Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года будут осуществляться в прежнем режиме. Новости к данному часу.

Жители России очень доверчивые. Многих людей обманывали за всю жизнь не один десяток раз, однако большинство все равно продолжает верить в иногда даже самые невероятные вещи. Совсем недавно по сети прошла волна информации о том, что уже с 1 июля за переводы с карты на карту придется платить 13% налог НДФЛ. Распространители этой информации ссылались на ряд недавно принятых законов, поэтому многие им поверили. Как итог, среди россиян началась реальная паника.

То есть я правильно понимаю, что если цена будет завышена на 1р, то придется платить налог с 1 рубля, если цена будет такая же или меньше, то не придется, но это при условии, если продаешь спустя три года?

Это товарищ достаточно высокого уровня,  системный архитектор. Так что обзор у него есть, и допилы ПО, если они потребуются, он точно увидит. Однако официально на эту тему у них ничего не говорят. Только слухи. Хотя береженого бог бережет.

— Возврат долга. Тут могут возникнуть прения с Налоговой, на этот случай нужно иметь расписку (все денежные операции между гражданами, стоимостью больше 1000 рублей должны быть зафиксированы на бумаге).

Социальные сети полнятся сообщениями о том, что с 1 июля 2018 года банки начнут передавать сведения о всех операциях граждан в налоговую инспекцию. Множатся слухи о том, что бдительные инспекторы будут требовать объяснений, откуда человеку поступают средства на счет или карту. А тех, кто не сможет объяснить происхождение средств, обязательно накажут, пугают в интернете. 

От покупателя. Человек, который купил у вас какое-то имущество, может передать эти данные в налоговую, если пойдет получать налоговый вычет.

От соседей. Например, вы сдавали квартиру шумным арендаторам и поругались с соседями. А они сообщили в налоговую, что вы скрываете доходы.

От налоговых агентов. Иногда налоговый агент не может удержать НДФЛ. Тогда он отправляет данные в налоговую, там все считают и присылают вам уведомление.

Поэтому платите положенные налоги, а об остальном не беспокойтесь. Если что, за вами придут. Но на законных основаниях.

Налоговики могут запрашивать данные о счетах, вкладах и электронных кошельках налогоплательщиков только при проведении проверок в отношении этих лиц. Например, когда гражданин направил заявление о получении налогового вычета при покупке квартиры, не имея официального дохода. В этом случае налоговая инспекция может заинтересоваться поступлениями на счета такого налогоплательщика. При этом указанные сведения запрашиваются при согласии руководителя УФНС России по субъекту Федерации или руководства ФНС России.

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года: какой налог ?. Горячие новости.

Налог нужно платить с доходов, в том числе и тех, которые поступают на карту. Например, формально вы платите 13% со своей зарплаты, но по факту этот налог за вас удерживает работодатель, поэтому на зарплатную карту вы получаете сразу «чистую» зарплату (официальный оклад минус налог).

Новшества вносятся только для счетов в драгоценных металлах. Россиян, обеспокоенных тем, что теперь подоходный налог нужно платить с проданной детской коляски или долга, который вернул на карту друг, налоговики успокоили. Мол, никто на такую прибыль не посягает. Впрочем, многие все равно насторожились и теперь несколько раз подумают, прежде чем пользоваться безналичными расчетами.

В сети распространяется истерия, пишут, что то ли с 1 июня, то ли с 1 июля банки начнут передавать информацию обо всех движениях по счетам граждан в налоговую. Вроде бы так заработают поправки в статью 86 НК. Якобы теперь инспекция будет знать обо всех поступлениях, которые пришли вам на карту, и потребует объяснить, откуда деньги. А кто не объяснит, тот якобы будет «плотить нологи».

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года: правда или нет ?. Недавние события.

Как это ни странно, но с 01.07.2018 не произойдет практически ничего. Изменения в нормах НК РФ, на которые ссылаются авторы «сенсационной» новости, уже вступили в силу с 01.06.2018. Но этого практически никто не заметил, и вот почему.

Само понятие «деньги в конвертах» нынче нельзя воспринимать буквально, так как в большинстве случаев россияне избегают контактов с наличными, слишком много суеты. Сегодня существует другая практика обмана государства: зарплата делиться пополам, часть ее переводится на карту с учетом обложения налогом, в другая сумма поступает без каких-либо отчислений. На такие переводы и устроили охоту налоговики.

Например, возврат долга или денежный подарок от другого человека не облагаются НДФЛ. А любую сумму можно назвать подарком. И это налоговая должна доказать, что на самом деле деньги — это не подарок, а оплата услуг. Не налогоплательщик доказывает, что не виноват, а налоговая ищет доказательства его вины. А вот если найдет и все задокументирует, только тогда может быть штраф — 20% от неуплаченной суммы. Но это тоже не новость: такой штраф был всегда и действует для любых недоимок.

Необходимо помнить о том, что фрилансеры, а также те люди, которые проводят успешную реализацию товара через интернет, активно используют банковские карты, при этом нигде не фиксируют свой доход. С 1 июля 2018 года оформляется необходимая документация, подтверждающая, что эти средства попали на карточку не по причине получения прибыли.

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года новости. Сводка на сегодня.

Нет комментариев

    Оставить отзыв