Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года будут осуществляться в прежнем режиме. Все последние сведения.

Налоговая не вправе просто так сама списать НДФЛ или другой налог с карты. В НК РФ нет такого основания, как списание НДФЛ на основании денежного перевода от одного физлица другому. Поэтому не беспокойтесь: с 1 июля 2018 года уплата налога НДФЛ при отправке денег не произойдет, такой нормы в законодательстве просто не существует.

·         вознаграждение репетиторов, сиделок и помощников по хозяйству.

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года: какой налог ?. Свежий материал на 11.07.2018 г.

Естественно, государство активно ищет способы взыскания налогов с этого сектора экономики. Пока для отдельных категорий самозанятых до конца 2018 года действуют налоговые каникулы (п. 70 ст. 217 НК РФ). В Правительстве рассматриваются предложения об их продлении до конца 2019 и даже до 2020 года.

Необходимо понимать, что данные требования действительно имеют место и доведены до всех банковских учреждений, однако не подразумевают автоматического списания данных средств при каждом переводе денег с карты на карту. Более того – официальные лица как ФНС, так и Сбербанка и других крупнейших банковских организаций опровергли наличие налога на перевод денег с карты на карту как такового – налоги будут списываться только в случае наличия обоснованных подозрений о неуплате налогов и целях получения платежа как оплаты товаров или услуг.

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года: правда или нет ?. Срочные новости.

«Пролейте свет на ситуацию: правда ли, что закон о банковских переводах на карту 2018 года обяжет с каждого поступления независимо от суммы уплачивать 13% налога? А если этого не сделать, оштрафуют еще на 20%?», — интересовалась Марина из Саратова.

В связи с этим возникает вопрос: не станут ли постоянными задержки переводов денежных средств из-за закона о блокировки банковских карт. Говорить об этом до обнародования признаков хищений, утвержденных ЦБ, преждевременно.

Получается, что сенсационная новость верна и с 1 июля все граждане окажутся «под колпаком» у ФНС? При внимательном прочтении Кодекса выясняется, что ситуация выглядит несколько по-другому. Даже совсем по-другому:

Таким путем законодатели решили бороться с мошенничеством, получившим распространение при совершении банковских операций в онлайн режиме. Закон призван обеспечить защиту средств граждан от незаконных снятий и оплат.

С 1 июня 2018 года банки обязали «выдавать налоговым органам справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств (драгоценных металлов) на счетах, вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации в электронной форме в течение трех дней со дня получения мотивированного запроса налогового органа в случаях, предусмотренных настоящим пунктом».

«Облагаются ли подоходным налогом переводы с карты на карту Сбербанка с 1 июля 2018 года? Как доказать, что перевод – это не доход, а материальная помощь от родственников?» – пишет Ирина из Новосибирска.

Средства массовой информации и социальные сети в начале июня 2018 года буквально взорвались новостью о том, что с 1 июля переводы с карты на карту будут облагаться налогом по ставке 13%. ФНС якобы будет начислять налог тем, кто не смог доказать, что полученные средства не являются доходом или по другим основаниям освобождены от налогообложения.

ВС РФ отменил решение нижестоящих судов, разъяснив, что размер расходов в налоговом периоде нельзя приравнивать к размеру доходов, а основанием для доначисления НДФЛ могут быть только незадекларированный доход, а не расходы.

В сети появилась новость, что с 1 июля 2018 года налоговая получит полный  контроль над счетами россиян и будет списывать НДФЛ при переводе денег с карты одного физлица другому. Это связано с тем, что с 1 июля в статью 86 НК РФ якобы будут внесены глобальные изменения, которые дали ФНС широкие полномочию по блокировке счетов. Журнал «Упрощенка» разобрался в данной информации.

Теперь перейдем к конкретике. Никаких изменений в статью 86 НК РФ с 1 июля 2018 года внесено не будет. По крайней мере, такой закон не подписывал Путин, а изменения в Налоговый кодекс, ухудшающие положения налогоплательщиков, публикуются как минимум за два месяца.

Переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года новости. Подробные данные.

Нет комментариев

    Оставить отзыв