недосчитаться 600 тысяч тонн экспортных грузов. 9 октября такими сведениями поделился замгендиректора компании Анатолий Краснощек. Причиной прекращения движения транспорта стало обрушение автомобильного моста в Амурской области. Сооружение упало на главные железнодорожные пути Транссиба. Прием грузов изначально был прекращен до 12 октября 2018 года, но 11 числа получилось возобновить движение. Было сделано исключение лишь для станций, которые локализованы восточнее Свободного.

Как оказалось, «налета» многотонного монстра не выдержали деревянные фермы подпорной конструкции: они раскололись в некоторых местах и перестали выполнять несущую функцию. Сенсация рождалась практически прямо на глазах или, вернее сказать, ушах у задремавших журналистов — оцените: «пронесся», «бешеная», «шумахер», «налет», «монстр», «убийство» моста!

Обрушение моста в Свободном фото. Новые подробности.

Все бы хорошо, только самые злопамятные горожане (такие, увы, всегда найдутся в любой местности) почему-то сразу стали требовать предъявить им свидетелей этого самосвального «шумахерского заезда», припоминая опять же злопыхательскую фразу «врет, как очевидец». Напомним, речь идет о ненадежности памяти, а так же свойстве человеческой психики выставить самого себя в наилучшем свете, часто принижая других. Поэтому опытные криминалисты знают: показания свидетелей, конечно, всегда учитываются, но должны тщательно проверяться и перепроверяться. С другой стороны, а кто проверять и искать этих самых «очевидцев налета» будет?

Слушайте, а если это так, то, может, все и вправду еще серьезнее — это не мосты в один день совпали, как костяшки домино, а действует некая тайная организация самосвальщиков, так сказать, экстремистов на колесах?! И может, вообще пора в эту странную дорожную реальность вмешаться специальным органам, которые пока все больше промышляют разными виртуальными «постами» да «лайками»?

Обрушение моста в Свободном последние новости. Свежий материал.

Местные власти объявили, что первое время, пока не разрешиться окончательно ситуация, детей будут возить в образовательные заведения бесплатным транспортом. Причиной ЧП была названа халатность водителя, который ехал по мосту. Масса транспорта была выше допустимой, из-за чего произошло обрушение. Эксперт Дмитрий Степанов отметил, что мост был построен очень давно, его нужно было реконструировать, чего не было сделано. На конструкции видны следы коррозии, что говорит о нарушениях пользования мостом.

В ходе проверки военнослужащие сводных подразделений поднялись по тревоге и провели практические тренировки в обстановке различных видов условных чрезвычайных ситуаций. Все проверяемые подразделения уложились в определенные нормативы и выполнили поставленные задачи, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

«Мы грунта уже вывезли в пределах 1,5-2 тысяч. Камень сейчас возим из Углегорска. 200 тонн привезли в субботу… Поэтому сейчас машины грузятся. Сегодня где-то в пределах 600-700 тонн мы привезём. Я думаю, за три дня мы этот участок, где болото и под мостом, скальным грунтом все будем засыпать, это мы сделаем», — говорит генеральный директор ДЭП N191 Игорь Лигачёв.

11 октября 2018 года движение было открыто в обе стороны. Был введен режим чрезвычайной ситуации, прокуратура возбудила судопроизводство по статье «Халатность». Работники правоохранительных органов совершают проверки, пытаются найти виновного в падении моста на Транссиб.

Любое использование либо копирование материалов, подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается с письменного согласования с администрацией сайта и прямой индексируемой гиперссылкой на сайт Habinfo.ru

Обрушение моста в Свободном. Главные новости.

Нет комментариев

    Оставить отзыв