Поиски Марии Ложкаревой — где сейчас находится ?. Горячие новости.

По информации пресс-службы СУ СКР по региону, обследована территория в радиусе 40 километров от места исчезновения подростка. Осмотрены дома и строения, допрошены жители близлежащих садовых товариществ, оздоровительных лагерей и населенных пунктов. Также исследованы водоемы. Сейчас территория поисковых мероприятий расширена до 60 километров.

Уже шесть дней в нашей области ведутся масштабные поиски пропавшей девочки — 13-летней Марии Ложкаревой. Напомним, девочка пропала 1 августа вечером из садового товарищества около деревни Горный Борок Нижегородской области. Около 17.00 девочка поехала кататься на велосипеде, и больше о ней не было вестей. В поисках подростка задействованы более пятисот человек, техника и авиация. Правда, пока одни нижегородцы неистово ищут ребенка, другие с удовольствием копаются в жизни ее семьи. 

Пошел шестой день поисков.  Разумеется, в качестве одного из способов задействованы и социальные сети. Правда, нашлись те, кто использует интернет не как возможность узнать хоть что-либо о Маше, а как площадку для сплетен и пересудов. Так, уже шесть дней в пабликах активно обсуждается ситуация в семье пропавшей, а также ряд «несостыковок» в поисках. Речь идет о неточной информации, которую в первые дни выдали родители ребенка. Сотни горе-комментаторов нашли множество "подозрительных" моментов в этой истории: 

Начиная с 1 августа было заведено уголовное дело в связи с пропажей подростка в Нижегородской области. В заявлении говорится, что 13-летняя Мария Ложкарева уехала на велосипеде на прогулку и уже как больше месяца не появляется дома. В поисках задействованы полицейские и следователи. Более сотни работников службы МЧС и военных осматривают окрестности области в Кстовском районе, где и произошло исчезновение.

Как сообщает семья пропавшей девочки Марии Ложкаревой, она находилась в гостях у своего отца на даче в деревне под названием Горный. Отец рассказал, что вечером дочери захотелось прогуляться по окрестностям. Она взяла свой велосипед и отправилась кататься по деревне. Однако, через какое-то время Мария перестала отвечать на звонки родителей и вовсе не вернулась в тот день домой.

— Когда эта девочка с ориентировки впервые вошла в мою жизнь, она была примерно вот такой. Я и сейчас в подростке из объявления вижу маленькую Машку, потому что когда ребенок растет на твоих глазах, ты не замечаешь, как он взрослеет. Машу ищут давно. Машу обязательно нужно найти. Это наша Маша. Наша общая Маша. Потому что когда пропадают дети – это касается каждого. Нижегородцы, пожалуйста, не «остывайте», помогайте с поисками, с расклейкой ориентировок. Иногородние друзья, пожалуйста, делайте репосты, расклеивайте ориентировки – Машу могли увезти в другой город. И берегите своих детей, — просит Оксана Тажирова.

Глава спасительного отрада поделился, что такие случаи редкость. Более того, он такого никогда не видел. По его словам, если бы волонтеры нашли хоть что-то, то было бы проще искать. А так за такое долгое время нет вообще ничего, пишет Ros-Registr. У спасателей есть версии, что либо девушку спрятали хорошо, либо куда-то увезли.

Поиски Марии Ложкаревой: куда пропала ?. Вся сводка информации.

«Родители дали нормальные фотографии ребенка только на второй день поисков. На фото, которые оказались в Сети, девочка выглядит по-разному. То же самое с маркой велосипеда, на котором уехала девочка. Сначала писали, что это «Форвард», а потом оказалось «Стелс». Непонятно и с одеждой: то на ребенке была кепка, то нет. Сначала говорили, что она была в сланцах, потом оказалось, что в бело-голубых сандалиях. Неужели любящие родители не знают, как была одета их дочь? Вся эта история очень странная. А еще, откровенно говоря, поражают масштабы поисков. Не каждого ребенка так ищут в нашем регионе. МЧС присылает людям СМС о том, что пропала девочка, зовут на поиски. В лесу сотни солдат и полицейских, подключена даже авиация. А еще за информацию о Маше дают полмиллиона, но при этом пишут, что это не родители». 

Кстати, когда стало известно, что Мария живет с отцом и мачехой, фантазии интернет-троллей уже не было предела. Некоторые даже заподозрили семью в том, что они могут быть причастны к исчезновению ребенка. Близкие семьи Ложкаревых в ужасе от того, что говорят и пишут земляки.

Седьмой день продолжаются поиски пропавшей 13 летней Маши Ложкаревой. Напомню, 1 августа она пошла кататься на велосипеде в садовом товариществе в Кстовском районе и до сих пор не вернулась. Ее ищут все возможные службы города — полиция, спасатели, следователи, военные и волонтеры, даже экстрасенсы подключились к поискам. В выходные в поисках были задействованы сотни человек, сейчас волонтеров меньше, но поиски продолжаются.

Поиски пропавшей девочки-подростка Марии Ложкаревой уже не внушают надежды на ее обнаружение. Ведь со дня начала поисков прошел почти месяц. Полиция и добровольцы начали обыскивать все окрестности Нижегородской области еще с 1 августа 2018 года. Мать девочки уже отчаялась и отказывается помогать правоохранительным органам. Как показывает практика расследований по делу пропавших, по истечению такого длительно срока уже почти нет вероятности найти человека в живых.

В Нижнем Новгороде продолжаются поиски 13-летней Маши Ложкаревой, которая 1 августа поехала кататься на велосипеде в садовом товариществе «Борок» Кстовского района и не вернулась.

13-летнюю школьницу разыскивают в Нижегородской области. 1 августа около семи часов вечера Маша Лошкарева уехала на велосипеде, с тех пор ее никто не видел. Известно, что девочка двигалась по трассе в сторону деревни Шмойлово. Там её встретил местный мальчишка Никита и проводил по проселочной дороге. Видел как она свернула направо. На этом всё. У ребенка был с собой мобильный телефон, но на звонки она не отвечает. Сегодня с самого утра к поискам подключились волонтеры. По самой свежей информации, Машу видели в половине 11 вечера в районе деревни Прокошево. Это примерно в 17-ти километров от дома. В поисках участвуют более 400 человек. Задействованы следователи, криминалисты, полицейские, сотрудники МЧС и Росгвардии. На поиски школьницы съезжаются добровольцы со всего региона. Сегодня к поискам девочки присоединились военные, задействованы два вертолета, беспилотники и водолазная группа. Волонтёры массово расклеивают объявления с фотографией Маши. Так же волонтёры используют специальное оборудование, которое, устанавливают на окраинах леса. Оно распространяет звук на большие расстояния. 
В настоящее время создан оперативный штаб. Если потребуется, поиски будут вестись в круглосуточном режиме. Для ускорения процесса следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство». Это стандартная процедура в подобных ситуациях. 
По самой последней информации, найти следы девочки ПОКА не удалось. Поисковики просят водителей, которые проезжали 1 августа по дороге из поселка Толмачёво или села Ляписи в село Запрудное, сохранить записи с видеорегистраторов.

Напомним, девочка уехала покататься на велосипеде с разрешения родителей из СНТ «Борок» Кстовского района. С тех пор прошло уже более двух недель, но поиски ребенка не дают результатов.
Ранее мы писали о том, что активный поиск продолжают лишь силовые ведомства и ПСО «Волонтер». Остальные поисковые группы прекратили свое участие в данном мероприятии, сославшись на то, что много и других пропавших.
Однако в ближайшие выходные поисковые мероприятия будут развернуты в большом масштабе.

«В ближайшие выходные: 18-19 августа вновь планируется проведение масштабных мероприятий по поиску пропавшей девочки. В них будут принимать участие следователи и криминалисты Следственного комитета, полицейские, сотрудники МЧС и Росгвардии, волонтеры, добровольцы», — сообщили в Следственном Комитете.

Пропала девочка еще первого августа. Как было сказано, сразу собралось много людей. Но за почти две недели не нашли ни одной зацепки. Все это сказалось на энтузиазме отрядов волонтеров. Большая часть волонтеров и спасателей уже разошлись. Их примеру последовала и мама девочки.

Мария Ложкарева умерла правда или нет ?. Главные новости сегодня 22.09.2018 г.

Была одета в голубые джинсовые шорты, светлую футболку с рисунком, сланцы бело-синего цвета. Передвигалась на велосипеде марки «Форвард» красного цвета.

Одной из рассматриваемых версий было ДТП, в которое попала девочка. Предполагалось, что ехавшую на велосипеде вдоль дороги Машу мог сбить автомобиль, водитель испугался и увез ее, чтобы спрятать тело. Однако, по словам Шухрина, осмотр территории не дал никаких подтверждений этой теории — не было обнаружено ни осколков фар, ни разлива жидкостей или других следов подобного происшествия.

— Моя дочь уходила из дома. Два месяца гуляла. Если нужно обсудить, — пишите в личку! – пригласила Anna Ulyanova-Samoylova.

— Она видит, что поиски идут, что каждый день Машу ищет огромное количество людей, что ее не оставили один на один с ее горем, им помогают. Это дает силы, — считает Ольга Маркичева.

За достоверную информацию о местонахождении ребенка объявлено вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. На днях родители заявили, что денежное вознаграждение также предусмотрено за велосипед и телефон пропавшей Маши. Анонимность гарантируется.

"Несмотря на то, что девочка пропала полмесяца назад, еще есть шанс найти ее живой. Известны случаи, когда находили пропавших через год и даже через несколько лет. Возможно, девочка похищена и удерживается где-то, возможно, сама уехала и скрывается по какой-то причине. Мы будем продолжать ее поиски", — заявил командир поисково-спасательного отряда.

Пока усилия не принесли результатов. По факту исчезновения девочки возбуждено уголовное дело — п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Иными словами, следователи предполагают, что подростка могли убить.

Новости Нижнего Новгорода. Люди, места, события. Использование материалов "Репортёр-НН" разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

После интервью на одном из телеканалов нижегородцы посчитали, что мама недостаточно страдает (подробности)

Поиски Марии Ложкаревой последние новости. Все последние сведения на 22.09.2018 г.

Нет комментариев

    Оставить отзыв