Повышение НДС в 2018 году: причины сколько будет процентов ?. Главные новости сегодня 31.08.2018 г.

Принятое решение — удар по наиболее высокотехнологичным или и без того пострадавшим в кризис отраслям, предупреждает зам. директора Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Владимир Сальников. По его оценкам, больше всего налоговая нагрузка ударит по строительному сектору, автопрому, машиностроению.

И даже о будущем повышении ставки НДС как о свершившемся факте говорить пока нельзя, ведь законопроект только внесен в Госдуму. В то же время разработка законопроекта Правительством РФ дает понять, что он с большой вероятностью пройдет Госдуму без лишних проволочек.

Уровень госдолга у России сверхнизкий, а бюджет сверхпрофицитен, с оценкой профицита этого года в диапазоне 1—1,5% ВВП, указывает Антон Табах. «В таких случаях налоги повышать странно», — считает экономист.

Повышение НДС до 22 в 2018 году. Новости сегодня 31.08.2018 г.

Сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров объяснял, что повышение НДС может привести к снижению прибыли у компаний, а также снизить инвестиционную привлекательность некоторых предприятий, например, в машиностроении.

Налог на добавленную стоимость является самым хорошо собираемым налогом в России. При этом активно практикуется двойное налогообложение, ведь фактически организации и ИП должны платить его на эту самую «добавленную стоимость», то есть наценку, но на деле они зачастую платят его на всю цену товара, а потом ждут возврата от ФНС России. И не всегда его получают.

Гораздо более сдержанной позиции придерживается Борис Титов. «Вряд ли повышение НДС значительно отразится на инфляции, поскольку она сегодня «задавлена» очень жесткой денежно-кредитной политикой ЦБ, — рассуждает он. — По оценкам Института народнохозяйственного прогнозирования РАН (наш партнер по «Стратегии Роста»), такая мера прибавит к инфляции 0,3—0,4 процентного пункта. Однако слабое воздействие на инфляцию — это оборотная сторона недоступности кредитных средств, необходимых для роста инвестиций».

То есть не зря опасались респонденты опроса «Общественного мнения»: расплачиваться за повышение налога придется им. Но есть и другие аргументы в пользу выбора НДС в качестве первого налога для повышения.

Повышение ставки НДС в 2018 году приведет к тому, что соответствующие изменения будут также введены в 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании» от 15.12. 2001, в 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» от 16.07.1999.

Немножко уточню, мужик не перекрестится пока не грянет гром, гром грянул но возникло запоздалое зажигание в голове у мужика, то ли от рекламы стал зомби или безуиным от колы или хотдогов,что там в еду что то подмешивают это факт. Принесли пиццу на дом, спереди написано хочешь похудеть, все говорят хочу, ответа нет, он разворачивается и уходит, а на спине написано НЕ ЖРИ . И я хочу сказать сортируйте то что пытаетесь скушать, эта еда становится мною если я ее ем. Была сосиска я сьел и стал сосиской, а туда еще и крыса попала когда бежала по трубе мимо кастрюль, сьел стал крысой гарантии нет, так нет качества, всем счестья и дачи кто задумывается уже сейчас об этом.

Не только в России, но и в целом в мире в последние годы происходит повышение ставок НДС, обращает внимание руководитель практики международного налогообложения «ФБК Право» Дмитрий Парамонов. В качестве свежих примеров он приводит Венгрию, Черногорию и Тунис. Незначительное снижение НДС — куда более редкое явление, но оно имело место в Швейцарии. Некоторые страны, говорит Парамонов, сейчас впервые вводят НДС. Среди самых заметных случаев — ОАЭ.

Согласно законопроекту, повышение НДС должно будет произойти с 1 января 2019 года, однако сам проект содержит ряд дополнительных условий. Так, данная ставка должна вводиться в действие с вышеозначенной даты, но только при условии, что с момента принятия и опубликования закона пройдет не менее 1 месяца. На текущий момент закон все еще не принят, а учитывая широкий общественный резонанс вокруг данного нововведения, его конечный вариант может отличаться от текущего его состояния.

Поскольку НДС – налог косвенный, его увеличение ощутят на себе конечные потребители. В то же время нужно учитывать, что законопроект не предусматривает изменение в налогообложении товаров по иным ставкам. И в частности, по ставке 10%. И потому, как отмечают в Совете Федерации РФ, потребители «жизненно важных продуктов питания, медицинских услуг и других защищенных, чувствительных статей для населения» не должны ощутить 2%-ный рост ставки НДС.

«В первый месяц повышения НДС инфляция в ЮАР выросла с 3,8% до 4,5%, в мае — незначительно снизилась, поскольку вряд ли экономическая динамика в стране улучшилась после такого шага. 4,5% — это ниже, чем в среднем во второй половине 2017 года, когда показатель был 4,7—4,8%. Но в начале 2018 года на фоне экономических проблем инфляция в ЮАР стабильно падала», — говорит Кащеев.

Повышение НДС до 20 процентов. Подробные данные на 31.08.2018 г.

Стандартные ставки налога на добавленную стоимость колеблются от 20% до 22%. Например, в Австрии и Великобритании — 20%, Бельгии и Нидерландах — 21%, Италии и Испании — 22%. Чуть ниже — на Мальте (18%) и в Люксембурге (17%).

Вы наверно идиот , из-за таких как вы которые «моргали» , пупкин продолжает сидеть у власти. При всех его ухищрениях он 51% набрал , еслиб на выборы пошли 99% избирателей , сейчас бы вероятно все было бы подругому.

Например, если на фабрике сшили брюки и установили, что они стоят 1000 рублей, то к этой цене сразу же будет прибавлено 18%:
1000 18% = 1180 рублей
По такой цене брюки поступят на оптовый склад, где оптовик сделает на них наценку, на которую также «накрутит» НДС:
1180 120 21,60 (18% от 120 р.) = 1321,60 рублей
В магазине, где брюки повесят ожидать их покупателя, также делают свою наценку с НДС:
1321,60 151,19 27,21 = 1500 рублей.
То есть, покупая брюки в магазине за 1500 рублей мы платим в бюджет из своего кармана 228,81 рублей или 15% их стоимости. 

Основная цель повышения НДС — пополнить бюджет ради исполнения майского указа президента. В день инаугурации на четвертый срок, 7 мая 2018 года, Владимир Путин подписал указ, в котором перечислил 150 целей развития страны на ближайшие шесть лет. На выполнение этих целей требуется 25 трлн рублей, из которых, по предварительным оценкам правительства, не хватает 8 трлн. Эту сумму решено получить в том числе за счет повышения на 2 процентных пункта налога на добавленную стоимость.

Повышение ставки НДС в 2018 году. Подробные данные на 31.08.2018 г.

Нет комментариев

    Оставить отзыв