Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года будут осуществляться в прежнем режиме. Главные новости сегодня 03.07.2018 г.

Даже беглый анализ новости, не вдаваясь в нормы НК РФ, показывает, что информация написана с грамматическими и пунктуационными ошибками. Автор явно «плавает» в теме, накручивая словесные конструкции, чтобы запутать и напугать читателя, цитаты берутся полностью из НК РФ.

С 1 июня 2018 года банки обязали «выдавать налоговым органам справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств (драгоценных металлов) на счетах, вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации в электронной форме в течение трех дней со дня получения мотивированного запроса налогового органа в случаях, предусмотренных настоящим пунктом».

«Как будет действовать закон с 1 июля о банковских картах? Какой документ надо предоставить в налоговую, если я с каждой зарплаты перевожу жене половину на хозяйство? Или это тоже объект налогообложения?», — спрашивал Игорь из Бийска.

ВС РФ отменил решение нижестоящих судов, разъяснив, что размер расходов в налоговом периоде нельзя приравнивать к размеру доходов, а основанием для доначисления НДФЛ могут быть только незадекларированный доход, а не расходы.

Он вступит в силу спустя 3 <a href="http://mirrossii.ru/nadbavka-k-pensii-za-40-i-bolee-let-b-trudovogo-b-stazha-v-2018-ne-budet-glavnyie-novosti-segodnya-03-07-2018-g/" title="Надбавка к пенсии за 40 и более лет трудового стажа в 2018 не будет ?. Главные новости сегодня 03.07.2018 г.»>месяца после подписания Президентом. Карточка законопроекта доступна в электронной системе обеспечения законодательной деятельности. Пакет документов и сам текст законопроекта можно скачать здесь.

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года: какой налог ?. Свежий материал.

Ну а теперь давайте взглянем на эту проблему серьезно. Дело в том, что последнее время в СМИ, блогах и пабликах появилось множество различной информации о том, что за переводы с карты на карту между физическими лицами будут начисляться налоги и штрафы, а переводы будут блокироваться. Как всегда, подавляющая часть информации сгенерирована в режиме фейк-ньюс и не имеет никакой связи с реальным порядком вещей. А теперь спокойно проанализируем, за какие переводы и транзакции взимается налог.

Запросы в кредитно-финансовые организации от налоговых органов относительно счетов физлиц, ИП и юрлиц (открытие, закрытие, остаток, изменение реквизитов) могут поступать в случае проведения налоговой проверки в порядке ст. 88 НК РФ (камеральная проверка – проводится, например, при предоставлении в налоговую декларации о доходах 3 НДФЛ для получения налогового вычета) либо в случае истребования документов (информации) в соответствии со ст. 93.1 НК РФ.

Тем не менее, по словам налоговой, все это наглое вранье. Если кратно описывать ситуацию, то «информация о начислении налогов и штрафов за все невыясненные поступления на карте граждан не соответствуют действительности». Проще говоря, с 1 июля 2018 года платежи с карты на карты облагаться налогом НДФЛ в размере 13% не будут. Это значит, что жители России смогут и дальше без каких-либо дополнительных платежей переводить деньги кому-либо.

Правительство анонсировало изменение, которое касается законодательства, регулирующего работу налоговых служб. Для того чтобы контролировать ситуацию, происходящую в экономической сфере, налоговая инспекция теперь обладает полномочиями, позволяющими получать информацию о тех поступлениях, которые находятся в банке на счету физических лиц. Не существует каких-либо исключений, касающихся определенных людей. В случае если понадобится получение информации о финансовых поступлениях любого человека, банк должен будет в обязательном порядке предоставить уполномоченному лицу всю информацию.

«Облагаются ли подоходным налогом переводы с карты на карту Сбербанка с 1 июля 2018 года? Как доказать, что перевод – это не доход, а материальная помощь от родственников?» – пишет Ирина из Новосибирска.

Некоторые налоговые инспекции проявляют весьма «креативный» подход к этому вопросу. Например, находят в интернете объявления фрилансеров и производят контрольные закупки. Или отслеживают неработающих официально людей, которые делают крупные приобретения.

Все больше людей прибегают к банковским переводам из-за простоты этой процедуры. Привыкнув к такому упрощенному варианту осуществлять денежные переводы, граждане забывают про налоговую службу. Обязанность ФНС в первую очередь — контроль над доходами и уплатой налогов с этих доходов. Согласно мнению контролирующих органов, любое поступление на карту можно отнести к доходу физического лица.

Запросить информацию о счетах, вкладах и электронных кошельках налогоплательщика налоговые органы могут только при проведении проверок в отношении этих лиц. Например, гражданин направил заявление о получении налогового вычета за покупку квартиры, не имея официального дохода. В этом случае налоговая может заинтересоваться поступлениями на счета такого налогоплательщика. При этом такие сведения налоговые органы могут запросить при согласии руководителя Управления ФНС России по субъекту РФ или руководства ФНС

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года: правда или нет ?. Свежий материал на 03.07.2018 г.

«Подпункт 1.1 статьи 86 Налогового кодекса, который обязывает банки сообщать налоговикам об открытии и закрытии счетов физлиц, действует с 1 сентября 2016 года. Те же формулировки, но в другом пункте существовали в НК РФ с 1 июля 2014 года», — говорится в сообщении ФНС.

Разберем второй случай: вы отправляетесь к другу на дачу, заранее договорились о покупках и вы закупаетесь в "Ашане" на всю компанию. После друзья скидываются вам в равной доле "по чеку". Тоже распространенная практика. Но! Если кто-то из друзей напишет в сообщение к переводу "За покупку шашлыка" или, тем более "Оплата за вино и мясо", то для налоговой эти переводы — плата за товар, которая должна облагаться налогами.

Естественно, государство активно ищет способы взыскания налогов с этого сектора экономики. Пока для отдельных категорий самозанятых до конца 2018 года действуют налоговые каникулы (п. 70 ст. 217 НК РФ). В Правительстве рассматриваются предложения об их продлении до конца 2019 и даже до 2020 года.

В сети появилась новость, что с 1 июля 2018 года налоговая получит полный контроль над счетами россиян и будет списывать НДФЛ при переводе денег с карты одного физлица другому. Это связано с тем, что с 1 июля в статью 86 НК РФ якобы будут внесены глобальные изменения, которые дали ФНС широкие полномочию по блокировке счетов.

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года новости. Эксклюзив.

Нет комментариев

    Оставить отзыв