Отец полковника Захарченко объяснил происхождение богатства: менял водку на ваучеры

Отец полковника Дмитрия Захарченко, Виктор Захарченко, объяснил в суде происхождение своего состояния: в частности, двух квартир, каждая из которых стоила более 200 миллионов рублей.


фото: Евгений Семенов

По словам Захарченко-старшего, которые приводит ТАСС, в 90-е годы он занимался коммерческой деятельностью, «как Березовский» и хотя не знает, законной ли она была, но тогда «этим занимались все».

Одним из аспектов этой деятельности, согласно показаниям старшего Захарченко, был обмен ваучеров на бутылки водки. На приобретаемые же ваучеры «бизнесмен» покупал акции «Газпрома».

От более подробных объяснений мужчина отказался, заявив, что это «долгий разговор» и излагать все подробно он не может.

Помимо квартиры на Пречистенской набережной, следствие нашло у Захарченко-старшего еще одну квартиру с двумя машиноместами в районе Якиманки, которую он передал своей внучке. Отметим при этом, что ранее СМИ оценивали ее стоимость в 195 миллионов рублей, а первую квартиру — примерно в 390 миллионов рублей.

При этом происхождение имущества самого полковника Захарченко, у которого только наличными было найдено более 8 миллиардов рублей, по-прежнему остается неизвестным. Защита утверждает, что к этим деньгам он отношения не имеет.

Также сегодня в суде выяснилось, что мать и сестра Захарченко покинули Россию, уехав в Израиль и Турцию.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

Теги:

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    13 − 7 =

    %d такие блоггеры, как: