Почему аннулированы все рекорды Медведевой и Загитовой. (обновлено).

Короткая программа: 84,17 — Татьяна Волосожар и Максим Траньков (Россия).
Произвольная программа: 162,86 — Алена Савченко и Бруно Массо (Германия).
Итоговый балл: 245,84 — Алена Савченко и Бруно Массо (Германия).

Нововведение связано с изменением системы оценок с нового сезона — отныне элементы будут оцениваться по шкале с —5 до 5, а не с —3 до 3, как было раньше.

В начале июля в испанском городе Севилья проходил конгресс Международного союза конькобежцев (ISU), на котором обсуждались проблемы современного фигурного катания и вносились изменения в соревнования. Одним из важных решений руководителей организации стало изменение GOE (Grade of Execution — «шкала уровня исполнения» — «Газета.Ru»). Раньше она была от «-3» до » 3», теперь — от «-5» до « 5». Согласно новым правилам, из-за неудачного прыжка можно больше потерять, а удачный теперь может больше принести очков.

«Обнуление» результатов связано с изменением системы оценивания: теперь элементы будут стоить от -5 до 5 баллов, а не от -3 до 3, как это было ранее. Новую шкалу утвердили в июне 2018 года на конгрессе ISU в Севилье (Испания). Со следующего сезона все результаты будут считаться с чистого листа, передает «Уралинформбюро».

Почему аннулированы все рекорды Медведевой и Загитовой — причина. Все последние сведения на 04.09.2018 г.

Ранее элемент в фигурном катании оценивали в диапазоне от минус трех до плюс трех, а сейчас он был расширен от минус пяти до плюс пяти. В связи с такими мерами исторические показатели и мировые рекорды были аннулированы.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Короткая программа: 82,92 — Алина Загитова (Россия).
Произвольная программа: 160,46 — Евгения Медведева (Россия).
Итоговый балл: 241,31 — Евгения Медведева (Россия).

Это коснётся и российских фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой, с триумфом выступивших на Олимпиаде в Пхенчхане. Первая установила рекорд в технической программе, вторая – в произвольной.

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

Уже через шесть дней состоится первый этап юниорского Гран-при, в рамках которого была изменена система шкалы оценки исполнения программы. Спортивные чиновники говорили об этом, но только сейчас решили применить на практике.

Рекорды российских спортсменок Евгении Медведевой (по отцу Бабасян) и Алины Загитовой также обнулили, закрепив их высокие балы в анналах истории. Такое решение было принято из-за изменения системы оценки уровня исполнения программы. Новая система будет действовать с начала сезона.

Например, к той огромной сумме, которую набрали Алена Савченко и Бруно Массо в прошлом году, с новой системой может вообще никто не приблизиться или очень легко ее обойдет», — цитирует чемпиона Игр в Сочи ТАСС.

«Теперь будет действовать совершенно другая система оценок, количество элементов уменьшится, а соответственно, и сумма баллов изменится. И потом, рекорды никто не отменял — они просто переведены в разряд исторических. Но они должны сохраниться. Система оценок меняется очень часто — не забывать же каждый раз о рекордах! Когда в июне принимали новую систему оценок, о них просто думали в последнюю очередь. Нашим фигуристам остаётся только устанавливать новые», — заявил президент ФФККР Александр Горшков.

Почему аннулированы все рекорды Медведевой и Загитовой последние новости. Вся сводка информации.

Действующая на данный момент система подсчета очков в фигурном катании используется ISU с 2005 года. Если сравнивать с предыдущей, шестибалльной, которая существовала свыше 100 лет, она намного сложнее, однако при этом является более объективной. Ее преимущество в том, что арбитры могут учитывать и оценивать множество параметров, причем необъективность и даже предвзятость судей, что является достаточно распространенным в фигурном катании явлением, вычисляется в рамках новой системы быстрее и четче.

Медведева установила свои рекорды на проходившем в апреле 2017 года в Токио командном чемпионате мира, Загитова показала лучший результат в короткой программе на Олимпиаде-2018, а достижение Волосожар и Транькова держится с Игр-2014 — этот рекорд оказался самым долгим из всех 12-ти.

ISU объясняет, что введение новой шкалы можно объяснить стремлением к большей сбалансированности программ — чтобы сложность элементов не была в ущерб качеству. По причине того, что система «плюс 5 — минус 5» неизбежно приведет к увеличению итоговой суммы баллов, все предыдущие рекорды принято считать недействительными. Точнее, в формулировке ISU, «историческими».

Ранее стало известно, что фигуристки Загитова и Медведева впервые после Олимпийских игр-2018 встретятся на льду катка «Мегаспорт» в Москве 9 сентября. Там они вместе с основным составом российской сборной презентуют новые соревновательные программы.

Короткий танец: 83,73 — Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон (Франция).
Произвольный танец: 123,47 — Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон (Франция).
Итоговый балл: 207,20 — Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон (Франция).

Нам за рекорды никто не платит, как в легкой атлетике, это личные достижения, поэтому я не вижу проблемы, чтобы поменять их статус, эти рекорды весьма эфемерны.

Сам Траньков большого значения этим показателям не придает. По его мнению, это — «неважная единица».

«Для меня наши с Волосожар рекорды всегда были личными достижениями, а не превосходством над другими. Всегда хочется улучшить свой личный результат, а не набрать больше, чем остальные. Поэтому для меня это адекватное и правильное решение», — добавил спортсмен.

До начала сезона 2018/19 мировыми рекордами в женском фигурном катании среди россиянок владели Евгения Медведева и Алина Загитова, которые отличились на зимней Олимпиаде в Пхеньяне. Общая сумма у Евгении была выше, но в августе россиянок превзошли представительницы Кореи Лим Ен Су и японка Юна Сираива.

Почему аннулированы все рекорды Медведевой и Загитовой. Подробная информация.

Нет комментариев

    Оставить отзыв