Подоходный налог: какие изменения произошли ?. Все последние сведения на 10.09.2018 г.

На вопрос о маневре 22-22 (снижение страховых взносов и повышение НДС) министр ответил шуткой. «Мы долго дискутировали, что лучше – 90-60 -90 или 22-22, и решили, что 90-60-90», – сказал он.

22 марта газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников сообщила, что на совещании кабмина обсуждался вопрос о повышении НДФЛ с 13% до 15% с введением необлагаемого минимума (минимальный доход, не облагаемый налогом).

Подоходный налог с зарплаты. Подробные данные на 10.09.2018 г.

Сегодня девелоперы все чаще совмещают торгово-развлекательные площадки с деловыми центрами, что вполне резонно. Сотрудники офисов имеют возможность, не выходя за пределы молла, купить все необходимое и поддержать свою физическую форму

— Если будет понимание справедливости новых подходов, ничего страшного я в этом не вижу, мы жили с 13-процентным налогом достаточно долго и если дополнительные 2% будут направляться, например, на здравоохранение, это точно будет в плюс, — заявил он на встрече со студентами Российского экономического университета им. Плеханова.

Помимо этого, на совещании обсудили возможность введения торгового сбора с оборота (близок к налогу с продаж) и отмены льготной ставки НДС в 10%, которая распространяется на товары для детей, продовольствие и медицинские препараты.

Большинство чиновников, а также представители Госдумы РФ согласились с предложением о поднятии подоходного налога в 2018 году. Необходимость данной реформы мотивируют тем, что 2 % не нанесут сильного удара по материальному положению россиян, но позволят сократить размер дефицита государственного бюджета.

«Минфин к совещанию готовил свои старые предложения — провести два налоговых маневра: для нефтяников (обнулить экспортную пошлину при повышении НДПИ) и для всей экономики (снизить страховые взносы до 22% в обмен на рост НДС до тех же 22%). Маневры пока не поддержаны», –– пишут «Ведомости».

Разговоры о повышении налога на добавленную стоимость в этом году возобновились после того, как президент Владимир Путин подписал новый «майский указ». Выяснилось, что на его реализацию правительству не хватает 8 трлн рублей.

Разговоры о всевозможных «налоговых маневрах» велись и в прошлом году: нефть вряд ли вернется к докризисным 100 долларам за баррель, крутого роста экономики не наблюдается, а находить в бюджете деньги на все необходимые расходы, включая социальные, как-то надо. Предлагалось, в частности — так сказать, в рамках поддержки бизнеса — снизить страховые взносы в обмен на увеличение НДС. (Страховые взносы за нас платит работодатель — эти деньги идут в Пенсионный фонд и на медстрахование. А НДС — налог на добавленную стоимость — по сути, платим мы все, поскольку он заложен в цену любого товара или услуги).

Подоходный налог с продажи квартиры в 2018. Все новости.

Кроме того, как пишет издание, обсуждалась возможность введения торгового сбора с оборота и отмены льготной ставки НДС в 10%, распространяющейся на продовольствие, товары для детей и лекарства. Минфин предложил заменить льготную ставку прямой субсидией из бюджета для бедных семей, а также объединить выплаты и пособия в единое пособие для бедных.

«Когда люди откладывают на пенсию минимально, их содровская пенсия уменьшается. Мы предлагаем изменить законы так, чтобы пенсия не снижалась. А как изменятся зарплаты будет зависеть от того, к какому решению придут в вопросе необлагаемого налогами размера», – сказал министр социальной защиты и труда Линас Кукурайтис, заметив, что автоматическое вовлечение необходимо для того, чтобы как можно больше людей участвовало в системе.

Подоходный налог с физических лиц. Свежий материал на 10.09.2018 г.

Нет комментариев

    Оставить отзыв