Погиб уже второй руфер, «покрасивший» звезду на московской высотке

В Кабардино-Балкарии погиб бейсджампер Александр Погребов. Это уже второй фигурант дела о покраске звезды на московской высотке под цвета украинского флага, погибший при прыжках с парашютом. В августе этого года стало известно о гибели в швейцарских Альпах Алексея Широкожухова.


Фото: vk.comАлександр Погребов.

В группе DvizhuhaClub в Фейсбуке появилось сообщении о гибели 1 декабря российского бейсджампера Александра Погребова. Сообщается, что это произошло во время прыжка в Баксанском ущелье. Его друзья объявили сбор денег для помощи матери Погребова.

Напомним, что Погребов проходил по делу четырех бейсджамперов, раскрасивших 20 августа 2014 года звезду на шпиле высотки  на Котельнической набережной в цвета украинского флага. Однако Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Коротова и Анна Лепешкина лишь прыгали с высотки в тот день, а покрасил звезду украинский активист Григорий Мустанг.

В итоге четырех бейсджамперов тогда оправдали, а два года получил российский руфер Владимир Подрезов, которого обвинили в том, что он помогал Мустангу.

Стоит отметить, что Погребов является уже вторым из это четверки бейсджамперов, кто гибнет во время прыжков.

В августа этого «МК» сообщал о том, что 29-летний Алексей Широкожухов разбился в швейцарских Альпах в культовом месте для бейсджамперов со всего мира — долине неподалеку от города Лаутербрунен. Он прыгал с самой опасной скалы.

Читайте материал: Друзья рассказали о причине гибели бейсджампера Широкожухова в Швейцарии

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    1 × 2 =

    %d такие блоггеры, как: